Автор Тема: Наши лингвистические перлы и споры  (Прочитано 134431 раз)

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Re: Наши лингвистические перлы и споры
« Ответ #1470 : 13 Сентябрь 2015, 01:33:38 »
"поДДелка" вместо "поделка". И ведь не один пользователь так написал. Как можно было неправильно написать такое простое слово!

это автозамена срабатывает. словарь телефона почему-то не знает этого слова.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #1471 : 13 Сентябрь 2015, 07:58:20 »
Про автозамены. Почему люди не смотрят на то, что набирают? Ведь текст-то не сразу отправляется, как наберешь.
Некоторым людям тут очень бы не помешала автозамена. Хотя бы понятно стало, про что они. :)

Оффлайн @Наталья@

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1472 : 13 Сентябрь 2015, 09:03:03 »
Про автозамены. Почему люди не смотрят на то, что набирают? Ведь текст-то не сразу отправляется, как наберешь.
Некоторым людям тут очень бы не помешала автозамена. Хотя бы понятно стало, про что они. :)
Их в детстве лечили педиатОры, нужно понять и простить)))

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1473 : 13 Сентябрь 2015, 10:15:43 »
 puh-puh
педиаторы у нас вообще рулят во всех темах)))))))))) bad_girl_

Оффлайн aamuvirkku

• Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Едавитый Мыш
« Ответ #1474 : 13 Сентябрь 2015, 10:44:04 »
Каюсь, иногда люблю намеренно ставить ударение не тот слог, который нужно, как в шутке: "Скажите нидерландЫ с ударением на последний слог и ощутите себя в казахской степи".

P.S. В казахском языке ударение в основном падает на последний слог.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #1475 : 13 Сентябрь 2015, 11:06:08 »
Амариллис, Немо не читала)

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1476 : 13 Сентябрь 2015, 11:15:12 »
Никак не запомнят: временной отрезок, то В ТЕЧЕНИЕ (ДНЯ), если о речке, то В ТЕЧЕНИИ РЕКИ.

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #1477 : 13 Сентябрь 2015, 13:16:57 »
У меня пару месяцев сенсорный телефон. Как я ни стараюсь, не могу уследить за автозаменой и регулярно посылаю странные сообщения  crazy Потом чертыхаюсь и шлю исправленный вариант. Не знаю, может быть, со временем привыкну)

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #1478 : 13 Сентябрь 2015, 13:31:46 »
У меня пару месяцев сенсорный телефон. Как я ни стараюсь, не могу уследить за автозаменой и регулярно посылаю странные сообщения  crazy Потом чертыхаюсь и шлю исправленный вариант. Не знаю, может быть, со временем привыкну)
При чем тут сенсорность? Раньше Т9 было. Это не от вида телефона зависит, а от отношения - уважаешь ты собеседника или тебе наплевать на него

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1479 : 13 Сентябрь 2015, 13:37:53 »
При чем тут сенсорность? Раньше Т9 было. Это не от вида телефона зависит, а от отношения - уважаешь ты собеседника или тебе наплевать на него

+1
хотя это скорее лень и принцип "да ладно поймут", да и автозамену можно отключить, и новые слова можно в словарь добавлять, ту же поделку рядом с подделкой.

nurzery

• Гость
« Ответ #1480 : 13 Сентябрь 2015, 13:58:49 »
У меня сенсорный и все равно т9 на телефоне... Я его ни на что не променяю))

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1481 : 13 Сентябрь 2015, 14:01:54 »
У меня сенсорный и все равно т9 на телефоне... Я его ни на что не променяю))

у меня тоже. Но по сравнению с тем т9, который был в нокии - андроидский т9 - клинический идиот :))) вот чего мне сильно не хватает - так это нокиевского т9, с ним я на телефоне набирала почти с такой же скоростью, как на компе, а на компе я 10 пальцами вслепую шарашу... а кверти-клавиатуру на телефоне вообще не воспринимаю, мне очень сложно на ней буквы искать, видимо потому что такая клавиатура у меня для двух рук - а на телефоне так не получится, там одним пальцем тыкать надо. Одним пальцем я и на компе не могу, теряю буквы...

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #1482 : 13 Сентябрь 2015, 14:25:47 »
А я принципиально отключаю Т9-ну вот раздражают меня его варианты слов. Мне проще самой набрать каждую буковку, да потом еще и проверить. Я раритет, да? Отстала от жизни? Ну вот не люблю такие подставы со стороны техники.

Оффлайн aamuvirkku

• Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Едавитый Мыш
« Ответ #1483 : 13 Сентябрь 2015, 14:26:04 »
а кверти-клавиатуру на телефоне вообще не воспринимаю, мне очень сложно на ней буквы искать, видимо потому что такая клавиатура у меня для двух рук - а на телефоне так не получится, там одним пальцем тыкать надо. Одним пальцем я и на компе не могу, теряю буквы...

Поворачиваем телефон на 90 градусов и набираем двумя пальцами :)

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #1484 : 13 Сентябрь 2015, 14:35:22 »
Ладно, неправильно выразилась: просто со старого кнопочного телефона я не лазила в инет и почти не писала смс-ки, а если писала, то  без т9.