Автор Тема: Крещение и первое причастие.  (Прочитано 178981 раз)

Оффлайн Шмоня

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • Ко мне можно на ты - всем дружелюбно настроенным!
Re: Крещение и первое причастие.
« Ответ #615 : 24 Март 2012, 00:02:06 »
Мы на Орлова причащать деток водим. А крестить я туда побоялась, думала народу много будет. Мы крестили дочку в жаркое-прежаркое лето 2010, вот и искала, где точно людно не будет (dance)

Оффлайн Раннее утро

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Наташа
« Ответ #616 : 24 Март 2012, 00:12:11 »
А я вот наоборот боялась, что будет холодно, священник сказал, что в крестильне всего 18 С, я одеял набрала, в итоге было жарко

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #617 : 24 Март 2012, 00:43:01 »
мы сына тоже часа полтора крестили. батюшка все рассказывал по ходу крещения. крестились в Жадовском монастыре.

а сейчас вот дочке не знаю,кого в крестные взять. у меня прям проблема...

Оффлайн ~Snake~

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #618 : 25 Март 2012, 00:23:19 »
А мы сегодня хочу наконец покрестили!!!! Ездили в церковь на радищева. Нам все понравилось, и церковь, и батюшка и как процедура вся проходила, вот только записали нас на час раньше, чем началось крещение и дите все измучилось.. в итоге кричала весь обряд. Было всего два ребенка,мы собственно потому туда и поехали, ну и в купель там полностью окунают. А то на верхней сына мы даже не раздевали. Ручки-ножки помазали и все.

Оффлайн ЛяМурр

• Я сменила ник! ;)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #619 : 25 Март 2012, 01:41:11 »
Snake, поздравляю! Нам, кстати, тоже сначала там сказали, что к 10, а потом перезвонили и сказали, что ошиблись - к 11 надо подходить на крещение.

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #620 : 25 Март 2012, 02:01:12 »
мы будем ближе к лету крестить,скорее всего.

Оффлайн ~Snake~

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #621 : 26 Март 2012, 00:41:56 »
Анютка, спасибо, жаль конечно, что нам не перезвонили.. Ну ничего, покричала и ладно. Как говорит свекровь, золотая слеза не выкатилась  (hi-hi-hi) Я предполагала, что так будет, т.к. мы на чужих руках не особо любим находиться.
А вообще надо детей сразу крестить как положено через 40 дней, они маленькие, еще ничего не понимают, почти все время спят.  (agu)

Оффлайн Шмоня

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #622 : 26 Март 2012, 09:25:01 »
 ~Snake~ _friends_ А вас какой батюшка крестил? У нас просто интересный был, не так давно пришел к вере, на вид 40-45 примерно, ну очень разговорчивый и не всегда про церковь

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #623 : 26 Март 2012, 11:49:36 »
Девчоки, объясните мне пожалуйста (или ткните носом где написано)  smile
Позвали крестной и уже на 13 апреля примерно...сначала планировали на лето и я не особенно думала что и как
Вот. Что мне нужно покупать? Я знаю крестная берет крестик церковный и ниточку. А что еще? Я думаю как подарок - сережки купить детские. Полотенце надо брать? Икону?

Оффлайн ЛяМурр

• Я сменила ник! ;)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #624 : 26 Март 2012, 11:55:47 »
Тофи, везде по-разному как-то говорят. Вот я слышала, что крестная покупает крестильный наряд и полотенце (я так и делала), а крестный - крестик. Муж, когда крестным был, оплачивал крестины. Наши крестные, когда дочь крестили, ничего не покупали и не платили, просто подарки потом подарили.

Оффлайн Шмоня

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #625 : 26 Март 2012, 12:01:45 »
Наша крёстная пришла раньше нас в церковь, оплатила обряд, купила всё необходимое, что в лавке сказали - крест с гайтанчиком, икону. Но муж после крещения ей деньги отдал. Полотенце, даже парочку, я сама брала в церковь. Вообще лучше у родителей крестницы (-ка) спросить, что нужно купить  camomile

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #626 : 26 Март 2012, 12:29:59 »
 aga_aga я спросила - они вроде как ничего не нужно. Но как это так. Почитаю еще что пишут. И спрошу маму девочки еще раз

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #627 : 26 Март 2012, 13:53:49 »
....После этого крестные должны прочесть «Символ Веры» – это краткое изложение основ христианской веры, которое все православные должны знать наизусть. ......
..........Хотя бы один из родителей должен знать наизусть молитву «Символ Веры». Как правило, при крещении девочки «Символ Веры» читает крестная мать.....
.........

Крестная мама читает такую молитву? Я просто ее не знаю..нашла текст, но боюсь я такое не выучу. Думаю с собой взять на листочке и если что прочитать.

DEVochki

• Гость
« Ответ #628 : 26 Март 2012, 14:20:49 »
Тофи, мне кажется серьги не обязательно. Само крещение - деньги, а так же крестик, икона именного святого, ангела-хранителя, полотенце, потом предлагают ещё детское Евангелие (где все в доступном виде рассказано для деток). Это уже у нас в тыщу с лишним вылилось.

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #629 : 26 Март 2012, 14:30:40 »
DEVochki, спрошу родителей получше...а то они толком ничего сказать не могут...икону сказала мама девочки не дарить....нет полочки. Крестильный набор - холодно......вот и пойми этих родителей мелких.  girl_think