мы тоже февральские, не высаживала, и даже не пыталась, предлагала горшок после года неоднократно-интерес не вызывал, мы по максимуму без пампа были, с рождения, я негативно к пампам отношусь, меня мокрые штаны и лужи абсолютно не напрягали, ковров у нас нет, стиральная машина есть) мы только на прогулку и ночной сон одевали, в год и 5 стала ее только со сна сажать, пока не поняла толком, я заприметила что в этот момент она всегда дует, и стала сажать, через неделю таких посадок она стала сама подходить к горшку. поначалу прямо в штанах садилась) Никогда я не впечатлялась ее промахам, а за дело-радовалась очень, ей нравилась моя реакция очень) Потом стала снимать и садится, но промахов много было а по большому в штаны.. Потом месяца два какой то регресс начался, где то в год и 7, мы и на улице могли надуть в штаны, стали опять на улицу памп одевать, а ночью она уже не дула. Затем уже совсем четко горшок стала использовать, в год и 9 забыли о памперсах. Стала просится. Проблема еще была что ни на улице в кустики, ни в общественных местах она ходить не желала, терпела. Если надолго то горшок с собой брали. И в садик пошли, неделю там не ходила, терпела. в один день мы проспали, я ее бегом упаковала и в сад отвела, дома мы после ночи не сходили и там она бедолага до пол11 терпела, еле уболтали, с тех пор запросто ходит. И кстати самые младшие у нас 2 и 5 на сегодня и проблем с горшком нет, если и были летом у кого то промахи, то в саду моментом научились.