Автор Тема: Что лучше слинг или рюкзак?  (Прочитано 101677 раз)

Оффлайн sakhaoks

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
Re: Что лучше слинг или рюкзак?
« Ответ #540 : 04 Апрель 2013, 23:32:58 »
ну Ульяновск с Грецией не сравнить))) А так не спорю) но моего годовастика просто не представляю как засунуть в рюкзак) да и не за чем... Он любит ножками... В горы тоже собираемся, наверно возьму коляску, хипсит...

Ну, ссори) сколько людей, столько и мнений) Иначе бы не продавались такие дорогущие вещи)))

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #541 : 05 Апрель 2013, 07:21:26 »
ну Ульяновск с Грецией не сравнить))) А так не спорю) но моего годовастика просто не представляю как засунуть в рюкзак) да и не за чем... Он любит ножками... В горы тоже собираемся, наверно возьму коляску, хипсит...

Ну, ссори) сколько людей, столько и мнений) Иначе бы не продавались такие дорогущие вещи)))

А как он у вас в хипсите назад не отклоняется? там же никакой поддержки спины нет. Я понимаю что это уже для сидящих деток постарше, но они же вечно на руках елозят и за спинку надо держать, просто вы писали постами выше, что из магазина еще как то с сумками выходите :)

Оффлайн Яська

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Женщина загадка, может загадить всю жизнь.
« Ответ #542 : 05 Апрель 2013, 09:38:27 »
 maranella87, у меня хипсит со спинкой и с маленькой сумочкой, все съемное, что очень удобно.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #543 : 05 Апрель 2013, 10:23:43 »
maranella87, у меня хипсит со спинкой и с маленькой сумочкой, все съемное, что очень удобно.

Яська, но спинка же я так понимаю маленькая, а не до шеи ребенка?

Оффлайн sakhaoks

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #544 : 05 Апрель 2013, 10:24:30 »
хипсит для уверенно сидящих деток) Которые сидят сами без опоры, не заваливаются)

Есть там и спинка, но я ею не пользуюсь. Я писала, что мне удобно в хипсите до машины и с машины) В магазине я пользуюсь тележкой, куда сажаю ребенка... А вот когда от машины иду до дома, то очень удобно. Одной рукой я конечно же придерживаю ребенка, а сумки на плече и в другой руке) Просто например одевать тот же рюкзак - это целое дело... А тут очень быстренько... Тем более ребенок уже ходит... И он то хочет пойти, то устал - на руки...  Это например на прогулке...
Тоже в аэропортах.... Хипсит очень мобильный в этом плане. Может кому пригодится инфа. В Москве, во Внуково - дают бесплатно коляску на время пребывания. Нужно просто попросить у стойки, сдаешь ее когда уже в самолет садишься) Коляска - для сидящего ребенка. Легкая прогулка. Но нас очень спасла)))

Оффлайн sakhaoks

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #545 : 05 Апрель 2013, 10:26:56 »

Яська, но спинка же я так понимаю маленькая, а не до шеи ребенка?
для вашего возраста еще рано хипсит... У меня в 6 мес сел ребенок без опоры, я начинала дома хипсит немного пользовать (тоже кстати гораздо удобнее чем рюкзак, захотел - взял на руки, поносил, устал ребенок или ты, сняла, никаких застежек).. Но на улицу - уже с 7 месяцев начали ходить) Когда он сам садился из положения на животике, и очень уверенно и долго сидел.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #546 : 05 Апрель 2013, 10:36:25 »
Не, я пока ее туда сажать и не собираюсь, знаю что рано :) мы еще пока и с опорой то не сидим :) точнее я до полугода решила никак не сажать ее :) просто рюкзак она у меня не признает, вот я и ищу варианты :)

Оффлайн sakhaoks

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #547 : 05 Апрель 2013, 10:47:34 »
может тогда прийти в магазин с ребенком - померить и принять решение? Я в так делала, покупала в Риме на 3 этаже.
Но я, честно, жалею что купила слинг и рюкзак... А вот хипсит - ни разу)))

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #548 : 05 Апрель 2013, 10:55:11 »
может тогда прийти в магазин с ребенком - померить и принять решение? Я в так делала, покупала в Риме на 3 этаже.
Но я, честно, жалею что купила слинг и рюкзак... А вот хипсит - ни разу)))

Ну вот я благо рюкзак пока не купила, а у знакомой попользоваться взяла :)

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #549 : 05 Апрель 2013, 13:40:00 »
Я по рекомендации производителя использовала с 4 месяцев. Насчет что должен сидеть...ну не знаю, во-первых, на руках мы все равно их также держим и также спинку поддерживаем, во-вторых, все же производители когда ставят возрастные ограничения,  они же исходят из рекомендаций врачей
и я месяцев с 4х начала. Не знаю, в эргорюкзачке такая поза, словно я сама держу ребенка руками. Только вместо моих рук - ткань рюкзачка. Она плотно прижимает к телу, нагрузка равномерно распределяется.
Одевается легко, надел пояс, посадил, накинул лямки, застегнул страховочный ремешок.
Не знаю, что бы я делала без рюкзачка. С 5го этажа без лифта спуститься с коляской, если закапризничал - и покормить можно. И в рощу ходили, и на дачу ездили, и в поликлинику, и в любой магазин. Я и слинг с кольцами использовала, и эрго-рюкзачок довольно долго, до полутора наверное

Красатулечка

• Гость
« Ответ #550 : 05 Апрель 2013, 14:27:46 »
Девочки, а как вы в торговых центрах ходите с малышами? Моей всегда в помещении жарко начинает капризничать, а наверное если комбез расстегнут может продуть?

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #551 : 05 Апрель 2013, 17:02:55 »
Девочки, а как вы в торговых центрах ходите с малышами? Моей всегда в помещении жарко начинает капризничать, а наверное если комбез расстегнут может продуть?
Если забежать и купить, то не раздеваю.
Если надолго, с заходом в кафе, то раздеваю.

Оффлайн sakhaoks

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #552 : 05 Апрель 2013, 17:46:54 »
всегда раздеваю... жарко же... и неудобно... Летом хуже, когда кондеи будут работать...

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #553 : 07 Апрель 2013, 23:04:47 »
Вот и обновила сегодня свой ССК.В восторге!!! Хотя подозреваю, что не совсем правильно его надела, но все же отличная вещь. А с надеванием потренируемся. Вот шла по Пескам, а на меня все прохожие пялились как на 8 чудо света. Похоже, я тут на весь микрорайон одна такая puh-puh Бабуся одна спросила " а у ребенка ножки-то не мерзнут?". puh-puh puh-puh

Оффлайн Legenda

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #554 : 10 Апрель 2013, 09:59:17 »
Я тоже детку в сск ношу, коляской пока даже не пользуемся, мне тяжело и вообще неудобно.
А на нас никто не пялится) Или я больно-то не разглядываю по сторонам - всю дорогу в догонялки со старшей играю)))