Автор Тема: Сборы в школу: обсуждаем рюкзаки, канцтовары и т.д.  (Прочитано 26743 раз)

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
В тему кисточек- нам вообще больше нравятся нейлоновые кисточки- отлично держат форму,не пушатся,ничего из них не лезет,в отличие от натуральных.Ребёнок рисует много и часто.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
Спасибо, значит, тоже возьму просто набор беличьих с ВБ.
Нашему учителю не по фиг) Она сильный специалист, любит свою профессию и у нее четкие требования ко всему. (Дочка в 1 класс пойдет.)
Но это так, флуд. Я просто спросила, какая марка кистей из белки лучше  puh-puh

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
Муха, это в этом году им так повезло с учителем изо.
И она, кстати, сейчас тоже уволилась

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
Лен, да у них что в этом году, что в прошлом)))

А про сильных учителей, я уже сняла розовые очки )))
С современной программой, когда они мыло-мочало тянут по полгода и за урок рисуют/вырезают три мазка/два стежка...без разницы, чем они это делают.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
Myxa +100000000!!!

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
О) Ирина, у вас да учитель строгая puh-puh советую сразу точилку на батарейках брать)) уж очень она любит поточенные карандаши)))
Очень хорошие кисточки брала у нас вразвивашке где магнит, там вообще хорошие канцтовары, обложки, советую заранее не покупать много, скажет учитель пойдешь туда по факту купишь

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
В 5 классе на что обратить внимание при сборе ребенка в школу? Может есть что-то отличное от началки?
Закупила пока общие тетради, рюкзак "помолодежнее" и спортивную форму, т.к. требования озвучили. Форму/обувь ближе к осени купим, а вот с канцеляркой. Может что-то упускаю?
У моей в 5 классе по технологии заведена тетрадь общая - формат А4, учительница так сказала. Они её продолжают и в других классах ( вначале были уроки по кулинарии: клеёнки носили, фартуки  и т.д; карвинг, если у вас будет, нож подберёте).
По истории общая тетрадь была, исписали. И общая тетрадь по русскому: подготовка к ГИА (основные правила кратко с примерами). У вас , возможно, не так, поэтому, остаётся только ждать.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
О) Ирина, у вас да учитель строгая puh-puh советую сразу точилку на батарейках брать)) уж очень она любит поточенные карандаши)))
Очень хорошие кисточки брала у нас вразвивашке где магнит, там вообще хорошие канцтовары, обложки, советую заранее не покупать много, скажет учитель пойдешь туда по факту купишь

Спасибо) Да мы уж всё знаем, на подготовку к ней же ходили) А тетради-обложки она сама нам закупит на свой вкус (мы уже скинулись). Нам только всякие материалы на изо-труды.

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
Они с нашей подруги) у нас почти такие же требования crazy но я довольна нашей учительницей, да она требовательна, но и знания дает

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
У кого дети художники или просто часто рисуют, подскажите, пожалуйста, каких марок купить цветные карандаши? Нужно для души чтоб рисоват. Многие наборы перепробовала по 200-300р, но цвета не яркие или ломкие сами карандаши. Видимо хорошие наборы стоят дороже и не в канцелярских магазинах их покупают. Мы с дочкой увлеклись раскрашиванием картин

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
Оксана-на, по карандашам не подскажу, но посоветовала бы ребенку купить маркеры двухсторонние или пастель масляную (не сухую!).

Онлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Мне Erich Krause нравятся, серия арт берри, например. Они достаточно мягкие и цвет ровно ложится. Но ребенок просто дома рисует, не занимается нигде . Для дома очень даже. Остальные карандаши тоже пачками выкидывала, бесили аж

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
Подскажите, а какие расцветки/картинки сейчас считаются модными у школьных рюкзаков? Девочке на 10 лет буду искать в подарок.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
У кого дети художники или просто часто рисуют, подскажите, пожалуйста, каких марок купить цветные карандаши? Нужно для души чтоб рисоват. Многие наборы перепробовала по 200-300р, но цвета не яркие или ломкие сами карандаши. Видимо хорошие наборы стоят дороже и не в канцелярских магазинах их покупают. Мы с дочкой увлеклись раскрашиванием картин

Я перед новым годом в фикс-прайсе покупала подобный набор (картинка другая, но там их много разных было, карандаши одинаковые) за 250 рублей.
Потом смотрела в инете - на озоне он же продавался за 900.
Карандаши отличные, грифели мягкие, рисуют легко, ярко, не ломкие.

Вообще в фиксе с некоторых пор всякое пишущее не покупаю, эти карандаши купила "по наводке", подсказали. Не пожалела.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
Спасибо большое за советы!
Маркеры двусторонние у нас есть. Но бумага иногда тоная в раскрасках и получается, что они портят рисунок на оборотной страничке. Поэтому хотим карандаши купить. Пастель дочке в школу покупала, но ей не нравится она.