Автор Тема: Проблемы переходного возраста  (Прочитано 71113 раз)

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Re: Проблемы переходного возраста
« Ответ #720 : 11 Ноябрь 2022, 17:26:18 »
Это внешнее решение проблемы. Ещё нужно гормоны проверить, наверно.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #721 : 11 Ноябрь 2022, 17:27:12 »
А мальчикам в 12 лет не рано начинать бриться? У сына тоже усики уже...

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #722 : 11 Ноябрь 2022, 17:32:55 »
можно проконсультироваться про электро эпиляцию. шугаринг на лице не самый лучший вариант.
Электроэпиляция- больно. И на время восстановления могут шрамчики быть. Не вариант для усов, а для детей тем более (truba)
Лазер не знаю со скольки лет делают

Но я узнавала можно ли подростку 12 лет отшлифовать рубец на коже- можно. Так что может и лазерную эпиляцию можно

Оффлайн подруга

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #723 : 11 Ноябрь 2022, 17:51:55 »
Мы в свое время с дочкой ходили на эпиляцию в Клеопатру. С мамой и с разрешения нам делали. Мы на другую область (подмышки) делали. Но официально не делают (не делали).

Оффлайн Марусик

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #724 : 11 Ноябрь 2022, 18:05:28 »
Гормоны проверим конечно,но в любом случае нужно избавляться от усов...и как можно быстрее,с каждым днём проблема острее...если воском,то надо на себе сначала попробовать эту зону,сразу не рискну делать ребенку

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #725 : 11 Ноябрь 2022, 19:03:13 »
Гормоны проверим конечно,но в любом случае нужно избавляться от усов...и как можно быстрее,с каждым днём проблема острее...если воском,то надо на себе сначала попробовать эту зону,сразу не рискну делать ребенку
Полоски прям для лица продаются на ВБ в том числе. Приятного мало, конечно, зато без последствий в виде шрамов и ожогов. На ночь делайте, чтоб краснота до утра пройти успела.
Ещё в мастера-бровисты нитью удаляют. Рублей 200 стоит услуга вроде. Можно к ним сходить.

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #726 : 11 Ноябрь 2022, 21:10:19 »
Я своему 17летнему еще не разрешаю puh-puh, потому что пока выглядит очень естественно, не яркие, немного. Просто у сына приятель, ему 18 лет, но выглядит на 25 из-за чернющей густой бороды, прям щетина взрослого мужчины у него. Может, конечно, это особенность организма еще, а не только раннее бритье)

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #727 : 11 Ноябрь 2022, 21:18:50 »
Я своему 17летнему еще не разрешаю puh-puh, потому что пока выглядит очень естественно, не яркие, немного. Просто у сына приятель, ему 18 лет, но выглядит на 25 из-за чернющей густой бороды, прям щетина взрослого мужчины у него. Может, конечно, это особенность организма еще, а не только раннее бритье)
Это, скорее всего, особенность организма. Сын бреется с 14 лет, увеличения количества волосков или усиления цвета нет. Примерно раз в 3 дня сбривает. До этого смотрелось, как грязь под носом.  girl_think

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #728 : 11 Ноябрь 2022, 21:24:15 »
можно проконсультироваться про электро эпиляцию. шугаринг на лице не самый лучший вариант.
Даёт шрамы. На лице они явно не нужны.

В чем проблема купить восковые полоски и удалять? 2 секунды времени.
Вырастет, сама решит, что делать.

Не знала про шрамы. Эх, тогда, конечно, не вариант.

Я почему не совсем за шугаринг, потому что прыщи могут полезть. Надо крем подбирать для ухода дома.

А если пинцетом? Если волосков не так много, то как вариант. Я себе темные волоски над губой так убираю.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #729 : 11 Ноябрь 2022, 22:43:08 »
У моего 12-летнего уже явно заметные... И подмышками растут ..

Grendel

• Гость
« Ответ #730 : 12 Ноябрь 2022, 09:58:57 »
Можно еще крем для депиляции https://profiline-shop.ru/catalog/ukhod_do_i_posle_depilyatsii/kapous_krem_dlya_depilyatsii_100ml_/ Только главное не передержать, иначе жжение сильное и покраснение долго сходить будет. Сама пользуюсь, удобно. Тоже много чего пробовала, и электро и лазер и воск и сахар. Всё фигня )) Проще самой раз в месяц намазать и не париться.

Оффлайн Катя777

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #731 : 12 Ноябрь 2022, 17:31:44 »
Полностью убрала волосы подмышками электроэпиляцией, никаких шрамов. Знаю многие на лицо ходят удаляют

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #732 : 13 Ноябрь 2022, 01:54:44 »
Такая щетина - это особенность волосяного покрова. У меня в юности был МЧ, который в 17 лет имел щетину такую, что не каждый взрослый мужик имеет, брился каждый день, но по хорошему ему и два раза в день не лишне было бы, к вечеру был колючий как наждачка, если утром побрился. Правда, у него папа был из "горцев".
Мой сын лет с 15 начал бриться, как полезли противные курчавящиеся волоски на подбородке (усов считай что и не было). Не слежу, насколько часто он это делает - но увеличения количества особого не замечаю, потемнения или чтоб волосы эти становились ощутимо гуще и толще - тоже, как росло "три волосины" противных, так и растет (вижу иногда это, когда ленится соскрести).

Оффлайн дека

• Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #733 : 14 Ноябрь 2022, 12:49:10 »
Полностью убрала волосы подмышками электроэпиляцией, никаких шрамов. Знаю многие на лицо ходят удаляют
+ Еще не полностью удалила, но шрамов нет. И на лицо многие ходят, в т.ч. и мой электролог.

Насчет подростка все таки подумала бы, ей всего 12 лет, гормональный фон скачет, волоски могут как разрастить, так и убавиться. Мне, кажется, пока шугаринг/полоски оптимально

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #734 : 14 Ноябрь 2022, 16:18:24 »
Привет! Может не в тему, но спрошу здесь: у кого были проблемы с усиками у дочек в возрасте от 12 лет? и кто как решал их?? решение приняли - удалять, но страшно в таком возрасте, может кто имел опыт удаления? где у нас в Ульяновске берутся детям проводить эпиляцию?  Доча комплексует, усы реально видно по бокам(((

Про лазер: лицо считается гормональной зоной, и я бы категорически не советовала трогать эту зону у подростка, т.к. есть вероятность, что после лазера может случиться "всплеск". Я знаю одну девушку, которая на беду уже в более старшем возрасте удаляла лазером, в итоге растительность очень бурно разрослась.. Электро - на лице я бы тоже не советовала, если честно - даже не представляю, как это - я делаю ноги и после процедуры действительно шрамики, которые у меня например очень долго заживают, но следов от них не остается и волосы действительно перестают расти. Но на лице я бы не решилась. Либо шугаринг либо пинцет, получается. Если единичные, я бы не лезла в шугаринг.