Автор Тема: Наши лингвистические перлы и споры  (Прочитано 134348 раз)

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Re: Наши лингвистические перлы и споры
« Ответ #345 : 08 Ноябрь 2013, 12:07:05 »
С чего я должна гнать кого-то? Я имею в виду, что многие ошибки пропускаю мимо, а вот употребление несуществующего слова "ложу" раздражает. Вот и все. Ничего резкого не хотела сказать.

Оффлайн Кotaras

• Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #346 : 08 Ноябрь 2013, 12:28:14 »
С чего я должна гнать кого-то? Я имею в виду, что многие ошибки пропускаю мимо, а вот употребление несуществующего слова "ложу" раздражает. Вот и все. Ничего резкого не хотела сказать.
Почти ВСЕ участники форума допускают орфографические, пунктуационные, стилистические, речевые, фактические ошибки. Если все принимать близко к сердцу, никаких нервов не напасёшься puh-puh. Нет,право,Парамун, Вы излишне критичны, причем во многих темах форума.

Возможно ли изменить грамотность, уровень образования, вкусы и предпочтения сотни активно общающихся вполне взрослых форумчан? Ответ очевиден.) Я полагаю ошибки при письме милыми особенностями людей, т.к. эти ошибки самые безобидные из всех промахов в нашей жизни.

Оффлайн paramoon_mom

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #347 : 08 Ноябрь 2013, 12:37:20 »
Понятно, что разом все пользователи интернета не станут писать без ошибок. Да, они есть у всех. Но нельзя не признать, что некоторые ошибки являются бичом современности. Да, у нас не самый простой язык, но это не оправдание.

А мою категоричность, как вы выразились, тоже можно воспринимать как изюминку ))))

Оффлайн missinessa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #348 : 08 Ноябрь 2013, 12:38:58 »
мне не нравится слово "заловка". так режет мне глаз
+1

Оффлайн Кotaras

• Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #349 : 08 Ноябрь 2013, 12:42:34 »
Понятно, что разом все пользователи интернета не станут писать без ошибок. Да, они есть у всех. Но нельзя не признать, что некоторые ошибки являются бичом современности. Да, у нас не самый простой язык, но это не оправдание.

А мою категоричность, как вы выразились, тоже можно воспринимать как изюминку ))))
Так Вы  людей обижаете,сами того не заметив, Анна.  Это не орфографические "изюминки"и не междометия с многоточиями)))

Оффлайн paramoon_mom

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #350 : 08 Ноябрь 2013, 12:58:36 »
Что-то я уже запуталась. Я написала, что слово "ложу" ассоциируется со словом "лажа". Мне на это было указано, что это изюминка и не надо тратить на это нервов, которые я, кстати, не трачу. А теперь выясняется, что это не имеет ничего общего с изюминками, многоточиями и прочим.

Многие в теме пишут об ошибках, которые их раздражают и режут глаз. Но только я всех обижаю, когда выделила одну из ошибок. Право смешно. Если б мне нужно было всеобщее признание и любовь, я б сильно огорчилась после таких слов  puh-puh

Оффлайн paramoon_mom

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #351 : 08 Ноябрь 2013, 13:02:06 »
И продолжать эту пустую перепалку нет желания.

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #352 : 08 Ноябрь 2013, 13:20:56 »
А я всё никак не дождусь, когда перестанут писать 'ложим, ложу'. Во многих темах натыкаюсь на эти слова. ужас!
меня прям передергивает от этого ohotnik ещё нравиТся и нравитЬся многие путают, хотя не понимаю, как так, этому ведь всех в школе учили)

ну а соме любимое "девчёнки, давайте знакомиться" (с)  smile

Оффлайн Кotaras

• Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #353 : 08 Ноябрь 2013, 13:21:12 »
Что-то я уже запуталась. Я написала, что слово "ложу" ассоциируется со словом "лажа". Мне на это было указано, что это изюминка и не надо тратить на это нервов, которые я, кстати, не трачу. А теперь выясняется, что это не имеет ничего общего с изюминками, многоточиями и прочим.

Многие в теме пишут об ошибках, которые их раздражают и режут глаз. Но только я всех обижаю, когда выделила одну из ошибок. Право смешно. Если б мне нужно было всеобщее признание и любовь, я б сильно огорчилась после таких слов  puh-puh
Ну, возьмём ту же золовку...Здесь мило поговорили про то, что это слово часто пишут неверно, избегая при обсуждении резкостей.
Я не про повышенный интерес к орфографии участников, а про критичность и категоричность некоторых суждений.
Я не со зла все это говорю). Наверно, недопонимания - это "фишки " ;-)  виртуального общения.

Оффлайн Кotaras

• Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #354 : 08 Ноябрь 2013, 13:23:25 »
И продолжать эту пустую перепалку нет желания.
))))))))

Оффлайн Машулька

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #355 : 08 Ноябрь 2013, 14:09:33 »
Девочки, давайте жить дружно:)

Тут часто можно увидеть ошибки, даже среди постов тех кто очень часто делает замечания другим (не имею ввиду тех кто тут последнее время отписывался, сейчас почему - то молчат они)
Хотелось бы, конечно, чтобы было меньше ошибок в простых словах, но это не смертельно. :) Посмотрел и прошел мимо молча, тоже неудобно уже взрослых людей исправлять.

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #356 : 08 Ноябрь 2013, 15:30:36 »
Это уже флуд с моей стороны, но напишу. Сама стала замечать, что очень много ошибок допускаю, когда с планшета посты пишу. Не знаю с чем это связано, но, думаю, что, не у меня одной  такое происходит.  girl_think

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #357 : 08 Ноябрь 2013, 15:43:28 »
А я всё никак не дождусь, когда перестанут писать 'ложим, ложу'. Во многих темах натыкаюсь на эти слова. ужас!
я специально так пишу. типа жаргона

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
« Ответ #358 : 08 Ноябрь 2013, 15:44:08 »
интересно, а чем руководствуются люди, которые пишут слово "попробывать"?  uiii

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!