Автор Тема: Ингалятор  (Прочитано 46099 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Ингалятор
« Ответ #375 : 26 Январь 2015, 22:55:06 »
спасибо, девочки! как все тонко... я думала, нам в дальнейшем тоже пригодится этот ингалятор - есть будут намеки на кашель и тп, а тут просто так нельзя, оказывается...
Aleno4ka, а вам тоже щелочную ингаляцию прописывали? вы дышали только носом или маской? я пробовала эту "вилку" в носик вставлять, он то и дело ее вытаскивает, в маске лучше сидит. я думаю будет эффект и в маске, он же большей частью носом дышит. И в больнице когда лежали, кислородом тоже в маске дышали.

ну просто когда "намеки на кашель" - это может быть верхний кашель, из за того, что сопли стекают по носоглоке, раздражают ее - получается кашель. и если такой кашель начать лечить ингаляциями - то просто спустите заразу прямо в бронхи, получите полноценный бронхит, который уже и нужно ингаляциями лечить.
Ингалятор - не панацея от кашля, нету волшебного прибора, который "любой кашель лечит в зародыше". Будете применять по показаниям - будет очень хорошо, тот же лазолван в ингаляциях гораздо эффективнее, чем в сиропе...
а от любого кашля - над картошкой посадите дышать паром, вреда не будет, а польза - может быть. по крайней мере, прогреется, да и горло этот способ хорошо смягчает...

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #376 : 26 Январь 2015, 23:05:37 »
Oldys, спасибо большое aga_aga буду знать

Оффлайн Aleno4ka

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #377 : 26 Январь 2015, 23:11:11 »
спасибо, девочки! как все тонко... я думала, нам в дальнейшем тоже пригодится этот ингалятор - есть будут намеки на кашель и тп, а тут просто так нельзя, оказывается...
Aleno4ka, а вам тоже щелочную ингаляцию прописывали? вы дышали только носом или маской? я пробовала эту "вилку" в носик вставлять, он то и дело ее вытаскивает, в маске лучше сидит. я думаю будет эффект и в маске, он же большей частью носом дышит. И в больнице когда лежали, кислородом тоже в маске дышали.

нам прописывали так: первые 15 минут-ингаляция 5 мл физраствора+ 7 капель Беротека, потом 15 минут перерыв и снова 15 минут ингаляция 5 мл физраствора+0,04 мл Пульмикорта. дышали в маске, когда как получалось, если честно, было, что и спокойно сидел сын, а было, что истерил, силком держали вместе с мужем. но результат есть и это главное! иначе нам грозила тоже инфекционка, а там мы уже летом побывали и больше инфекции подхватили, чем вылечились  %-(

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #378 : 26 Январь 2015, 23:32:07 »
Ого! нам только 1 мл физраствора прописали... 

Оффлайн Aleno4ka

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #379 : 26 Январь 2015, 23:48:16 »
у нас был тяжелый случай видимо, нам и снимки 2 раза делали, и ингаляции, и антибиотики, и уколы. бедный мой ребенок!

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #380 : 27 Январь 2015, 01:41:45 »
У вас пневмония была? Вы долго в больнице лежали? Нам тоже делали антибиотики и 2 снимка ...

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #381 : 27 Январь 2015, 11:21:29 »
Девочки, а никто не знает почём сейчас ингаляторы? Омрон с28 интересует

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #382 : 27 Январь 2015, 18:35:51 »
Мы омрон в субботу за 3300 взяли.

Оффлайн Марусик

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #383 : 24 Февраль 2015, 23:56:14 »
У нас омрон за 3400 покупали.кстати,перестал вертеться вертушок ,который в стаканчике куда лекарство наливаем.надеюсь,это несерьезная поломка и не сказывается на эффективности работы.пар так же идет.

Оффлайн Майская

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #384 : 06 Июнь 2015, 14:15:52 »
У нас потерялся этот синий вертушок (aaaaa) теперь не знаю,будет без него работать или нет?где можно запчасти к омроновскому небулайзеру купить?

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #385 : 06 Июнь 2015, 14:26:11 »
У нас потерялся этот синий вертушок (aaaaa) теперь не знаю,будет без него работать или нет?где можно запчасти к омроновскому небулайзеру купить?
на остановке путепровод их магазин там.со стороны салона киа, рядом офисное здание. Там вывеска есть

Оффлайн Garapylka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #386 : 22 Июль 2015, 19:32:12 »
девочки, подскажите, пожалуйста, о то торможу что-то сильно. прописали ингаляции с амбробене. 2,5 мл амбробене - это я так понимаю мерным стаканчиком от лекарства мерить и 10 мл физраствора. 10 мл это 10 кубиков? у меня в ингалятор столько не влезет... crazy или 10мл это набирать до 1 в шприце? что-то раньше делали намного меньше жидкости наливали в ингалятор... girl_think

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #387 : 22 Июль 2015, 20:11:26 »
девочки, подскажите, пожалуйста, о то торможу что-то сильно. прописали ингаляции с амбробене. 2,5 мл амбробене - это я так понимаю мерным стаканчиком от лекарства мерить и 10 мл физраствора. 10 мл это 10 кубиков? у меня в ингалятор столько не влезет... crazy или 10мл это набирать до 1 в шприце? что-то раньше делали намного меньше жидкости наливали в ингалятор... girl_think
нам прописывали 1 мл физраствора, я всё отмеряю шприцами.

Оффлайн Garapylka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #388 : 22 Июль 2015, 20:29:52 »
нам прописывали 1 мл физраствора, я всё отмеряю шприцами.
1мл физраствора на 2,5 мл лекарства?

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #389 : 23 Июль 2015, 02:57:34 »
да, правда туда ещё пульмикорт 1 мл шел. "При применении Амбробене в виде ингаляций используют любое современное оборудование (кроме паровых ингаляторов). Перед ингаляцией препарат следует смешать с 0.9% раствором натрия хлорида (для оптимального увлажнения воздуха можно развести в соотношении 1:1) и подогревается до температуры тела. Ингаляции следует проводить в режиме обычного дыхания, чтобы не спровоцировать кашлевые толчки." это из инструкции к нему, думаю врач оговорилась про 10 мл.