Автор Тема: Диагностика туберкулеза (проба Манту, диаскинтест, Т-спот и др.)  (Прочитано 64540 раз)

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
Точно, бюрократия...

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
Вам справку в садик надо? Если в садик, и не хотите связываться, защищая свои права, то оак, оам ребёнка,  топот, флюшка членов семьи и к фтизиатру.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
Вам справку в садик надо? Если в садик, и не хотите связываться, защищая свои права, то оак, оам ребёнка,  топот, флюшка членов семьи и к фтизиатру.

Нет, не в садик. Сказали, раз Манту большая, со всеми анализами и диаскином дуйте к фтизиатру - вам же в школу через год, не пустят. Анализы сдали, а вместо диаскина сделали Т-СПОТ. Я вот теперь думаю, может, зайти к педиатру, все показать и отказаться от посещения фтизиатра? Ну смысл ребенка тащить, если всё норм... (по логике)

Я еще думаю - теперь, по идее, нам должны еще отвод дать от ревакцинации БЦЖ, раз у нас такая аллергическая реакция на туберкулин? (Мы еще и БЦЖ делали не в роддоме, а в почти 2 года дочкины, т.е. у нас и график ревакцинации сдвинут по сравнению с остальными.)

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
Если вам никуда справка не нужна, отдайте педиатру копию результата т-спота и все на этом

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
Если вам никуда справка не нужна, отдайте педиатру копию результата т-спота и все на этом

Вот так и хочу. А потом перед школой просто опять Т-СПОТ делаю и несу уже школьной медсестре?

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19

Вот так и хочу. А потом перед школой просто опять Т-СПОТ делаю и несу уже школьной медсестре?
Да

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
Может он просто вырос
нее, вы просто не знаете как он болел. в сад начал ходить и 3-5 дней сходит и заболевает, опять 3-5 дней сходит и заболевает. потом манту не сделала и он начала хотя бы 2 недели ходить.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Может он просто вырос
нее, вы просто не знаете как он болел. в сад начал ходить и 3-5 дней сходит и заболевает, опять 3-5 дней сходит и заболевает. потом манту не сделала и он начала хотя бы 2 недели ходить.
Наш вариант: три дня в саду/три недели дома....
Тоже после отказа от манту стало легче.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Моя тоже в 3 года в сад ходила от силы 3 дня на полдня. Со старшей изменилось ближе к 6 годам.
Младшая тоже с манту и нет такого

Оффлайн Nutik81

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста кто знает. Манту была большая 2 года назад. Делали т спот , отрицательный. В этом году пошли в школу заведующая поликлиникой не подписывала карту. Сдали свежий т спот. Отрицательный. Как правильно себя вести в поликлинике чтобы подписали эту карту?

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Где-то видела, что мед карта вообще не является обязательным документом для зачисления в школу. Можете поискать в этом направлении

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
Вопрос в другом как я понимаю…. Туберкулинодиагностику требуют во всех детских организациях. Если ребёнок не стоит на учёте в тубдиспансере, то анализа т-спот достаточно вместо манту или диаскин теста.

Оффлайн Оля

• Сердце женщины - океан, полный тайн и загадок
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.08.2008.
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста кто знает. Манту была большая 2 года назад. Делали т спот , отрицательный. В этом году пошли в школу заведующая поликлиникой не подписывала карту. Сдали свежий т спот. Отрицательный. Как правильно себя вести в поликлинике чтобы подписали эту карту?
Сейчас подпись заведующей вообще не требуется. Мы проходили весь медосмотр к школе платно в здравинке. Естественно гос.поликлиника даже в руки не брала нашу карту. Все заключения получили в здравинке.

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
Оля, интересно как, а мне наша ПК песни поёт, что дооформление в карте у них нужно.....  girl_think но мы в садик оформлять будем

Оффлайн Pontiak

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Оля, интересно как, а мне наша ПК песни поёт, что дооформление в карте у них нужно.....  girl_think но мы в садик оформлять будем
Делала медосмотр в школу в здравинке, дооформляли в поликлинике у педиатра и на подпись заведующей.Без этого школа не принимала документы