Цитата: paramoon_mom от 03 Сентябрь 2015, 19:28:45наверно, вы правы. сначала учим правила, потом доводим до автоматизма. сейчас уже точно не помнишь всех формулировок, но знаешь, что писать надо именно так. но у меня все равно много интуитивного было с самого начала.у меня тоже. Наверно потому что читала очень много, лет с 4 или 5. И в школу пошла уже хорошо читающим ребенком, помню шок проверяющей технику чтения комиссии в 1 или 2 классе, когда я выдала скорость как должна быть в 10 классе, причем вполне осознанно читала, понимала текст, а не просто проговаривала. Поэтому для меня не было надобности задумываться как правильно писать кОрова или кАрова и т.п., я просто знала - надо вот так и никак иначе. И с запятыми то же самое...
наверно, вы правы. сначала учим правила, потом доводим до автоматизма. сейчас уже точно не помнишь всех формулировок, но знаешь, что писать надо именно так. но у меня все равно много интуитивного было с самого начала.
Сегодня пополнила свой словарный запас одним интересным фразеологизмом ничтоже сумняшеся
не сомневаясь
Цитата: MamaZlaty от 04 Сентябрь 2015, 16:11:14не сомневаясьага, только обычно с ироничным оттенком употребляется. Ну что то типа - и тут я, ничтоже сумняшеся, полезла в эту дырку головой вниз...
видела-это видела.а видала-это значит видела с удивлением.