Автор Тема: Диагностика туберкулеза (проба Манту, диаскинтест, Т-спот и др.)  (Прочитано 64527 раз)

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
Энни, спасибо. Самое интересное, дочь не аллергик (ттт), но на Манту ярко выраженная местная реакция.

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
Энни, спасибо. Самое интересное, дочь не аллергик (ттт), но на Манту ярко выраженная местная реакция.
У моего тоже не было никогда аллергии, а на Манту была сильная реакция(( врач сказал, что лучше делать только диаскин

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
Меня одну смущает в диаскине состав? Манту божья роса в сравнении..

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5

Не только Вас. И там, и там фенол и полисорбат-80. Правда, как уверяют врачи, в ничтожных количествах, не способных навредить организму, но это, конечно, не аксиома.
Потому и остановились пока на Т-СПОТ. Но несколько знакомых детям-аллергикам ставят диаскин вместо Манту. После разговоров с ними решила поинтересоваться опытом форумчанок. Думаю, все же опять, как планировали, сделаем Т-СПОТ.
Утопическая мечта - чтоб его ввели в поликлиниках вместо Манту и диаскин-теста girl_think

Оффлайн Оля

• Сердце женщины - океан, полный тайн и загадок
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.08.2008.
У моего тоже не было никогда аллергии, а на Манту была сильная реакция(( врач сказал, что лучше делать только диаскин
У нас аналогично. Никогда никаких аллергических реакций. Но манту разнесет, а от диаскина даже следа нет на 3-и сутки.
Заметила, что на манту такая реакция с 2015 года, может состав поменяли или заменили что-то....

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
У нас аналогично. Никогда никаких аллергических реакций. Но манту разнесет, а от диаскина даже следа нет на 3-и сутки.
Заметила, что на манту такая реакция с 2015 года, может состав поменяли или заменили что-то....

Может, дело в состоянии иммунитета (у детей же в первые годы только происходит его становление, грубо говоря). Или в нарастании реакции... Грустно это всё. Стольких детей зря по тубикам таскают.

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
Смущает всех. Но в наше время вообще страшно жить. Начиная с реального(!) состава продуктов, которыми мы питаемся ( якобы 100%натуральными)

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
Сыну пару лет назад после Манту скорую домой вызывали и преднизолон кололи. А на диаскин все ок, только его теперь делаем

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
Сыну пару лет назад после Манту скорую домой вызывали и преднизолон кололи. А на диаскин все ок, только его теперь делаем

ogo Ужас какой!

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
Девочки, у кого-то было, что у ребенка на Манту сильная аллергическая реакция, а на диаскин - нормальная? Мы пока заменили Манту Т-СПОТом, т.к. после аллергии на Манту диаскин ставить не решились - но, может, зря боюсь? (Хотя состав таки смущает.)

Дело еще в том, что после диаскин-теста Т-СПОТ разрешен только спустя 2 месяца, так что если и на диаскин у дочки будет аллергия, придется долго потом ждать. Нам в школу в этом году, я в думах crazy Вроде уже настроились на Т-СПОТ...

И еще вопрос знатокам - если у ребенка аллергия на Манту, ему ведь нельзя делать и ревакцинацию БЦЖ?
А про диаскин вместо т-спот почему стали задумываться? Из-за стоимости последнего?
В школу с т-спот абсолютно без проблем

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
Диаскин содержит Рекомбинантные белки - это белки, ДНК которых была создана искусственно…..

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
А про диаскин вместо т-спот почему стали задумываться? Из-за стоимости последнего?
В школу с т-спот абсолютно без проблем

Как-то рассказы знакомых заставили задуматься. Стоимость, конечно, тоже не радует, но если это для ребенка оптимальный вариант, тут уж найдешь эту сумму.
Скажите, пожалуйста, а у вас какая школа? Надеюсь, в нашей без проблем тоже примут. Чтоб без фтизиатра и в поликлинике не возникло проблем (я так понимаю, нужно будет подписать мед. карту у глав. врача?).

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
101 лицей
Ксерокопию результата анализа просто передала медсестре через клас.руководителя
Карту в школу подписывала у зав отделением. На ее возмущение, что у нас нет всех прививок просто поинтересовалась, наужено ли ей отказ написать?

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
Natashe4ka, ясно, спасибо. Получается, вы и ревакцинацию БЦЖ не делали? Там же только с Манту... (У нас ревакцинация, правда, только в 9 лет должна быть, мы первую БЦЖ к двум годам сделали ребёнку.)

У нас тоже ещё одной плановой прививки нет (ККП). Если дочкино здоровье позволит, поставим летом. Если нет (в том году мне кое-что в анализах не понравилось) , тоже отказ напишу.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19