Автор Тема: Смеси, смеси, смеси!  (Прочитано 78562 раз)

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Re: Смеси, смеси, смеси!
« Ответ #555 : 13 Октябрь 2013, 12:50:11 »
Вопрос к мамочкам, у кого детки на ИВ. Вы сразу с рождения на ИВ или после ГВ? Если есть двойной опыт, с чем проще было? И как у вас со сном, особенно с ночным на ИВ? Отдельной темы про ИВ нет, только про грудное, поэтому спрашиваю тут.
мы два месяца была на ГВ, потом докармливались с СНС до 5и мес.. Всю ночь стали спали спать с 5,5 месяцев.
Не понятно про вопрос, с чем проще? в каком плане? С грудью проще в том плане, что ей всегда можно ребенка успокоить, ее можно дать в любое время и сколько угодно, с ней ребенок легче засыпает. С бутылочкой такой номер не пройдет, все дозировано и после еды нужно укачивать на сон. Ну это в моем случае.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #556 : 13 Октябрь 2013, 12:50:56 »
Мы до двух месяцев на ГВ были, потом с СВ быстро перешли на смесь и ели Нутрилон 1, пробовала давать Нестожен 1, но у нас не пошел. После полугода без проблем перешли на Нестожен 2.
Еще хорошо у нас шла Семпер Бифидус, но она тогда еще очень редко где была, поэтому стабильней было Нутрилоном кормить.
Разницы, что на ГВ были, но на смеси - все одно как была беспокойной, так и продолжалось до 2 лет, после уже спала всю ночь сама.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #557 : 13 Октябрь 2013, 13:21:20 »
Педиатр наш рекомендует мамочкам на ИВ семилак - единственная смесь без пальмового масла
в Нестожене в составе кстати тоже пальмовое масло не написано he-he
я кстати месяцев с 7 еще козье молоко давала, хорошо у нее оно идет

Оффлайн Aleno4ka

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #558 : 13 Октябрь 2013, 14:21:35 »
Мы с рождения на смесях, так как то ли от избытка наркоза, то ли еще что, но молока у меня совсем не было, и что такое прилив молока я совсем не знаю, обидно. но и мучать ребенка голодом я не могла, поэтому по приезду домой стали кормиться НАНом. в принципе по составу с Нутрилоном они схожие, но вот переход с Нутрилона на НАН дался нелегко: в роддоме кормили Нутрилоном видимо, мне перед выпиской ничего не сказали, какой смесью кормили. Для дома муж купил НАН, и бедный детеныш неделю с животиком мучался, как вспомню так вздрогну, так жалко его было. поэтому урок на будущее я уяснила, что надо было найти тех медсестер, которые эти смеси приносили и подробно у них распросить, чем кормят детенышей. До сих пор смесь не меняли, да и побаиваюсь я ее менять. недешево конечно получается, а что делать, главное, чтобы сынок был здоров и доволен. одно время еще чередовала 1 кормление нан обычный, 1 - нан кисломолочный, сейчас только утром и вечером кисломолочный даю, в остальное время обычный и прикорм.

Оффлайн helenochka

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 15.09.2011
« Ответ #559 : 14 Октябрь 2013, 16:48:32 »
Мы с рождения на Смешанном вскармливании. с двух месяцев перешли полностью на ИВ.много смесей перепробывали (нан,нутрилон,  нестожен,фрисолак, симилак)- на все аллергия!!!  Гипоаллергенную ваще отказывался есть!  много предлагали попробывать "малютку",но как же мы своего любого сыночка бум кормить такой дешевкой girl_think.все таки мы к ней пришли! Я даже не поверила!  Щеки моментально стали проходить! Но у меня с рождения как то странно кушает- каждые два часа по 120 грамм.даже ночь - часы можно сверять crazy! Мы какие то не такие!
p.s.щас со старшей в москве на операции. нашла рядом магазинчик детского питание и подгузников. Там "Малютка-1" 700 грамм стоит 210 р, когда у нас 360 р. Бум затариваться здесь (hi-hi-hi)

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #560 : 16 Октябрь 2013, 11:32:10 »
В роддоме кормли наном пре, после выписки его нигде в магазинах не нашли, 1 мес ели нан га, потом стала им захлебываться перешли на нутрилон комфорт, месяц мучались с животом, перешли на фрисолак голд, на нем и сидим

Оффлайн Лиханова

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • У кого-то жизнь-зебра, а у меня - радуга!
« Ответ #561 : 18 Октябрь 2013, 08:10:24 »
Вопрос к мамочкам, у кого детки на ИВ. Вы сразу с рождения на ИВ или после ГВ? Если есть двойной опыт, с чем проще было? И как у вас со сном, особенно с ночным на ИВ? Отдельной темы про ИВ нет, только про грудное, поэтому спрашиваю тут.
Масянь, я немного уже написала в темке про двойню. Мы до 2-х мес. были на ГВ, постепенно аппетиты росли, а молока не прибавлялось, перешли на ГВ+ИВ. Сейчас полностью на ИВ. Нутрилон 1 + Нутрилон 1 кисло-молочный. Пробовали Нутрилон комфорт, цена выше, не в каждом магазине его найдешь, видимого эффекта я не заметила. С животами периодически мучаемся, но смесь не меняем. В роддоме был Нутрилон и педиатр настоятельно рекомендовала не менять смесь, дабы не было проблем с пищеварением и животами. Спросила про колики. Она сказала, что каждая детка, увы, через это проходит, кто-то в большей, кто-то в меньшей степени, это нужно просто пережить и помогать препаратами с симетиконом (плантекс, саб симплекс, боботик, эспумизан(он кстати с рождения)).
Сейчас у одного сыночка сыпь на щечках/спинке, не могу понять, может реакция на смесь. Сыпь очень похожая на потничку, понаблюдаю еще за ним.
Ночное кормление
До 2-х мес. вставали на кормление 2 раза, сейчас один. Мы на режиме. В 9 вечера накупали, покормили и до 3-х утра, след.кормление в 6-7 утра, ну а там по обстоятельствам (в зависимости во сколько поели прибавляю 3 часа, дневной сон на улице кормление получается через 4 часа). До 2х мес. ели как по часам -каждые 3 часа, сейчас 3,5-4 разница между кормлениям

Loram

• Гость
« Ответ #562 : 18 Октябрь 2013, 10:28:18 »
Лиханова, а когда были на ГВ+ИВ, кормили из бутылочки? От груди потом быстро наверное отказались? И вообще, я так понимаю, какую смесь, грубо говоря, ребенку в роддоме сунут, той потом и дома кормить придется? А они там вообще хорошие смеси дают?

И еще вопрос, у кого детки на ИВ были, газики/колики сильно мучали? Слышала версию, что на ИВ их меньше, чем на ГВ.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #563 : 18 Октябрь 2013, 10:51:13 »
Масяня, мою в роддоме кормили наном (всех кто в ПИТе наном), а остальных деток нестоженом.

Оффлайн Лиханова

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • У кого-то жизнь-зебра, а у меня - радуга!
« Ответ #564 : 18 Октябрь 2013, 11:55:34 »
Лиханова, а когда были на ГВ+ИВ, кормили из бутылочки? От груди потом быстро наверное отказались? И вообще, я так понимаю, какую смесь, грубо говоря, ребенку в роддоме сунут, той потом и дома кормить придется? А они там вообще хорошие смеси дают?

И еще вопрос, у кого детки на ИВ были, газики/колики сильно мучали? Слышала версию, что на ИВ их меньше, чем на ГВ.
У нас не было проблем сосания из груди из-за бутылочки, с удовольствием грудь пососал, бутылкой догнались. Из-за неопределенности, сколько малыш съел грудного молока из груди, начала сцеживать и давать грудное молоко из бутылочки, потом докорм, или чередовала: одному малышу грудное молоко, второму-смесь, в след.раз меняла. Потом грудного молока перестало хватать даже на кормление одному малышу, в итоге 3 бутылки, 2 из которых одному парню, 3-я со смесью второму (вот это была морока: сцедить, высчитать кол-во докорма, еще и малыши на тот момент были на разных нутрилонах (один на обычном, второй на комфорте) и это каждые 3 часа, даже 2, потому что час само кормление).
Грудь по-прежнему сосут с удовольствием (даю, когда сильно плачут, для успокоения)

Я была приятно удивлена, что в роддоме нас кормили нутрилоном

тоже слышала, что у искуственников газики/колики в меньшей степени. Не наш вариант, увы. Легче только стало, когда подросли, порой и сейчас мучаемся. У подруги дочка на смесях спокойнее стала

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #565 : 18 Октябрь 2013, 12:39:59 »
Масяня, в областном нан давали.

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #566 : 18 Октябрь 2013, 13:35:22 »
В мсч тоже давали нан. Девочка одна интересовалась у разных смен, все говорили нан

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #567 : 18 Октябрь 2013, 14:11:36 »

Это почему?

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #568 : 18 Октябрь 2013, 14:16:25 »
почему? нет!
в МСЧ был нан, в ОДКБ увезли перевели на ПРЕНутрилон, а в начале вообще какой-то под заказ для недоношенных кормили по 2000 за банку

Loram

• Гость
« Ответ #569 : 18 Октябрь 2013, 16:22:33 »
Dinamo, потому что Лиханова написала -  В роддоме был Нутрилон и педиатр настоятельно рекомендовала не менять смесь, дабы не было проблем с пищеварением и животами.

Вот я и уточняю, это всегда так? Если смесь уже подошла ребенку, лучше наверное дома потом не менять?