В Гарибальди ездили позавчера, очень классное место, мы впечатлились прям. В следующий раз наподольше поедем. Все для людей, огромная парковка, чистая ухоженная территория, прекрасные чистые туалеты, бесплатные хочу заметить, мытье и сушка рук бесконтакное всё. Сувенирный киоск просто шикарный, чего только нет, и все с символикой Гарибальди, очень красивые вещи. Ну про сам замок и писать нечего, хочется стоять часами и рассматривать каждую деталь. Прям ощущение, что в сказку попал. Уезжать не хотелось. Местоположение красивое, Волга рядом.
А вот Парк Сахарова не впечатлил. Да, техники очень много, но я ожидала большего честно говоря. Ну так, походили, посмотрели. На подлодку попали без проблем, хотя не планировали, на кассе спросили, пойдем или нет, через 20 минут экскурсия. Ну мы и пошли. Эскурсия минут 20-30. Интересно, но быстро, я думала будет дольше. Человеческий фактор подпортил впечатление, больше часа не могли попасть на две выставки в крытых амбарах. Потому что две уборщицы в несколько хамской форме сказали что у них уборка, и пока не уберутся, сидите ждите. В итоге потеряли почти полтора часа времени, для иногородней поездки это пипец как много. Ждали внутри входа. Кафе закрыто было, даже перекусить негде было. Уборка была с 15 до 16.30, а выставки эти работали до 17. В итоге мы голодные поперлись на эти выставки. Ангары открывают специально только для групп. Сначала открыли один ангар, потом выяснилось что нам и второй нужен, администратор пошла за вторыми ключами. В общем, неразбериха и совершенно дурацкое впечатление осталось. А так, техника конечно очень интересная представлена.