Автор Тема: Как приучить ребенка к горшку  (Прочитано 154630 раз)

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Re: Как приучить ребенка к горшку
« Ответ #1170 : 20 Март 2014, 00:59:05 »
оо, помню это молоко с племянницей. лет до 4-,5 постоянно пила молоко. просыпалась ночью с криком "МОКОООО" и выдувала по две бутылочки. ну это так, к слову))) а по теме, я что-то никак не приучаю. сикает в штанишки. меняем. я даже что-то и не ругаю ее. сажаю на горшок, но она сразу вскакивает. сама в игре садится, но явно не писить...еще не время наверное. она еще вообще не чувствует позыва, поэтому я не пристаю. на свою интуицию надеюсь.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1171 : 20 Март 2014, 07:52:56 »
Подгузник она снимает. Не нравится ей. Ночью мы встаем на горшок. Просыпается и меня зовет. Я ее беру, сажаю, она писиет. Потом просит молоко, выпивает и еще просит молоко. Потом опять просыпается писить потом опять молоко....и вся страсть к молоку появилась после отмены соски. Я понимаю если она не будет пить то и спать будет всю ночь. А как теперь отучить от молока не представляю.
моя ночью пьет мало. писает 1-2 раза. но иногда когда вечером надуется жидкости, может за ночь 3-4 раза встать писать. при этом писает маленькими порциями. когда она у меня перед сном балуется и без конца просит пить (вместо того чтоб укладываться спать), я даю пить, но при этом говорю "пару глотков пей". как ни странно действует - пару глотков и отдает. и вроде ребенок попил и в то же время не много выпила...
на счет молока...может в бутылку меньше наливать? или соску поставить которая для детей с рождения. там же дырка малипуська и трудно тянется.

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1172 : 20 Март 2014, 17:04:19 »
До 4х лет zzz Молока меньше наливать не прокатывает. Выкидывает бутыль и кричит "Мааам, еще" crazy
А вообще последние 2 дня дочка радует. Ни одного промаха...правда после хорошенькой взбучки... (blin)

Оффлайн Ксенька

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
  • Каждый может создать шедевр лишь на своем уровне!
« Ответ #1173 : 22 Март 2014, 14:18:20 »
До 4х лет zzz Молока меньше наливать не прокатывает. Выкидывает бутыль и кричит "Мааам, еще" crazy
А вообще последние 2 дня дочка радует. Ни одного промаха...правда после хорошенькой взбучки... (blin)
Мой сын  пил смесь до 2-х лет, и не только на ночь,  мне сильно это надоело, и ,как-то, вечером я , просто, ему сказала:что пока он спал, прилетела ворона  и забрала  все бутылочки (сама их спрятала подальше от его глаз), и   только ночью ему будет приносить  молочко.  2 недели сыну давали пузырек перед сном. Потом сказка повторилась: ворона прилетела днем и  сказала, что   Ваня стал большим мальчиком - ему  исполнилось 2 года, поэтому молоко она ему больше не даст, а оставит его своим птенцам. После этого,сын даже на улице с опаской смотрит на эту птицу  crazy Правда, для меня главное - что мы перестали пить из  бутылки и сикаться ночью в подгузник, потому что за ночь он мог выпить по 2 бутылки и сменить 2 памперса.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #1174 : 22 Март 2014, 19:55:53 »
мы ночью не едим, но утром у нас все равно целый памперс

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1175 : 27 Март 2014, 09:54:08 »
 flud! Спасибо tashe4kе за совет с коровой и молочком! (nice) 2й день как ночью встаем 1 раз только пописить, молоко ночью и просить перестала, коровка же спит ura_e_e

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1176 : 07 Май 2014, 14:58:18 »
Я не могу над Юлей!  (ha-ha-ha) У нас два табу: она никогда не ходит по большому вне дома и никогда не ходит по маленькому в горшок. Сегодня подловила её сразу после сна. Знаю, что должна прям хорошо пописать. Сажаю. Сидит, ножки сложила, ручки сложила - терпит. Через 5 мин начала ругаться на своём тарабарском. Вскочила, пулей на коврик уселась и со счастливым лицом сделала своё дело  crazy

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1177 : 07 Май 2014, 15:00:17 »
приходили ко мне тут гости, они молодожены, судя по животику - их лялечке недель 18. У меня Ваня (ему 1 год и 6 мес) в пампе, меня спрашивают" а не пора ли приучать к горшку?" И как обстоят дела, я честно ответила, что на горшок он дела делает только после сна, а все остальное время к нему и не подходит и не разрешает себя сажать. По их недоуменным лицам я конечно же поняла, что они своего будут с рождения приучать ) Сама такая была, ребенок в год не ходит на горшок???? Как??? Своих детей тогда не было...

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1178 : 07 Май 2014, 15:06:26 »
Вот нас у мамы две дочки. Воспитывала одинаково, к горшку приучала тоже одинаково. Я горшок не признавала, бесполезно мне было объяснять. Только если мама поймать успевала. Сестренка с 7-8 мес уже даже во сне крутила ножками, давая знать, что пора сажать.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1179 : 14 Май 2014, 23:40:24 »
Я умом понимаю, что пора приучать, но каждый раз забываю сажать на горшок. Так то она сидит, сикает в него очень редко. А какает в разное время суток, замечаю, что тужится, но боюсь ее трогать . боюсь испуга.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1180 : 14 Май 2014, 23:44:15 »
первая не то что не ходила в горшок, она не СИДЕЛА на нем. т.е. пытаешь посадить - ОР крики визги, она воообще не сидела в принципе нигде. мы даже ели иногда в прыгунках.
Младшая приносит сама горшок снимает штаны и садится ( нам 1,1 )
Ни первую не вторую я не пиьс писькала не приучала не объясняла....

Оффлайн Fuksia

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1181 : 15 Май 2014, 14:00:09 »
У меня прям беда. Как пописать, то в горшок, сам, на улице на камушки и травку, просится или сам снимает штаны и делает правильно дела. Красота!! camomile Но как покакать, начинается проблема. Он прячется и делает это в штаны. Причем никакие доводы о том, что он уже большой, ай-яй-яй, сравнения и т.д., вплоть до убирания за это игрушек, не помогают, все равно делает это в штаны. а нам уже 2,5 года. Что делать уже не знаю... (sos)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1182 : 15 Май 2014, 14:05:48 »
У меня прям беда. Как пописать, то в горшок, сам, на улице на камушки и травку, просится или сам снимает штаны и делает правильно дела. Красота!! camomile Но как покакать, начинается проблема. Он прячется и делает это в штаны. Причем никакие доводы о том, что он уже большой, ай-яй-яй, сравнения и т.д., вплоть до убирания за это игрушек, не помогают, все равно делает это в штаны. а нам уже 2,5 года. Что делать уже не знаю... (sos)
а ему с какашками, простиет потом нравится ходить??? попробуйте сразу не убирать  - пусть походит tyu-tyu

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #1183 : 15 Май 2014, 14:37:26 »
У друзей дочка перестала так делать как в сад пошла, до этого тоже пряталась и в штаны какала.

Оффлайн Tigrra

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1184 : 15 Май 2014, 14:41:11 »
Прям слово в слово как у нас было в 2,5 года. Тоже переживала, что скоро в садик а мы всё в штаны какаем. Сикать давно сам просится. Кстати по поводу сразу не снимать штаны, пусть походит у нас не прокатывало, уйдёт в другую комнату, покакает, приходит ко мне - Мама, я покакал. Если сразу не переодеть, сам начинал трусы снимать и так ещё хуже, весь в ...., ну сами понимаете. А потом где-то в 2,8 наверное увидел  мусор какой-то в горшке ( нитки вроде бы попали или пластилин) Спросил - Мама, тё это? говорю - Кто-то покакал тебе в горшок, видишь надо туда какать. Может конечно совпадение, но на следующий день ребёнок попросился на горшок и с тех пор уже третий месяц какаем в горшок.