Автор Тема: Крещение и первое причастие.  (Прочитано 178977 раз)

Эльф

• Гость
Re: Крещение и первое причастие.
« Ответ #585 : 19 Март 2012, 14:29:37 »
Девочки, может ли человек быть крестным, если его жена мусульманка?

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #586 : 19 Март 2012, 14:35:13 »
А почему нет, если он сам православный и крещённый??

Оффлайн fantabulous

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • https://vk.com/club78992243
« Ответ #587 : 19 Март 2012, 14:39:19 »
Про крестильную рубашку: когда крестили племянника, то батюшка отдельно рубашечку из костюма брал и освящал ее. велел после крещения надеть и быть в ней до вечера, потом никогда не носить.

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #588 : 19 Март 2012, 15:07:24 »
Зеленоглазка, ух ты...мы крестильную одежду не покупали.после крещения одели платье,потом в нем все лето гоняли..но нам ниче не освещали и ничего подобного не говорили...странно,что в разных церквях разные обычаи...уж в этом деле все должно быть едино,а вон как выходит..

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #589 : 19 Март 2012, 15:13:09 »
Zabava, можешь не переживать этому поводу.Просто этот обычай идет с древности и особого смысла не несёт

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #590 : 19 Март 2012, 15:29:06 »
Lilkin, да я не переживаю)))просто странно мне все это,тут так,там по другому...хотя чему я удивляюсь?...))

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #591 : 19 Март 2012, 18:33:32 »
САм батюшка говорит в каждом свои законы, уставы(например где то на Крещении маме можно присутствовать, а где то категорически нет)

DEVochki

• Гость
« Ответ #592 : 19 Март 2012, 20:48:19 »
САм батюшка говорит в каждом свои законы, уставы(например где то на Крещении маме можно присутствовать, а где то категорически нет)
Даже после 40 дней нельзя???

DEVochki

• Гость
« Ответ #593 : 19 Март 2012, 20:53:15 »
Девочки, может ли человек быть крестным, если его жена мусульманка?
Конечно. Крестный и крестная не должны быть женаты друг на друге. А какой веры у них супруг (а) не имеет значения.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #594 : 19 Март 2012, 20:57:50 »
Даже после 40 дней нельзя???
да... я помню када племяшу крестили сестру (ее маму) не пускали и не разрешали быть рядом. кажись из соображения что ребенок увидев маму плакать начинал. с нами крестился тогда мальчик (лет 7 ему было), его мама тоже гуляла на улице

DEVochki

• Гость
« Ответ #595 : 19 Март 2012, 21:17:43 »
А, да... тоже вспомнила, как мою подругу выгнали из церкви.
А мне наоборот разрешили присутствовать, я подошла сказала, что я мама ребенка, и разрешили брать ребенка когда будет надо.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #596 : 19 Март 2012, 22:41:29 »
Насколько я знаю, детей лет до 7 не исповедуют-считают безгрешными. И сначала исповедь идёт в храме, а потом все причащаются. В нашей деревне обычно сначала младших исповедовали, потом более взрослых уже по очереди. И причащают сначала младенцев, детей, потом взрослых.

Оффлайн Nusha

• Участник
  • Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #597 : 19 Март 2012, 22:47:03 »
Мы тоже недавно крестили дочуу, на крещении я не присутствовала, а на след. день ходили причащатся, так вот нас пропустили самыми первыми, а уж потом взрослые.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #598 : 19 Март 2012, 22:48:07 »
Насколько я знаю, детей лет до 7 не исповедуют-считают безгрешными. И сначала исповедь идёт в храме, а потом все причащаются. В нашей деревне обычно сначала младших исповедовали, потом более взрослых уже по очереди. И причащают сначала младенцев, детей, потом взрослых.
aga_aga aga_aga aga_aga
только с исповедью везде по разному- где-то она перед службой,если священник один,например, а если несколько,то параллельно может идти служба и исповедь

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #599 : 19 Март 2012, 22:58:20 »
Ань, мы подъехали к самому причастию, никаких проблем. Деток причащают первыми. Моей было очень там интересно, свечи, иконы, все необычно. Да и после ощущение очень светлые. Это не долго все длится. Если есть машина, то вообще никаких сложностей.

Добрая старушка, ты как всегда, правильные слова найдешь. camomile

А Федя последний раз тоже весь искапризничался.То ли спать хотел, то ли есть, то ли зубы. На само причастие притих, а до и после уж и не знала, как успокоить, к нам и работницы подходили и прихожане. Но главное, Слава Богу, причастили. Может, нам испытанием, может, чтобы призадумались о своем поведением. Но что ни делается, все от Бога. Не разнервничаться, гнев и досаду не допустить и верить - и сам малыш будет ближе к Богу и нас пододвинет.