Автор Тема: Наши лингвистические перлы и споры  (Прочитано 134423 раз)

nurzery

• Гость
Re: Наши лингвистические перлы и споры
« Ответ #1485 : 13 Сентябрь 2015, 14:41:48 »
Ладно форум, простые смертные... Обидно когда в журналах и книгах опечатки делают ПРОФЕССИОНАЛЫ. Вчера купила дочери журнал Deagostini с динозаврами, там так мало текста, как в презентации - ну стыдно делать опечатки! А ещё редакторы никак не могли определиться в каком времени рассказывать о динозаврах.. То "Где я живу?", то "Что я ел?"..  Прям желание коллекцию собирать отбили... Хотя динозаврики классные.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1486 : 13 Сентябрь 2015, 14:46:13 »

Поворачиваем телефон на 90 градусов и набираем двумя пальцами :)
двумя пальцами или одним - мне не принципиально, это одно и то же, не набирать, а тыкать. Я училась на машинистку и работала машинисткой в свое время, хоть и недолго, такая клавиатура у меня для 10пальцевого слепого (не глядя на клавиатуру) набора. У меня каждый палец знает, где его буква. Могу на экран смотреть, когда набираю, могу не смотреть, если с листа печатаю, просто потом пробегаюсь взглядом на предмет опечаток. И сбивать этот навык ради телефона я не буду точно. Да и вообще, на телефоне предпочитаю одной рукой набирать, а для этого идеален вариант кнопочного телефона, поэтому я такой же вариант и в сенсорном выбираю всегда.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1487 : 13 Сентябрь 2015, 15:59:16 »
думаю беседу надо перенести в мобильные устройства :) и перестать тут оффтопить :)

Оффлайн Sol

• Какая там истина - даже снег во тьме - белый и чёрный одновременно...(с)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 24/09/10
« Ответ #1488 : 13 Сентябрь 2015, 18:41:25 »
puh-puh
педиаторы у нас вообще рулят во всех темах)))))))))) bad_girl_
Про автозамены. Почему люди не смотрят на то, что набирают? Ведь текст-то не сразу отправляется, как наберешь.
Некоторым людям тут очень бы не помешала автозамена. Хотя бы понятно стало, про что они. :)
Их в детстве лечили педиатОры, нужно понять и простить)))
У меня педиатр планшет меняет планшет на медиАТОР. Так же как и в Казани на в КазанЕ. Не замечала и исправляла только начало, а тут толпа высокомерных лингвистов...  Если пишу с планшета, то часто ересь такая выходит. Да, тороплюсь и не всегда перечитываю написанное - потом вижу ошибку и редактировать уже нельзя, на других форумах, кстати функция редактирования сообщения есть не только у великих и могучих модераторов, но и у простых смертных пользователей. Но подобные выпады (пусть даже не по поводу конкретно моих ошибок) напрочь отбивает желание общаться.

А вот меня подбешивает это брюзжание - "Ой, ошибка, ой, вы забыли ь в ться поставить - меня это оскорбляет - как можноссс".  Как там у Чехова :"Воспитанный человек не тот, кто не прольёт соус на скатерть, а тот, кто не заметит, как это сделают другие". И да, есть правила этикета, согласно которым можно исправлять собеседника только в одном случае - если эот человек ребенок, а во всех остальных случаях это НЕОПУСТИМО. А уж обсуждать ошибки конкретного человека на глазах у всех - это вообще верх хамства, я считаю.И коль меня считают безграмотной деревенщиной, то по праву доморощенных поборников грамотности буду считать высокомерными хамами.

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1489 : 13 Сентябрь 2015, 18:55:21 »
спокойствие, только спокойствие :)

просто не надо торопиться, зачастую читая написанное мысли переформулируются более ясно. я вот частенько пишу, потом перечитываю, потом переписываю, потом еще раз перечитываю... и стираю все.
:)

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1490 : 13 Сентябрь 2015, 18:55:58 »
А мне, наоборот, нравится, что на этом форуме есть такая тема. В разговоре, в других темах не исправишь ошибки, это точно не нужно. Понятно, что люди торопятся, совмещают перекус, например, и чтение форума. Тогда, что обижаться, нужно просто не заходить в эту тему.

nurzery

• Гость
« Ответ #1491 : 13 Сентябрь 2015, 19:06:22 »
А я наивно полагала что педиатОр - это усмешка над тем, кто некачественно оказывает медицинские услуги.  puh-puh

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1492 : 13 Сентябрь 2015, 19:31:10 »
А я наивно полагала что педиатОр - это усмешка над тем, кто некачественно оказывает медицинские услуги.  puh-puh
Я тоже так думала, что пишут специально.

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #1493 : 13 Сентябрь 2015, 19:54:33 »
Я тоже так думала, что пишут специально.
+1 у некоторых.

Последнее время мне, читая чьи-то посты, становится понятно, что им "помогала" техника (Т9, автозамены).

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1494 : 13 Сентябрь 2015, 21:54:32 »
ваще выморозило... ульяновские СМИ такие сми... или такие ульяновские...

Кардон снесли. Пройти на концерт "Руки Вверх" можно без билетов

Подробнее: http://www.ulyanovskcity.ru/novosti/kultura-sport/proiti-na-koncert-ruki-vverh-mozhno-tepe.html
© портал УльяновскСити

Оффлайн @Наталья@

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1495 : 14 Сентябрь 2015, 05:16:08 »
Иногда да, когда человек знает как это слово пишется и намеренно его коверкает, чтобы показать отношение к врачу, но когда речь идет о болезни ребенка и посещении врача, там банальная безграмотность.

Когда случайно вставляется автозамена - это видно по смыслу, не надо всё валить на технику, человек управляет машиной и опечатки всегда можно исправить, если уважать себя и окружающих.

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1496 : 17 Сентябрь 2015, 14:30:47 »
очередной лингвоперл от ulpressa:

http://ulpressa.ru/2015/09/16/za-vosem-mesyatsev-na-dorogah-oblasti-pogiblo-126-v-nih-raneno-97-nesovershennoletnih-chetyire-rebenka-pogibli/

"За восемь месяцев на дорогах области погибло 126, в них ранено 97 несовершеннолетних, четыре ребенка погибли"

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #1497 : 17 Сентябрь 2015, 16:55:31 »
harm, мда... сами то читают свои заголовки то

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1498 : 17 Сентябрь 2015, 17:02:42 »
harm, мда... сами то читают свои заголовки то

думаю нет, не в первый раз у них, и замечания им уже писали... бесполезно.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #1499 : 17 Сентябрь 2015, 17:15:14 »
Ну вот, а мы ещё безграмотности на форуме удивляемся :(