Автор Тема: Ингалятор  (Прочитано 46103 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Ингалятор
« Ответ #360 : 13 Январь 2015, 14:41:13 »
купили ингалятор. отмечусь в темке =)
Будьте с ним осторожны
а что, он радиоактивный?))
нет, просто их нынче модно где надо и где не надо применять... бывает, что и во вред...
типа сопли им лечить... а потом плакать - откуда бронхит.

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #361 : 13 Январь 2015, 14:44:24 »
Будьте с ним осторожны
нет, просто их нынче модно где надо и где не надо применять... бывает, что и во вред...
тоже пришлось купить. Трахиобронхит у малыша был. А так да, сопли лечить нельзя им, сказал врач. Только бронхит, ларингит и т.п.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #362 : 13 Январь 2015, 14:47:26 »
Будьте с ним осторожны
тоже пришлось купить. Трахиобронхит у малыша был. А так да, сопли лечить нельзя им, сказал врач. Только бронхит, ларингит и т.п.
вот у вас нормальный врач значит...
а где то попадалось, что врач сказал от соплей ингаляции поделать минералкой... типа слизистую увлажнять.
ну, может конечно, это только написали, что врач посоветовал, а на самом деле мама сама придумала такое...

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #363 : 13 Январь 2015, 14:49:33 »
Oldys, Вы не поняли иронии)
Вполне можно было дописать, что использовать надо строго по инструкции врача, а в таких то  и таких то случаях лучше не лечиться им. Ну если уж начинать предостерегать.

Оффлайн Заноза

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #364 : 13 Январь 2015, 14:50:24 »
Почитаю пока. Тоже купили ингалятор после того как с ребёнком попали в больницу с острым бронхитом.
Сопли ни разу не лечили ингаляциями.

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #365 : 13 Январь 2015, 14:54:44 »
Часто деринатом назначают делать при ОРВИ. Или називином (насадкой в нос). Я если честно была в шоке!!!! Но моей поемяшке часто мама делает

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #366 : 26 Январь 2015, 15:32:43 »
Девочки, мы тоже приобрели ингалятор... ситуация такая - мы только-только после пневмонии... Выписали на долечивание дома, приходила врач участковая, отметила отек верхних дыхательных путей и прописала ингаляции щелочные 1 р в день. как такового насморка у нас нет, но тяжеловато дышит когда спит, например, именно носом, даже как будто храпеть стал. У меня вопрос такой- мы делаем физраствором ингаляции. воздух, который идет, немного прохладный, это нормально? или он все же комнатной температуры и меня глючит, я думала он теплым должен быть.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #367 : 26 Январь 2015, 15:44:33 »
Lady, это нормально что он кажется прохладным, теплым быть не должен.
Если храпит то может сухо в квартире? Или аденоиды проверить?

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #368 : 26 Январь 2015, 15:48:39 »
Катя, спасибо за ответ! Он "храпеть" стал пока в больнице лежали. Дома кажется получше, понаблюдаю еще, может действительно помогут ингаляции

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #369 : 26 Январь 2015, 15:51:14 »
Катя, спасибо за ответ! Он "храпеть" стал пока в больнице лежали. Дома кажется получше, понаблюдаю еще, может действительно помогут ингаляции
Храпит наверное от отека в носу
Только не знаю помогают ли ингаляции для снятия отека

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #370 : 26 Январь 2015, 15:53:54 »
воздух, который идет, немного прохладный, это нормально? или он все же комнатной температуры и меня глючит, я думала он теплым должен быть.

теплый воздух идет из парового ингалятора, это пар, аналог - бабушкин метод при бронхите дышать над картошкой или над чайником.
а сейчас все пользуются небулайзерами - это ультразвуковой ингалятор, он дает не пар, а туман, очень мелкую взвесь водяных капелек. И туман этот действительно холодный, как и тот, который из увлажнителя ультразвукового идет.
кстати, в небулайзере нельзя делать ингаляции с эфирными маслами, еще чем-то, их только в паровом

Оффлайн Aleno4ka

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #371 : 26 Январь 2015, 16:48:09 »
Девочки, мы тоже приобрели ингалятор... ситуация такая - мы только-только после пневмонии... Выписали на долечивание дома, приходила врач участковая, отметила отек верхних дыхательных путей и прописала ингаляции щелочные 1 р в день. как такового насморка у нас нет, но тяжеловато дышит когда спит, например, именно носом, даже как будто храпеть стал. У меня вопрос такой- мы делаем физраствором ингаляции. воздух, который идет, немного прохладный, это нормально? или он все же комнатной температуры и меня глючит, я думала он теплым должен быть.

мы тоже вот только от пневмонии чуть оклемались, лечились антибиотиками и ингаляциями, по этому случаю и ингалятор прикупили. воздух также немного прохладный идет из него  aga_aga вот носом тоже сын тяжело дышал, даже просыпался от того, что видимо воздуха ему не хватало, врач посоветовала увлажнитель воздуха купить. купили, и правда легче дышит намного, и мы взрослые тоже чувствуем, что дышится легче в квартире. Сухой воздух не есть хорошо при бронхитах, пневмонии и т.п.
Кстати, один ингалятор продаю, у меня родители купили внуку, а мы почти одновременно с ними не сговариваясь сами купили. Один абсолютно новый стоит, ждет новых хозяев!

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #372 : 26 Январь 2015, 19:38:07 »
А... То есть есть паровые ингаляторы, а есть небулайзеры, где холодный воздух. А не вредно ли им ребёнка лечить...?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #373 : 26 Январь 2015, 20:25:15 »
А... То есть есть паровые ингаляторы, а есть небулайзеры, где холодный воздух. А не вредно ли им ребёнка лечить...?
Если применять в тех случаях, когда это действительно нужно - не вредно, а даже полезно... при бронхитах, пневмонии, астме - очень даже нужная штука.
А вот если сопли им лечить пытаться или при любой кашлюньке ингаляции делать - запросто можно навредить...
Нет вредной физиотерапии - есть неправильное применение.

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #374 : 26 Январь 2015, 22:50:37 »
спасибо, девочки! как все тонко... я думала, нам в дальнейшем тоже пригодится этот ингалятор - есть будут намеки на кашель и тп, а тут просто так нельзя, оказывается...
Aleno4ka, а вам тоже щелочную ингаляцию прописывали? вы дышали только носом или маской? я пробовала эту "вилку" в носик вставлять, он то и дело ее вытаскивает, в маске лучше сидит. я думаю будет эффект и в маске, он же большей частью носом дышит. И в больнице когда лежали, кислородом тоже в маске дышали.