Автор Тема: Крещение и первое причастие.  (Прочитано 178979 раз)

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
Re: Крещение и первое причастие.
« Ответ #2010 : 05 Июль 2015, 22:16:32 »
Федосья, а в каком храме были?

Юль,вам наверное ближе наминаева 12 сентября,там точно так же и оченьсоветую в будни туда

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2011 : 05 Июль 2015, 23:34:58 »
В Германском, но я думаю, что так в любом храме.
Я туда же собираюсь на следующей неделе. Мы на лвемнедели как раз к родителям переедем,а он там в 5 минутах пешком
Спасибо!

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2012 : 05 Июль 2015, 23:35:23 »
ланнна, а на Минаева во сколько служба? Так же в 8?

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2013 : 05 Июль 2015, 23:36:50 »
Ещё вопрос, ничего если малявка в храме болтать будет? Мы вчера в часовне в сурском были, такмря разговарилась там. Ладно как ьы там никого не было кроме нас, но там эхо такое...

Оффлайн MissAlex

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2014 : 09 Июль 2015, 12:56:26 »
Мы сегодня дочу креститли в храме на Авиастроителей. Хорошо, что вас тут почитала и взяла два полотенца. Там нам тетенька (не знаю как они называются) сразу сказала, что полотенце нужно оставить будет. А священник, который обряд проводил сказал как хотите, но в миру не пользоваться. Икону обязательно сказали, там купили. Дочка орала все время, даже у меня на руках. Ей годик, она уже спать хотела. Был еще мальчик поменьше, он не плакал, только когда окунали.
Завтра велели на первое причастие приходить. Когда сына крестили, сразу и причащали. Завтра придется опять ребенку стресс устраивать. Причастие тоже платная процедура? Вообще стоимость удивила

Оффлайн Булка

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2015 : 09 Июль 2015, 14:13:47 »
MissAlex, причастие - это не процедура, извините, покоробило. Это самое главное таинство для любого христианина. Оно совершается на Литургии , практически ежедневно утром (за редким исключением). Ничего платить не нужно, просто придите в храм к началу таинства (как правило к 9,15, но нужно уточнить в храме, везде свое расписание), маленькие детки причащаются самыми первыми, поэтому долго ждать Вам не придется, зато какая Божья Благодать прибудет с Вашим малышом, это описать сложно!
А вообще, подумайте о том, сколько денег мы тратим на ненужные порой вещи, поэтому раз в жизни пожертовать на содержание храма пару тысяч, разве это деньги?
Если чем-то обидела, извините!

Оффлайн MissAlex

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2016 : 09 Июль 2015, 18:02:12 »
Булка, спасибо за разъяснение! Я крещеная, но в церковь не хожу, ничего не знаю. Пожертвования все-таки дело добровольное, а это оплата работы получается. Но это в другую тему уже.
Кстати, никто не спросил, крещеные ли родители и крестные. Я без крестика ходила, крестная прям там себе купила, крестного просто записали.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #2017 : 09 Июль 2015, 18:14:22 »
MissAlex, с таким настроем можно и не ходить вовсе. Причащаться нужно постоянно, хотя бы детям до 7 лет, а под принуждением идти один раз и "мучить" тем самым ребенка не стоит.
К слову о крестах, в храм не запрещено заходить не крещенным и людям другой веры, двери открыты для всех, кресты не проверяют.

Оффлайн MissAlex

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2018 : 09 Июль 2015, 18:23:24 »
Я так поняла, что это будет завершение крещения. Сказали обязательно прийти завтра, край послезавтра. Ребенок то не понимает еще, куда и зачем его принесли, ей мучение получается, она боится. Да, у меня к церкви не очень отношение. А дочка вырастет, сама решит как ей ко всему относится.
Тут кто-то писал, что родители должны быть крещеные. Когда старшего крестили, спросили, крещеная ли мать и крестные. А в этот раз не спросили. Может посчитали, что сами мы знаем. Бесед тоже не проводили никаких. Батюшка Андрей, молодой совсем, по книжке читал, сбивался немного, но в целом ничего

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2019 : 09 Июль 2015, 18:33:01 »
Нам не говорили,что причащаться нужно прям срочно идти,сказали по возмжности поскорее.Моя тоже все крещение кричала,но не думаю что это прям такой уж стресс.Извините,но я не понимаю зачем вы крестили,если  говорите что ребенок са определит дл себя отношение к церкви,когда выростит,пусть уж и крестилась бы тогда потом,осознано,когда будет понимать нужно ли ей это.

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #2020 : 09 Июль 2015, 18:37:02 »
На счет крестиков. на нижней когда ходила записываться на крещение и оплачивать, забыла надеть крестик. Снимаю, так как ребенок прям тянет. Так на меня женщина в церкви прям наехала. А я ей сказала, что моя вера от наличия крести на мне не зависит

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #2021 : 09 Июль 2015, 18:42:27 »
Давно не обращаю на бабушек внимания, по их мнению мы и крестимся неправильно и поклоны не так отдаем. Родители могут быть не крещенными или другой веры, главное крестные родители должны быть в православной вере и да, крещенным как бы положено носить крест постоянно, но я и сама этим пренебрегаю, мало кто есть идеальный в этом смысле

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #2022 : 09 Июль 2015, 19:11:57 »
Вот сколько читаю, удивляюсь. Крестила обоих детей в Чувашской церкви-никаких полотенец не дарили, нам об этом даже и не говорил никто. Крестили племянницу на В. Полевой-тоже никаких подарков-полотенец. Откуда все это?

Оффлайн Svetka

• Жизнь прекрасна!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 21
  • Самая счастливая
« Ответ #2023 : 09 Июль 2015, 20:44:30 »
Нам после крещения (на Авиастроителей) сказали принести детей причащаться в любой день в 9 утра, не было такого, что срочно завтра-послезавтра.

Оффлайн НафаняЯ

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2024 : 09 Июль 2015, 20:55:07 »
У нас в СБ крещение... Я вот очень боюсь крестик на малыше оставлять, особенно на ночь, днем прослежу, а ночью не запутался бы... Вы грудничкам одеваете ? Или постарше уж когда будет, а сейчас можно ли просто на кроватку вешать?