Автор Тема: Маленький отпуск на выходные  (Прочитано 393659 раз)

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
Re: Маленький отпуск на выходные
« Ответ #2865 : 29 Июнь 2022, 08:44:23 »
Мы в субботу ездили в замок Гарибальди и потом в музей военной техники в Тольятти, очень понравилась поездка. Замок очень красивый и территория вокруг ухоженная, жаль внутрь замка не пускают еще, хочется посмотреть как соединяет средневековье и современные технологии))
Музей в Тольятти- разделяю общий восторг, очень большой. На подлодку мы не попали( оказывается записываться надо было накануне, я думала за несколько часов позвонить можно, но нет. Кто собирается ехать в вызодные, лучше заранее звоните. На сайте есть телефон.

Оффлайн *Подружка*

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2866 : 29 Июнь 2022, 08:54:10 »
ИринаУр, где питались дорогой?

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #2867 : 29 Июнь 2022, 12:31:46 »
Девочки, напишите еще пожалуйста, где в Казани можно бюджетно питаться?
Обеды и ужины. Чтоб безопасно и недорого. Ну и вкусно :)

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2868 : 29 Июнь 2022, 14:53:47 »
Мы все с собой брали. Мелкие хрустяшки детям в машине, бутеры в сумку холодильник. По жаре в прошлом году не особо есть хотелось.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #2869 : 29 Июнь 2022, 15:10:36 »
Lady, зря в Кул Шариф не зашли, там очень красиво, экскурсии для всех желающих проводят. Можно просто заходить и смотреть.
Мы тоже на той неделе в Казани жили три дня, никак не налюбуюсь, хочу теперь на неделю. Никак не попадем везде, где я хочу. Кстати наконец-то голубое озеро посмотрели, давно хотела.
Паром там из Верхнего Услона, мы в этот раз в очереди там застряли, раньше быстро пролетали.

В Йошкар-оле были весной, по мне так себе... городок небольшой совсем, по сути, кроме набережной там смотреть нечего. Но город чистый очень, центральные улицы красивые, набережная шикарная. Но больше там ничего особо и нет. Йошкина кота еле нашли, уже поздно вечером искали.
На обратном пути в Чебоксары заезжали, город чем то Казань напомнил. Набережная красивая. Но были проездом, поэтому подробнее не скажу ничего.

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2870 : 29 Июнь 2022, 15:19:11 »
Lady, зря в Кул Шариф не зашли, там очень красиво, экскурсии для всех желающих проводят. Можно просто заходить и смотреть.
Мы тоже на той неделе в Казани жили три дня, никак не налюбуюсь, хочу теперь на неделю. Никак не попадем везде, где я хочу. Кстати наконец-то голубое озеро посмотрели, давно хотела.
Паром там из Верхнего Услона, мы в этот раз в очереди там застряли, раньше быстро пролетали.

В Йошкар-оле были весной, по мне так себе... городок небольшой совсем, по сути, кроме набережной там смотреть нечего. Но город чистый очень, центральные улицы красивые, набережная шикарная. Но больше там ничего особо и нет. Йошкина кота еле нашли, уже поздно вечером искали.
На обратном пути в Чебоксары заезжали, город чем то Казань напомнил. Набережная красивая. Но были проездом, поэтому подробнее не скажу ничего.

Внутрь тоже можно? И женщинам тоже? Яне знала, но в любом случае, мы уже часов в 8 там были, наверное, уже было закрыто для экскурсий. В следующий раз обязательно!)

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #2871 : 29 Июнь 2022, 15:23:43 »
В Гарибальди ездили позавчера, очень классное место, мы впечатлились прям. В следующий раз наподольше поедем. Все для людей, огромная парковка, чистая ухоженная территория, прекрасные чистые туалеты, бесплатные хочу заметить, мытье и сушка рук бесконтакное всё. Сувенирный киоск просто шикарный, чего только нет, и все с символикой Гарибальди, очень красивые вещи. Ну про сам замок и писать нечего, хочется стоять часами и рассматривать каждую деталь. Прям ощущение, что в сказку попал. Уезжать не хотелось. Местоположение красивое, Волга рядом.
А вот Парк Сахарова не впечатлил. Да, техники очень много, но я ожидала большего честно говоря. Ну так, походили, посмотрели. На подлодку попали без проблем, хотя не планировали, на кассе спросили, пойдем или нет, через 20 минут экскурсия. Ну мы и пошли. Эскурсия минут 20-30. Интересно, но быстро, я думала будет дольше. Человеческий фактор подпортил впечатление, больше часа не могли попасть на две выставки в крытых амбарах. Потому что две уборщицы в несколько хамской форме сказали что у них уборка, и пока не уберутся, сидите ждите. В итоге потеряли почти полтора часа времени, для иногородней поездки это пипец как много. Ждали внутри входа. Кафе закрыто было,  даже перекусить негде было. Уборка была с 15 до 16.30, а выставки эти работали до 17. В итоге мы голодные поперлись на эти выставки. Ангары открывают специально только для групп. Сначала открыли один ангар, потом выяснилось что нам и второй нужен, администратор пошла за вторыми ключами. В общем, неразбериха и совершенно дурацкое впечатление осталось. А так, техника конечно очень интересная представлена.

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #2872 : 29 Июнь 2022, 15:24:20 »
Lady, можно, я много раз была. Только голову покрыть и юбка желательна. На входе тоже платки дают.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #2873 : 29 Июнь 2022, 15:54:09 »
Меня Чебоксары не впечатлили. Кроме набережной посмотреть больше особо нечего. В кафе на набережной дорого и не вкусно. Были много раз там с дочкой на соревнованиях. Погулять кроме набережной не смогли

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2874 : 30 Июнь 2022, 09:28:55 »
А как тут фото выложить? Я раньше через радикал выкладывала, сейчас, вроде, не получается через него.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #2875 : 30 Июнь 2022, 09:38:28 »
Мы с собой брали в сумке холодильнике овощи, сосиски хлеб свр, фрукты, воды. Вполне норм. Утром когда ехади в Мулловке остановились чай попить с пирожками)

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2876 : 30 Июнь 2022, 09:57:52 »
Мы тоже с собой брали в сумке холодильнике. Бутерброды,  картошку варёную. Колбаску. Детям хрустяшки какие-это

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #2877 : 30 Июнь 2022, 09:59:23 »
В музее в главном корпусе есть столовая, можно там поесть. Но мы не стали туда возвращаться из 2 части мущея, сразу домой потом уехпли и дома нормально поели.

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #2878 : 30 Июнь 2022, 17:22:28 »
В музее в главном корпусе есть столовая, можно там поесть. Но мы не стали туда возвращаться из 2 части мущея, сразу домой потом уехпли и дома нормально поели.

Она была закрыта. Объявление висело, что не работает.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #2879 : 01 Июль 2022, 09:23:24 »
А при нас работала.