Автор Тема: Ингалятор  (Прочитано 46112 раз)

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Re:Ингалятор
« Ответ #165 : 21 Октябрь 2011, 01:55:59 »
n-rish,
Травы и масла вообще лучше в легкие не загонять.
;)

Для всех. вот все таки очень противоречивая инфа - была в медгарде на приеме педиатра - Раиса Федоровна кажется, пожилая такая приятная дама. она была оооочень удивлена моим утверждением, что нельзя ингаляции при тем-ре.
Говорит - а почему? вы же не негреваете ребенка, чтобы тем-ра еще повысилась. нет, говорит, можно небулайзером делать ингаляции, пар там не горячий, никак он не влияет.

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #166 : 21 Октябрь 2011, 14:04:14 »
n-rish,
;)

Для всех. вот все таки очень противоречивая инфа - была в медгарде на приеме педиатра - Раиса Федоровна кажется, пожилая такая приятная дама. она была оооочень удивлена моим утверждением, что нельзя ингаляции при тем-ре.
Говорит - а почему? вы же не негреваете ребенка, чтобы тем-ра еще повысилась. нет, говорит, можно небулайзером делать ингаляции, пар там не горячий, никак он не влияет.

Нам она тоже рекомендовала небулайзер купить,вот только про влияние не уточнила. Всё никак не решу что лучше компрессорный или ....

Оффлайн ПростоЛена

• Свадьба: 07.06.08
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #167 : 27 Октябрь 2011, 23:37:32 »
n-rish,
;)

Ну, вот! Совсем запуталась... так можно или нельзя пользоваться небулайзером при температуре? Если нет, то почему?

Оффлайн lili-ok73

• Счастливая, любимая и любящая жена и мамочка...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
« Ответ #168 : 28 Октябрь 2011, 12:18:58 »
Ингаляции паровые делать нельзя, также как и парить ноги и накладывать горчишники. А вот ингаляции через небулайзер - можно. Потому что там не нагревается ничего, облачко обычной температуры.

Оффлайн ПростоЛена

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #169 : 28 Октябрь 2011, 22:42:57 »
Ингаляции паровые делать нельзя, также как и парить ноги и накладывать горчишники. А вот ингаляции через небулайзер - можно. Потому что там не нагревается ничего, облачко обычной температуры.

Да, я тоже так думаю. Но Марья считает по-другому как я поняла....

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #170 : 28 Октябрь 2011, 23:58:19 »
ПростоЛена,
неее, эт я начиталась и была предупреждена участковым. что при тем-ре нельзя ингаляции. а теперь вот задумалась, почему.
Может быть действительно. путают с паровым? пар горячий, от него тем-ра может еще больше повысится. а в небулайзере воздух холодный. вроде как ни на что не влияет. 

Оффлайн Лилиана

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #171 : 29 Октябрь 2011, 00:02:31 »
 tyu-tyu дайте кто нибудь ингалятор в аренду, хочу попробовать будут мои сидеть или нет.

Оффлайн Тайна

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #172 : 29 Октябрь 2011, 11:10:51 »
Нам говорил врач, что когда температуры нет, то есть, например, была и сбили, то дышать в этот период можно. У нас ультразвуковой.

Оффлайн ПростоЛена

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #173 : 29 Октябрь 2011, 15:40:42 »
ПростоЛена,
неее, эт я начиталась и была предупреждена участковым. что при тем-ре нельзя ингаляции. а теперь вот задумалась, почему.
Может быть действительно. путают с паровым? пар горячий, от него тем-ра может еще больше повысится. а в небулайзере воздух холодный. вроде как ни на что не влияет. 
Ну, тогда все вернулось на свое место в моей голове ook

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #174 : 21 Ноябрь 2011, 08:53:07 »
tyu-tyu дайте кто нибудь ингалятор в аренду, хочу попробовать будут мои сидеть или нет.
Лилиан, с первого раза не поймешь их, ребятенков. Я как купила - первые 3-4 дня сидел нормально, потом сопротивляться начал. Недавно я решила для профилактики опять поделать ингаляции, начал вырываться со словом "боюсь". У нас компрессионный омрон, может из за шума. Папа пару дней насильно удерживал ребенка, так потом сам включать при папе начал и трубку подключать, сам держит в руках маску или загубник. А когда папа на работе  (a-ta-ta) в общем ингалятором мы пользуемся вечерами теперь.

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #175 : 21 Ноябрь 2011, 09:17:07 »
Заходи в гости, пока мои не болеют (т-т-т-т-т), могу одолжить :)

Оффлайн @@Лана@@

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #176 : 05 Декабрь 2011, 16:54:32 »
Девочки,подскажите,кто дышал мин.водой Есентуки,сколько можно воду в холодильнике хранить?Я правильно поняла,нужно газ сначала выпускать?И вообще эфект есть?

Оффлайн katrinabel

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
Re: Ингалятор
« Ответ #177 : 12 Декабрь 2011, 23:41:06 »
купили небулайзер, но за полгода, слава Богу, им не пользовались

Оффлайн katrinabel

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #178 : 12 Декабрь 2011, 23:41:41 »
пусть лучше он останетсяне у дел, зато мы будем здоровыми и счастливыми

Оффлайн Ленуська

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #179 : 19 Декабрь 2011, 12:35:12 »
Сегодня купила Компрессорный небулайзер Омрон с28 за 3400руб в мелкой Аптеке напротив №132 на Минаева (прошла по нескольким аптекам, либо дороже либо нет в наличии).
Сейчас думаю и изучаю как этим пользоваться.
Хочу сегодня уже начать лечить мужа и дочку от непроходящих насморков, ларингитов и фарингитов, у мужа гайморит уже.
Про физ.растворы не поняла - их покупать надо в аптеках? или обычную минералку можно использовать? кипяченая вода может с содой или солью поможет прочищать нос?
Может кто-то имеет успешный опыт лечения насморка ингалятором ?