Девочки, кто был в Казани миллион раз, вопросы к вам.Что посмотреть в Казани? едем на дня три четыре. С ребенком 8 лет.
Про зоопарк отзывы противоречивые, Курлай парк закрыли вроде как.
Что еще там интересного, что точно надо посмотреть?
Еще вопрос про Кул Шариф - пускают ли в саму мечеть?
Аквапарк-обязателен к посещению или он как у нас?
Миллион раз не была, была 2 раза. Первый - можно сказать проездом, с мужем, 10 лет назад, только погулять по Баумана успели.
Второй - пару недель назад. Я влюбилась в Казань!!!
Наш маршрут:
1) Храм всех религий - это самый ближайший пункт, как только въезжаешь в город. Для некоторых неоднозначное, но в любом случае очень необычное и интересное место, в котором представлены самые разные религии. Я бы не стала относиться к этому место именно как к Храму в классическом понимании, т.к. службы там не идут, как я поняла. Но это такая уникальная возможность посмотреть культуру разных вероисповеданий... Мне очень понравилось. Даже несмотря на то, что стройка еще идет. В этом есть даже какая-то своя прелесть. Нам чисто случайно удалось сфотографироваться и немного пообщаться с создателем Храма Ильгизом Хановым. Начинали они вместе с братом Ильдаром Хановым, но его уже нет в живых. Ильгиз Рашитович очень приятный и добрый человек! С удовольствием съезжу еще раз!
2. Океанариум - ну тут особо распыляться не буду, можно загуглить и посмотреть, нам с ребенком было очень интересно. Особенно понравилось у крокодила в капсуле прозрачной)
3. Поехали на квартиру, покушали, оставили машину и поехали на метро до Баумана. Оттуда мы сначала дошли до набережной, которая напротив педагогического университета. На этой набережной очень много фонтанов и там просто красиво). Потом пешком прошли всю ул. Баумана. Я просто кайфовала от каждого дома) На Баумана есть Богоявленский собор, в нем высоченная колокольня, туда можно войти и подняться, чтобы увидеть Казань с высоты птичьего полета. Мы туда не поднимались, у нас аналогичное мероприятие на след. день было запланировано.
4. Кремль- ну тут просто нет слов, от красоты, от истории..
5. Мавзолей Казанских ханов - тоже очень историческое место, закрываю глаза, и представляю, как и что тут было много веков назад...
6. Кул-Шариф - ну это символ Казани, мы были, естественно, только на территории, внутрь не заходили. Потрясающая красота!
7. Набережная - к моменту, как мы туда дошли, я просто так растрогалась от всей красоты, которую я видела... Там очень чисто, красиво, мы пришли как раз на закате... Передали видео-привет в Сочи через огромный планшет. Потом опять пешком на метро, мимо
8 Дворца земледельцев - потрясающе красиво здание, особенно, когда подсветка уже зажглась.
Проходили мимо огромнейшей велопарковки - как выяснилось, на следующий день в Казани проходили междунородные соревнования IRON Олимпик триатлон (которые мы тоже видели:))
Приехали домой, поели, поспали, а на второй день:
9. Колесо обозрения - оно огромное, его видно почти везде в Казани, и мы тоже посмотрели на всю Казань из его стеклянной кабинки. Я оооочень боюсь высоты - у меня фобия - но тут я на 100% была уверена, что все будет хорошо и просто наслаждалась, хотя дух захватывало - ого-го)
10. Далее пешком пошли в центр семьи "Казан" (в простонародье "Чаша"). Поднялись на смотровую площадку. Не буду описывать, потому что это тот случай, когда лучше 1 раз увидеть.
11. Дом занимательной науки и техники - тут мой ребенок застрял. Он очень любит космос, самолеты - а там как раз про это оооочень много информации. Я нафоткала СССР-овские газеты, которые вышли в день полета Гагарина в космос... Интересные фотографии самого Гагарина. В музее есть настоящая капсула космического корабля, настоящий самолет-истребитель "Дельфин", можно даже подвигать штурвалом, он рабочий. Ну и вообще очень много научной информации, но совершенно не навязчивой и очень интересной.
12. Дорога домой - мы кстати поехали на паромной переправе. Пошел дождь буквально на несколько минут, а потом вышла красивейшая радуга) Ну такая красота!
А по пути домой сын говорит: " А давайте сейчас поедем не домой, а... в Самару)"
Расскажите мне про Самару, кто там был? Кроме Жигулевских гор, Набережной и Замка и убежища Сталина?