спасибо, девочки! как все тонко... я думала, нам в дальнейшем тоже пригодится этот ингалятор - есть будут намеки на кашель и тп, а тут просто так нельзя, оказывается...
Aleno4ka, а вам тоже щелочную ингаляцию прописывали? вы дышали только носом или маской? я пробовала эту "вилку" в носик вставлять, он то и дело ее вытаскивает, в маске лучше сидит. я думаю будет эффект и в маске, он же большей частью носом дышит. И в больнице когда лежали, кислородом тоже в маске дышали.
ну просто когда "намеки на кашель" - это может быть верхний кашель, из за того, что сопли стекают по носоглоке, раздражают ее - получается кашель. и если такой кашель начать лечить ингаляциями - то просто спустите заразу прямо в бронхи, получите полноценный бронхит, который уже и нужно ингаляциями лечить.
Ингалятор - не панацея от кашля, нету волшебного прибора, который "любой кашель лечит в зародыше". Будете применять по показаниям - будет очень хорошо, тот же лазолван в ингаляциях гораздо эффективнее, чем в сиропе...
а от любого кашля - над картошкой посадите дышать паром, вреда не будет, а польза - может быть. по крайней мере, прогреется, да и горло этот способ хорошо смягчает...