Про церковь на Репина, мы там крестили год назад. Там купили перед обрядом икону, крестик и гайтан к нему. Перед обрядом священник прочитал надо мной очистительную молитву, пообщался со всеми (есть ли у нас нательные кресты, понимаем ли мы смысл таинства, зачем нужно, что значит "войти в Царство Божие"), спросил, кто крёстная (у нас дочка, поэтому именно крест.мать он спрашивал), знает ли она Символ Веры (у крестной была молитва с собой, хотя она её и так учила. ей разрешили подглядывать), и показал всем как надо совершать крестное знамение.Дочка орала всё время практически, когда было можно, батюшка сам говорил, чтоб я её взяла на руки и успокоила немного. Вначале она была в пампе и в полотенце завернута. Мы крестили еще вагончик был и там было очень тепло. После купели (ребенка полностью не окунали) вытерли её и одели в крестильную рубашку и платье. полотенце в дар мы отдавали, но сами вручили после крещения женщине, что там помогала, никто его не спрашивал. Крестили мы на Красную горку, были одни.
Девочки скажите кто крестил на 12 сентября в церкви, часовне? В какие дни, время, нужно ли заранее подходить? Что вообще нужно для крещения? Заранее спасибо!
Цитата: Zoooly от 24 Июнь 2015, 16:01:00Девочки скажите кто крестил на 12 сентября в церкви, часовне? В какие дни, время, нужно ли заранее подходить? Что вообще нужно для крещения? Заранее спасибо! Мы крестили,сына и я свою крестную дочкуОтец Николай совершал таинство,светлый человекВсегда было индив.крещениеЯ очень довольнаСозванивалась с ним,он назначал дату и времяС собойПолотенце или пеленкуКрест рубашку есои хотите на память,но батюшку предупредите,что хотите одеть после купанияКрестикИконы я брала три маленькие в кроватку,в авто кресло,в коляскуМал.полотенце в дар церкви которое отдадите после обряда
Цитата: ланнна от 24 Июнь 2015, 16:04:49Цитата: Zoooly от 24 Июнь 2015, 16:01:00Девочки скажите кто крестил на 12 сентября в церкви, часовне? В какие дни, время, нужно ли заранее подходить? Что вообще нужно для крещения? Заранее спасибо! Мы крестили,сына и я свою крестную дочкуОтец Николай совершал таинство,светлый человекВсегда было индив.крещениеЯ очень довольнаСозванивалась с ним,он назначал дату и времяС собойПолотенце или пеленкуКрест рубашку есои хотите на память,но батюшку предупредите,что хотите одеть после купанияКрестикИконы я брала три маленькие в кроватку,в авто кресло,в коляскуМал.полотенце в дар церкви которое отдадите после обрядаНастя, это такой молодой Батюшка? Темненький с бородкой
Спасибо девочки. А не подскажите в выходные дни крестят в этой церкви и во сколько? На сколько заранее нужно подьезжать? А на индивидуальном крещении крестят только вашего ребенка?
А про храм трех святых на Гончарова кто что слышал? Позвонила туда, крещение в субботу с 16 до 17 и то нужно позвонить предупредить будем ли крестить, что бы они вызвали батюшку, видно там нет такого количества посетителей
Цитата: Zoooly от 25 Июнь 2015, 18:19:50А про храм трех святых на Гончарова кто что слышал? Позвонила туда, крещение в субботу с 16 до 17 и то нужно позвонить предупредить будем ли крестить, что бы они вызвали батюшку, видно там нет такого количества посетителейа это где у нас? я на Гончарова только Архангело-Михайловский собор знаю - во дворе за Гончарова,30