Автор Тема: Что лучше слинг или рюкзак?  (Прочитано 101674 раз)

Loram

• Гость

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Что лучше слинг или рюкзак?
« Ответ #526 : 04 Апрель 2013, 20:41:17 »
А вот наш http://www.babybjorn.ru/babybjorn-products/baby-carriers/baby-carrier-active/active/
Маш, а разведение ног в рюкзаке ортопедически верно?

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #527 : 04 Апрель 2013, 20:43:48 »
Девочки,почему спрашиваю про сроки посадки в рюкзак....статья,которую я приводила выше

При ношении в слинге-рюкзаке следует учитывать, что это наименее пластичная конструкция из всех физиологичных переносок. Она не может обеспечить правильность позы новорожденного или ребенка, не достигшего веса 7,5- 8кг и не способного заполнить своим телом объем рюкзака. Поэтому рекомендации по ношению в ней с рождения или с двух недель Ассоциация слингоконсультантов дать не может. Вставки для новорожденных также не являются физиологичными , так как не дают гарантии правильности расположения ребенка в рюкзаке.

Допускается ношение в эргономичном рюкзаке с возраста, когда ребенок уверенно держит голову и в положении лёжа на животе может приподняться с опорой на предплечья. Как правило, это возраст 4 месяца, вес ребенка - не менее 7,5кг. В этом возрасте допускается ношение животом к животу при условии соблюдения критериев правильной посадки (см.ниже). Ношение в этом возрасте в рюкзаке на бедре не рекомендуется из-за выраженной асимметрии в этом положении в рюкзаке. Ношение за спиной в этом возрасте в рюкзаке не рекомендуется, поскольку маловероятно, что взрослый в случае такого ношения сможет в достаточной мере контролировать положение ребенка, просаженность попы, скругленность спинки.

Рекомендованный возраст для начала ношения в эргономичном рюкзаке - возраст самостоятельного сидения (вы сажаете ребенка БЕЗ ОПОРЫ, отпускаете руки, а он не падает и продолжает сидеть какое-то время). Как правило, это возраст 6-9 месяцев. С этого возраста Ассоциация слингоконсультантов может рекомендовать ношение в рюкзаке во всех положениях - животом к животу, на бедре и за спиной.
вот отсюда http://mama.tomsk.ru/babywearing/carriers/ergorucksack/

это вы соблюдали?

Оффлайн Mosaica

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 41
« Ответ #528 : 04 Апрель 2013, 20:49:25 »
Я по рекомендации производителя использовала с 4 месяцев. Насчет что должен сидеть...ну не знаю, во-первых, на руках мы все равно их также держим и также спинку поддерживаем, во-вторых, все же производители когда ставят возрастные ограничения,  они же исходят из рекомендаций врачей

Оффлайн Sol

• Какая там истина - даже снег во тьме - белый и чёрный одновременно...(с)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 24/09/10
« Ответ #529 : 04 Апрель 2013, 20:53:01 »
про вставки для новорожденных все давно говорят. Птому начинать лучше со слинга/шафа. Ребенок в 4 мес не будет за спиной сидеть, а набок и не зачем его садить - он же еще маленький и не мешает.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #530 : 04 Апрель 2013, 20:54:13 »
Mosaica, поняла)) спасибо)

Оффлайн AnNET

• Чудеса сбываются.... Сбежавшая невеста Cosmopolitan 2011
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
    • http://ulpokupki.ru
« Ответ #531 : 04 Апрель 2013, 21:01:56 »
Ну мы собственно в 3 мес уже 8 кг весили

Loram

• Гость
« Ответ #532 : 04 Апрель 2013, 21:04:03 »
А вот наш http://www.babybjorn.ru/babybjorn-products/baby-carriers/baby-carrier-active/active/
Маш, а разведение ног в рюкзаке ортопедически верно?

Конечно. И кстати ребенок у меня в этом рюкзаке НЕ сидел. Она находилась так, словно я ее руками держала, не могу объяснить толком как так, но я это точно видела и чувствовала, что она ко мне всем телом прилегала,  видимо рюкзак очень продуманный, поэтому и такой дорогой

Оффлайн Яська

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Женщина загадка, может загадить всю жизнь.
« Ответ #533 : 04 Апрель 2013, 21:29:29 »
есть и слинг) и дорогущий эргорюкзак) Все без дела) Больше всего  пригодился хипсит. Очень удобно - идешь в машину с ребенком одна, потом обратно с сумками))) В поездках по вокзалам и аэропортам и т.д... Этот рюкзак - пока застегнешь))) пока расстегнешь) Одной вообще нереально особенно с подросшим ребенком.
Хипсит в коляске лежит постоянно, удобно))))
Только он от 6 мес, а лучше от 7
sakhaoks  _friends_ на счет хипсита, очень удобно  _cool_

Красатулечка

• Гость
« Ответ #534 : 04 Апрель 2013, 21:57:20 »
Хипсит точно не для нас, уж очень моя любит назад опрокидываться.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #535 : 04 Апрель 2013, 22:09:34 »
Хипсит точно не для нас, уж очень моя любит назад опрокидываться.
это для более старших детишек

Оффлайн mamalika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #536 : 04 Апрель 2013, 22:24:52 »
А с рождения слинг с кольцами подойдет? в такую погоду можно в нем гулять с месячным ребенком? или попозже лучше?

Оффлайн sakhaoks

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #537 : 04 Апрель 2013, 22:56:07 »
Понятно что для длительных прогулок лучше рюкзак. Но не представляю как туда засадить годовастика.... Мой шилопоп точно не будет сидеть. Летом в жару тоже не выход - больно жарко. По мне так рюкзак был лишней тратой. Кому как.. Начинала в 4 мес на короткие перебежки... в 7 мес перешла на хипсит - вот о нем ни разу не пожалела... ДО сих пор постоянно при деле... И чем тяжелее становится сын тем больше я благодарна придумщикам хипсита girl_heart И летом не жарко. И хоть куда - ненакладно.

Эрго думаю пригодится только противницам колясок... А у кого дети сидят в колясках - то думаю можно легко без него обойтись. Тем более его снять и одеть без посторонней помощи - тяжеловато.

Оффлайн Mosaica

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 41
« Ответ #538 : 04 Апрель 2013, 23:10:51 »
Понятно что для длительных прогулок лучше рюкзак. Но не представляю как туда засадить годовастика.... Мой шилопоп точно не будет сидеть. Летом в жару тоже не выход - больно жарко. По мне так рюкзак был лишней тратой. Кому как.. Начинала в 4 мес на короткие перебежки... в 7 мес перешла на хипсит - вот о нем ни разу не пожалела... ДО сих пор постоянно при деле... И чем тяжелее становится сын тем больше я благодарна придумщикам хипсита girl_heart И летом не жарко. И хоть куда - ненакладно.

Эрго думаю пригодится только противницам колясок... А у кого дети сидят в колясках - то думаю можно легко без него обойтись. Тем более его снять и одеть без посторонней помощи - тяжеловато.
Ну не знаю. Я в одежде сажаю ребенка в одежде и спокойно застегиваю эргорюкзачок без посторонней помощи. И руки свободны

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #539 : 04 Апрель 2013, 23:20:04 »
Конечно. И кстати ребенок у меня в этом рюкзаке НЕ сидел. Она находилась так, словно я ее руками держала, не могу объяснить толком как так, но я это точно видела и чувствовала, что она ко мне всем телом прилегала,  видимо рюкзак очень продуманный, поэтому и такой дорогой
+1, у меня тоже беби бьерн, другая модель правда "синержи", в нем нежарко, т.к. он из специально сетки, лично проверяла на 35 градусной жаре в Греции.
В темке отчеты с отдыха хорошо видно куда мы только с карапузом в этом рюкзаке не забирались (и в горы, и в пещеры   puh-puh)
До сих пор им пользуюсь, хотя карапузу уже год с хвостиком, начали правда поздно примерно в 5 месяцев, просто потому что поймать бу этот рюкзак по адекватной цене было ну очень непростой задачей.