Автор Тема: Как приучить ребенка к горшку  (Прочитано 150888 раз)

Оффлайн НафаняЯ

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Re: Как приучить ребенка к горшку
« Ответ #1920 : 14 Январь 2016, 18:16:54 »
На счет дома все обсикано. Пару раз муж не успевал поймать Егора и он нам на палас в зале посикал. Так кот потом ходил ночами закапывал. А один раз даже примеривался на это место. Мне пришлось ванишем замывать. Нафиг надо.
Тем более я запахи эти не терплю. К свекрови приходим. У нее все ковры и паласы проссаны. Так я там находиться не могу. Мой нос все чует
Тоже не выношу эти запахи

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #1921 : 14 Январь 2016, 18:33:23 »
короче ладно жду еще.
на мозги никто особо не капает просто спрашивают, говорю никак пока)))
саму уже давно все это подбешивает(

Оффлайн НафаняЯ

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1922 : 14 Январь 2016, 18:55:23 »
Ланна, спасибо за опыт!) меня УЖЕ!!! Пра- бабушки стращают, что ребенок у меня долго в памперсах и нало в год уже точно на горшок ходить, а к весне уж картошку им помогать наверное сажать заставят))) но я  мирно киваю конечно crazy вижу что ребенок ну никак к горшку не готов! Как он проситься будет, если он вобще еще не умеет свои мысли ни словом, ни жестом излагать... Не понимаю... Не тороплюсь... Как придёт осознание, так и будет все! Никто еще в школу с горшком не ходил... Вроде)

Оффлайн НафаняЯ

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1923 : 14 Январь 2016, 19:00:15 »
Моя тоже в пампе , а я в броне  (hi-hi-hi) Пару месяцев назад показала ей горшок, проходили в трусиках пару дней, поняла, что рано, снова памп одели.  Но горшок всегда стоит на видном месте у нас. Вчера она выдала! Подошла к горшку и начала памп снимать, мы долго тупили с мужем, потом спросили - сикать хочешь? Она - да! Посадили на горшок и она посикала ! ogo Потом еще 3 раза свой номер повторила, сегодня утром еще разок. .. Я пока памп не снимаю,  и она не всегда в горшок, но мы в шоке все равно puh-puh Мама моя смеется, говорит, горе-родители, ребенок устал ждать, когда же к горшку приучать начнут  uiii
Уууумничка какая! Вот бы и у нас так  angel_cloud

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1924 : 14 Январь 2016, 19:07:26 »
Дочке летом было 1,8, когда мы вобще перестали одевать памперс на улицу, сикали в кустики или она  не сикала на прогулке вобще.

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1925 : 14 Январь 2016, 20:07:53 »
мы тоже февральские, не высаживала, и даже не пыталась, предлагала горшок после года неоднократно-интерес не вызывал, мы по максимуму без пампа были, с рождения, я негативно к пампам отношусь,  меня мокрые штаны и лужи абсолютно не напрягали, ковров у нас нет, стиральная машина есть) мы только на прогулку и ночной сон одевали, в год и 5 стала ее только со сна сажать, пока не поняла толком, я заприметила что в этот момент она всегда дует, и стала сажать, через неделю таких посадок она стала сама подходить к горшку. поначалу прямо в штанах садилась) Никогда я не впечатлялась ее промахам, а за дело-радовалась очень, ей нравилась моя реакция очень) Потом стала снимать и садится, но промахов много было а по большому в штаны.. Потом месяца два какой то регресс начался, где то в год и 7, мы и на улице могли надуть в штаны, стали опять на улицу памп одевать, а ночью она уже не дула. Затем уже совсем четко горшок стала использовать, в год и 9 забыли о памперсах. Стала просится. Проблема еще была что ни на улице в кустики, ни в общественных местах она ходить не желала, терпела. Если надолго то горшок с собой брали. И в садик пошли, неделю там не ходила, терпела. в один день мы проспали, я ее бегом упаковала и в сад отвела, дома мы после ночи не сходили и там она бедолага до пол11 терпела, еле уболтали, с тех пор запросто ходит. И кстати самые младшие у нас 2 и 5 на сегодня и проблем с горшком нет, если и были летом у кого то промахи, то в саду моментом научились.

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1926 : 14 Январь 2016, 20:12:10 »
все же думается что детки кто без пампа по большей части быстрее значительно горшок осваивают. Еще до посадок на горшок, она снимала мокрые штаны и вытирала лужи за собой. Хотя в этом случае и мамы более нацелены на результат) У подруги дитенку год и 10, он третий, в лом стирать и подтирать, со старшими забот полон рот-он вообще никак горшок не воспринимает, и не знает что такое мокрые штаны. а его брат погодка в этом возрасте уже не знал пампов.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #1927 : 14 Январь 2016, 22:24:41 »
все же думается что детки кто без пампа по большей части быстрее значительно горшок осваивают. Еще до посадок на горшок, она снимала мокрые штаны и вытирала лужи за собой. Хотя в этом случае и мамы более нацелены на результат) У подруги дитенку год и 10, он третий, в лом стирать и подтирать, со старшими забот полон рот-он вообще никак горшок не воспринимает, и не знает что такое мокрые штаны. а его брат погодка в этом возрасте уже не знал пампов.
Максим с рождения практически без пампов, его мокрые штаны вообще не волнуют, он в них может и дальше свободно ходить(((

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1928 : 14 Январь 2016, 22:25:25 »
ИринаУр, индивидуум) Все еще будет)

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #1929 : 14 Январь 2016, 22:31:37 »
Мне вот проще штаны одеть, памп одеть целая проблема...трусики надо попробывать girl_tak-tak

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #1930 : 14 Январь 2016, 22:33:19 »
У нас тоже пока никак. За день раз или два в последнее время удается попис поймать, бывает даже сам попроситься. Но в основном сядет в какой-нить укромный уголок и надует или прямо на диван.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #1931 : 14 Январь 2016, 22:34:00 »
Мне вот проще штаны одеть, памп одеть целая проблема...трусики надо попробывать girl_tak-tak
с трусиками удобнее, а на ночь можно памп.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #1932 : 14 Январь 2016, 22:48:57 »
да уж, все ровесники и даже моложе вокруг сами понимают когда хотят, а он все никак(((

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1933 : 14 Январь 2016, 22:53:37 »
Да что то вы цж долго увидела тебя недавно в теме подгущы и удивилась...мы больше года не пользуемся

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #1934 : 14 Январь 2016, 23:01:37 »
вот вот(