Автор Тема: Как приучить ребенка к горшку  (Прочитано 154654 раз)

Оффлайн Mosaica

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 41
Re: Как приучить ребенка к горшку
« Ответ #1155 : 15 Март 2014, 20:59:16 »
Моя в 2 года сама не просится, но когда сажаю или уговариваю сесть - сикает...а вот с делами посерьезнее у нас прям беда - только в подгуз...утром не дает снять подгуз пока на сдаст туда все...вечером до последнего ходим в трусах, собираемся спать, одеваем подгуз и....пошли мыть попу

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1156 : 16 Март 2014, 13:11:08 »
Моя в 2 года сама не просится, но когда сажаю или уговариваю сесть - сикает...а вот с делами посерьезнее у нас прям беда - только в подгуз...утром не дает снять подгуз пока на сдаст туда все...вечером до последнего ходим в трусах, собираемся спать, одеваем подгуз и....пошли мыть попу
а у нас наоборот : дела посерьёзнее в горшок, а мелкие, как захотим: то в горшок, то на пол ...а нам уже побольше вашего -2,6-не знаю уже что и делать ,а  ведь сам говорит,что на пол нельзя

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1157 : 17 Март 2014, 20:51:40 »
Девочки, подскажите, как приучить ребенка к ночному горшку? замучилась, ссымся в кровать, ночью переодевать не дает, и на горшок не встает и не просится.. спит мокрая до утра, утром проснется вся холодная...
Подгузник на ночь и спите спокойно. Время от времени пробуйте ночью сажать на горшок.
Я дотянула до 2 лет и 11 мес. к этому времени дочка стабильно стала писать на горшок сама днём, терпеть на улице и проситься.
А раз она днём себя контролировала, то настало время и ночных походов на горшок. Я стала поднимать и сажать. Методом проб в разное время это делала. Были промахи.
А потом рискнула и перестала сажать ночью. В итоге ещё через несколько дней дочка спала всю ночь, а потом и сама стала просыпаться и идти на горшок. Я ночью просыпаюсь, проверяю всё равно по привычке.
Итог: ребенок дорос до этого сам. пришло время, проблемы ушли.

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #1158 : 19 Март 2014, 01:05:43 »
мой ходит на  горшок часто сам. ему потом нравится горшок переворачивать. если долго не сикает сажаю сама-практически всегда успешно. но бывают дни когда не дружит с горшком. не знаю от чего зависит

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1159 : 19 Март 2014, 10:39:02 »
Максимка, вот у нас тоже самое)

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1160 : 19 Март 2014, 13:19:03 »
Девчонки,всему свое время! Год назад нам было 2,5,ночью спал в подгузах,ближе к лету начала будить ночью и сажать на горшок. А сейчас сам ночью если надо встает и идет на горшок!!! Или терпит. А мама спит! Все довольны)

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1161 : 19 Март 2014, 13:28:50 »
tashe4ka, не хочется торопить время, но уже достали мокрые штанишки, лужи и подъемы по ночам girl_tak-tak

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1162 : 19 Март 2014, 13:37:50 »
Кого достало-тот подгуз одевает и перестает нервничать) пусть спит в подгузе,а ты все равно четко следи чтоб перед сном посетила горшок и ночью все равно буди. Научится)

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1163 : 19 Март 2014, 13:42:21 »
Подгузник она снимает. Не нравится ей. Ночью мы встаем на горшок. Просыпается и меня зовет. Я ее беру, сажаю, она писиет. Потом просит молоко, выпивает и еще просит молоко. Потом опять просыпается писить потом опять молоко....и вся страсть к молоку появилась после отмены соски. Я понимаю если она не будет пить то и спать будет всю ночь. А как теперь отучить от молока не представляю.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1164 : 19 Март 2014, 13:45:48 »
А если планомерно втирать ей,что молоко дает корова,корова ночью легла спать-молочка нет. Давай потерпим до утра,корова проснется и даст молочко....

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #1165 : 19 Март 2014, 13:47:29 »
Мы спим и днем в подгузе и ночью, гуляем тоже. Какает в горшок, сикает то мимо, то в горшок, то в памперс и еще спецом нассыт, хотя я с горшком иду, он его пинает. Стоя искать научила, теперь не садится

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1166 : 19 Март 2014, 13:48:43 »
 _cool_ здорово придумала. У меня не хватило фантазии) попробую. Вообще мне кажется я такая неумеха. Все делаю неправильно. Надо было сначала от бутылки отучать, потом уже от соски. со вторым явно умнее буду)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1167 : 19 Март 2014, 13:50:36 »
Подгузник она снимает. Не нравится ей. Ночью мы встаем на горшок. Просыпается и меня зовет. Я ее беру, сажаю, она писиет. Потом просит молоко, выпивает и еще просит молоко. Потом опять просыпается писить потом опять молоко....и вся страсть к молоку появилась после отмены соски. Я понимаю если она не будет пить то и спать будет всю ночь. А как теперь отучить от молока не представляю.
Ну вот и источник проблемы. надо меньше пить на ночь и ночью.
И ребенок сам просится ночью. Это же здорово. А вы как думали, раз от груди отлучили, то всё, теперь дрыхнем всю ночь. Не всегда так, к сожалению.
попробуйте молоко на воду заменить.
Думаю, с возрастом пройдет это. Немного ещё потерпите

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1168 : 19 Март 2014, 14:03:32 »
Да она упрямая как даже не знаю кто. Абко ( молоко) ей и хоть тресни. Причем полгода назад такого не было. Перед сном только пила и всю ночь дрыхла. Я думала встает ночью из за клыков ( лезли). Все вылезло, привычка лопать ночью не ушла. То что ночью просится да, хорошо. А вот днем при слове горшок убегает в другой конец дома и прячится. Все это со смехом у нее. Я сердитая веду, сажаю. Делает дела. Ладно по большому сама садиться. Понятно, надо время. Все мы вроде в свои гаршочки ходим и ее время придет. Но в чем в чем, а в этрм деле хочется поторопиться. Немного нафлудила (a-ta-ta)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1169 : 19 Март 2014, 14:21:15 »
Да у деток каждую неделю новые заморочки возникают.
Всё образуется. Я тоже психовала осенью, когда моя вновь начала днем писаться.
Но там оказалось, что проблемы со здоровьем были. Проблему убрали и всё наладилось.