Автор Тема: Ингалятор  (Прочитано 46106 раз)

Оффлайн ТусяС

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Re: Ингалятор
« Ответ #345 : 25 Декабрь 2014, 18:30:50 »
мы еще купили паровой ингалятор, делаем с отварами трав, мне нравится

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #346 : 25 Декабрь 2014, 19:50:12 »
Лечат небулайзером насморк, я своей лечила, там разные насадки и разная величина образованных капель, по крайней мере в том, что я брала у друзей.
Dinamo, мы лазолван вообще не употребляли ни разу. У вас плохо отходит мокрота/густая?, он ее разжижает и увеличивает количество. Просто у старшей итак мокроты в маленьком возрасте было много. Говорят его лучше не использовать до 3-х лет.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #347 : 26 Декабрь 2014, 01:21:31 »
нам врач прописал при кашле ингаляции лазолваном. но кашель же почти всегда сопровождается соплями, как же тогда быть?
если вам лазолван прописали в ингаляциях - значит, у вас мокрота в бронхах. И то, что спустится туда из сопливого носа вместе с туманом - и так уже там, от него и воспаление...
если будете делать - не забывайте перед ингаляцией или сразу после дать с полстакана воды выпить, иначе действие лекарства будет намного более слабым, чем могло бы быть, врачи почему то частенько забывают об этом предупредить... чтоб мокроту разжижать - надо же откуда то дополнительную жидкость брать... если ее нет - то и разжижаться ничего не будет, нечем. Любые отхаркивающие средства надо сопровождать приемом жидкости допольнительной, причем лучше всего именно воды, а не чая-сока-морса, потому что вода сразу всасывается в кровь и под действием лекарства начинает выделяться в мокроту, а чай-сок-прочее сначала должны пройти ферментную обработку, чтоб воду оттуда выделить. Плюс чай и многие соки обладают небольшим мочегонным эффектом, поэтому из организма воды выгонят в итоге больше, чем с собой принесли, какое уж тут разжижение...

Оффлайн angel1506

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #348 : 26 Декабрь 2014, 20:13:18 »
если будете делать - не забывайте перед ингаляцией или сразу после дать с полстакана воды выпить, иначе действие лекарства будет намного более слабым, чем могло бы быть, врачи почему то частенько забывают об этом предупредить... чтоб мокроту разжижать - надо же откуда то дополнительную жидкость брать... если ее нет - то и разжижаться ничего не будет, нечем. Любые отхаркивающие средства надо сопровождать приемом жидкости допольнительной, причем лучше всего именно воды, а не чая-сока-морса, потому что вода сразу всасывается в кровь и под действием лекарства начинает выделяться в мокроту,
Выпаивать детей необходимо при любом заболевании, т. к. у них несовершенный теплообмен и дети легко теряют жидкость. После ингаляции нельзя сразу пить, это в любом учебнике по физиотерапии написано. Вода принятая внутрь, всасывается в почках, поступая в общий кровоток и на мукоцилиарный клиренс (выделение мокроты) мало влияет.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #349 : 27 Декабрь 2014, 10:13:30 »
если будете делать - не забывайте перед ингаляцией или сразу после дать с полстакана воды выпить, иначе действие лекарства будет намного более слабым, чем могло бы быть, врачи почему то частенько забывают об этом предупредить... чтоб мокроту разжижать - надо же откуда то дополнительную жидкость брать... если ее нет - то и разжижаться ничего не будет, нечем. Любые отхаркивающие средства надо сопровождать приемом жидкости допольнительной, причем лучше всего именно воды, а не чая-сока-морса, потому что вода сразу всасывается в кровь и под действием лекарства начинает выделяться в мокроту,
Выпаивать детей необходимо при любом заболевании, т. к. у них несовершенный теплообмен и дети легко теряют жидкость. После ингаляции нельзя сразу пить, это в любом учебнике по физиотерапии написано. Вода принятая внутрь, всасывается в почках, поступая в общий кровоток и на мукоцилиарный клиренс (выделение мокроты) мало влияет.
да, спасибо что исправили. Я давненько уже не пользовалась ингалятором, слава богу, у сына надобность отпала в этом, соответственно, подробности уже подзабываю. Сейчас вспомнила, что действительно, Губарева говорила через полчаса после ингаляции воду давать.

Оффлайн Sunshine.

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Only god can judge me
« Ответ #350 : 27 Декабрь 2014, 13:16:31 »
А могут ингаляции вызвать отит? У нас педиатр даже при насморке советует делать ингаляции. Когда пошли в сад, естестественно часто у сына стал заложен нос, кашель очень редко бывает, а вот нос закладывает, при чем из него не течёт, но где то внутри заложенность чувствуется. Я особо не лечила, а педиатр настаивала на ингаляциях. Ну я все таки купила ингалятор и вот не знаю толи совпало просто у нас конечно, но после использования ингалятора сын в октябре пожаловался на ухо и у нас было подозрение на отит, правда всё быстро прошло. А через недели три снова появился насморк и я стала делать ингаляции, а через день у ребенка начался гнойный отит. Теперь думаю может это из за ингаляций, уже боюсь делать, сейчас болеет, а я ингалятор стороной обхожу.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #351 : 27 Декабрь 2014, 13:36:35 »
ну и правильно обходите. Сейчас мода какая то дурацкая пошла при каждом чихе назначать ингалятор... да еще и не просто с физраствором или минералкой, а беродуал воткнут... а ведь ингаляция - это достаточно серьезная физиотерапевтическая процедура и делать ее надо тогда, когда показания есть, а не когда бог на душу положит... и насморк - точно не показания для ингаляций, тем более небулайзером.
Вообще, излишнее применение ингаляций для бронхов даже вредно - они подсаживаются на них, слабеют, и не могут уже самостоятельно функционировать нормально.
Ингаляции нужны при бронхитах, при пневмониях, когда в бронхах воспаление и надо туда доставить лекарство. А при воспалениях в верхних дыхательных путях они даже вредны, т.к. могут заразу вниз спустить и банальный верховой кашель от слегка воспаленного горла или соплей, стекающих по носоглотке, переходит в настоящий бронхит... Еще при бронхоспазме нужны, чтоб опять же лекарство - пресловутый беродуал например - доставить в бронхи и снять там отек и спазм. И опять же - при обычном кашле это совершенно не нужно и вредно, потому что у беродуала нехилые побочки могут быть, а пользы от него при обычном кашле нету ну никакой совершено, ведь если бронхоспазма нет, то и снимать нечего и беродуал бесполезен, не на что ему действовать...

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #352 : 27 Декабрь 2014, 14:30:26 »
А могут ингаляции вызвать отит?
конечно может

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #353 : 27 Декабрь 2014, 14:38:27 »
конечно может
а какой механизм? Почему отит от ингаляции?

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #354 : 27 Декабрь 2014, 14:50:03 »
конечно может
а какой механизм? Почему отит от ингаляции?
накапливается много жидкости, плюс воспаление. все в уши попадает.
я так первый отит ребенку сделала. с тех пор мучаемся с ушами.

Оффлайн Sunshine.

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Only god can judge me
« Ответ #355 : 27 Декабрь 2014, 15:05:39 »
Спасибо за ответы! Значит мы не одни такие и это не совпадение. А то мне странным показалось, что именно после того как купила и начала использовать ингалятор появился отит, а до покупки хоть и закладывало нос периодически, но с ушами проблем не было. Видимо я сама отит и провоцировала этими ингаляциями.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #356 : 27 Декабрь 2014, 15:07:06 »
видимо,механизм так же,как и с Долфином...из носа в уши

Оффлайн Елена3103

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0