Автор Тема: Диагностика туберкулеза (проба Манту, диаскинтест, Т-спот и др.)  (Прочитано 64532 раз)

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Тогда может специально делают так, раз все через одну лабораторию, чтоб побольше денег заработать. Самый точный тест у нас оказался не таким уж и точным. Я не знала, что все через хеликс. В следующем году будем сдавать в Казани тогда.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
Тогда может специально делают так, раз все через одну лабораторию, чтоб побольше денег заработать. Самый точный тест у нас оказался не таким уж и точным. Я не знала, что все через хеликс. В следующем году будем сдавать в Казани тогда.
Если по делам туда ехать, или на отдых вылетать из Казани - тогда понятно. А если только ради Т-Спота - очень муторно 3 часа туда, 3 обратно(

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
Так клиника Шагеева в лабораторию Хеликса анализы сдают,не сами обрабатывают

Я вот всё чаще читаю на форумах что недавнее орви/орз может показывать ложноположительный или сомнительный т-спот,хотя врачи пишут что это не влияет, как бы узнать наверняка  girl_tak-tak

Влияет, лучше переждать. Даже на результат Манту недавно перенесенная ОРВИ влияет. Точнее, может влиять.

"Проба Манту не влияет на результат теста T—SPOT.TB, поэтому его можно проводить независимо от постановки пробы. После Диаскинтеста T—SPOT.TB можно проводить не ранее, чем через 2 месяца. Во время ОРЗ может отмечаться неспецифическая реакция, которая мешает оценке результата. Поэтому предпочтительно делать тест T—SPOT.TB не ранее, чем через 1 месяц после выздоровления."

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Если по делам туда ехать, или на отдых вылетать из Казани - тогда понятно. А если только ради Т-Спота - очень муторно 3 часа туда, 3 обратно(
Мы ездим по делам поэтому совместим, да даже если спецом ехать за анализом все равно дешевле выйдет

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
Мы ездим по делам поэтому совместим, да даже если спецом ехать за анализом все равно дешевле выйдет
А сколько там стоит? А не в курсе ...

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
6400 и выше, интернет говорит, а квантифероновый 4990.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
Понятно, спасибо!

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Напомните, пожалуйста, сколько действителен рентген легких, в качестве "отмазки" от Манту??
Год или два?? Есть нормативные документы??

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
Напомните, пожалуйста, сколько действителен рентген легких, в качестве "отмазки" от Манту??
Год или два?? Есть нормативные документы??
год

Оффлайн Mosaica

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 41
Ребенок после диаскинтеста (уже вторая неделя пошла) жалуется что ручку "печет". При этом сам тест отрицательный, никакого покраснения нет, уже даже места укола нет, а она жалуется. Особенно когда вода попадает на это место.

К о сталкивался с таким? Откуда может быть такая реакция?

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
У дочери в классе в том году пару девочек жаловались на то, что руку печет после диаскинатеста (дней 5-7 прошло после ) и болит это место сильно. У нас было все хорошо. Может какая-то индивидуальная реакция.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
Девочки, у кого-то было, что у ребенка на Манту сильная аллергическая реакция, а на диаскин - нормальная? Мы пока заменили Манту Т-СПОТом, т.к. после аллергии на Манту диаскин ставить не решились - но, может, зря боюсь? (Хотя состав таки смущает.)

Дело еще в том, что после диаскин-теста Т-СПОТ разрешен только спустя 2 месяца, так что если и на диаскин у дочки будет аллергия, придется долго потом ждать. Нам в школу в этом году, я в думах crazy Вроде уже настроились на Т-СПОТ...

И еще вопрос знатокам - если у ребенка аллергия на Манту, ему ведь нельзя делать и ревакцинацию БЦЖ?

Оффлайн Наталья!!!

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 13
У моей так, манту через два часа раздувалась на всю руку, диаскин нормально, но все равно за три дня супрастин даю. Год на учёте в туб диспансере стояла, кололи одновременно и то и то. Ревакцинацию бцж не делали, у них нет, по крайней мере не было три года назад диагноза аллергическая реакция, поэтому не делают.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
Наталья!!!, спасибо за ответ.

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
Девочки, у кого-то было, что у ребенка на Манту сильная аллергическая реакция, а на диаскин - нормальная? Мы пока заменили Манту Т-СПОТом, т.к. после аллергии на Манту диаскин ставить не решились - но, может, зря боюсь? (Хотя состав таки смущает.)

Дело еще в том, что после диаскин-теста Т-СПОТ разрешен только спустя 2 месяца, так что если и на диаскин у дочки будет аллергия, придется долго потом ждать. Нам в школу в этом году, я в думах crazy Вроде уже настроились на Т-СПОТ...

И еще вопрос знатокам - если у ребенка аллергия на Манту, ему ведь нельзя делать и ревакцинацию БЦЖ?
У моего была аллергия на Манту, стали делать диаскин- реакции нет.

Знакомому ребенку, сильному аллергику, сразу запретили  Манту, разрешили только диаскин. Диаскин у них всегда отличный