Автор Тема: Дисбактериоз  (Прочитано 26512 раз)

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
Re: Дисбактериоз
« Ответ #90 : 26 Сентябрь 2010, 10:19:31 »
Читала я первые посты, и сейчас снова перечитала... Что хочу сказать - собственно и я пишу о том же. Есть ведь понятие "дисбактериоз" - характеризуется расстройством кишечника, естсно причины могут быть разные как и у головной боли. Просто не надо быть такими категоричными, доказывая, что нет такой болезни. Болезни может и  нет, а проблемы есть. В моем случае - у дочи была возрастная ферментативная недостаточность, не хватало ферментов для переваривания пищи, в рез-те чего микрофлорора кишечника закислялась, а полезные/нужные м/о не могут жить в такой среде - на доче сыпь, в горшке непонятно что, пища не усваивалась! В нашем случае мы конечно лечили кишечник, восстанавливали микрофлору, пили ферменты, помогало на полгода, потом заново. К трем годам все прошло. Вот она и возрастная ферментативная недостаточность! Или мне надо было с 6 мес ждать пока все само пройдет?

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #91 : 27 Сентябрь 2010, 00:08:50 »
Или мне надо было с 6 мес ждать пока все само пройдет?
ну, так и я о том же, ток другими словами)))))))) выявили причину и ее уже устраняли, а не как обычно у нас бывает - что-то не так со стулом - попейте линекс-смекту-эспумизан.. и пройдет ex
вот что лечили у сестренки YaKi?!

Болезни может и  нет, а проблемы есть
вооот!!!  smile
только лечат "болезнь"-то эту оооочень многие, не зная сути проблемы! а уже чем только не лечат  zzz
мне вот, повторюсь еще разок, крайне настойчиво один разрекламированный и даже уважаемый "специалист" в городе рекомендовала бросить ГВ, второй дохтур - не кормить по ночам   "'/]  дисбактериоз же  he-he а второго ребенка (если он будет) не кормить грудью ex

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #92 : 27 Сентябрь 2010, 09:55:02 »
[b]YaKi[/b], для меня так и осталась загадкой связь эуфилина, подгузников, аллергии и лечения у инфекциониста
и медведи, грустно, что никто так и не ходит по ссылкам, которые в начале темы давались.  %-( 
Не хотим ничего читать, думать, хотим отдавать кучу денег за не нужные никому, кроме тех кто на них зарабатывает, анализов и пилюль

+10000000000 Для меня тоже. Эуфиллин ну никак не может повлиять на кишечник. Он только на сосуды влияет.
Вы уверены что давали по таблетке? Просто для многих взрослых это много , мне вот каждый прем хреново -чуть до скорой не доходит. А для ребенка взрослая таблетка - это путь к скорой - ну дитё в обмороке может быть после неё. Но это уже не по теме.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #93 : 27 Сентябрь 2010, 09:55:58 »
Ну а аллергию уж точно не у инфекциониста лечат вроде как - хотя бы у гастро.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #94 : 19 Ноябрь 2010, 21:33:12 »
Может кто сталкивался?У меня тут проблемы с грудью, вчера удалили гной. До этого пила 7 дней антибиотики, и теперь продолжить надо, т.е. дня 3 надо бы попить после "операции". У ребенка несколько дней назад стал жидкий стул зеленого цвета.Сказала педиатру,он сказал попить лактобактерин 5 доз,которые надо разделить на 2 раза в день. Дала утром и сейчас. Но сразу после того, как дала, кормила грудью, а там написано минут 40-60 до еды, но желательно запить молоком... И вот сейчас нас понесло...Прокакался от души зелеными какашками, а потом еще слизь вышла с кровью..Что делать? Тут выходные, врача только в понедельник вызвать смогу...это не страшно? подождать понедельника или как?..че-то совсем теряюсь(((((

DEVochki

• Гость
« Ответ #95 : 20 Ноябрь 2010, 23:04:59 »
у нас были и такие какашки в вашем возрасте ))
приписывали фуразолидон, линекс, мезим и отвар ромашки. От мезима мы блевали, поэтому не принимали. Прошло всё, ничего страшного вроде.
А лейкоциты у нас всегда наблюдались.

Как ввели прикорм какашки стали что надо  _cool_  puh-puh

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #96 : 20 Ноябрь 2010, 23:12:22 »
Я когда пила антибиотики ,то перешли на смесь,потом еще день сцеживалась.

Оффлайн Валида

• Идального мужчину женщина может только родить
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #97 : 22 Ноябрь 2010, 22:49:56 »
Читаю, читаю и понимаю -как хорошо, что есть Черданцев! Он нам и запоры и простуды лечит. И поносы (простите за подробности)

Оффлайн KATTI

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #98 : 25 Ноябрь 2010, 21:06:44 »
Девочки, мы за месяц набрали всего 250гр и врач в срочном порядке дала направление на дизбак-з. Никаких других признаков, вроде не наблюдается. Я вот думаю есть ли смысл вылавливать каки и бежать в лабор-ю? А набрали так мало, потому что кушаем мы очень и очень плохо  (a-ta-ta)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #99 : 25 Ноябрь 2010, 21:16:51 »
А вам сколько? Нам 6 месяцев и тоже набрали за 2 месяца последних всего 600гр. Но я не переживаю-в целом вес в норме (7600), просто сейчас ребенок-шилопоп, во время еды еще все время отвлекается, прикорм едим кое как. А вот грудь с удовольствием сосет. Особенно по ночам (a-ta-ta). Вот предлагаю сейчас есть по-чаще, посмотрим...

Оффлайн KATTI

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #100 : 26 Ноябрь 2010, 07:35:57 »
А вам сколько? Нам 6 месяцев и тоже набрали за 2 месяца последних всего 600гр. Но я не переживаю-в целом вес в норме (7600), просто сейчас ребенок-шилопоп, во время еды еще все время отвлекается, прикорм едим кое как. А вот грудь с удовольствием сосет. Особенно по ночам (a-ta-ta). Вот предлагаю сейчас есть по-чаще, посмотрим...
Нам 3 декбря 9 мес. будет, а весим чуть больше вас - 7800 uups(не знаю, сколько наберём в этом месяце). Кушает... да никак не кушает, сиську только подавай круглые сутки (свекровь говорит - сама виновата, поздно прикорм ввела, вот она и непривыкшая к нормальной еде  "'/]), ну и так что-нить может хорошо покушать раз в день и то уже хорошо. Что делать - ума не приложу  girl_tak-tak. Хотя щёчки у нас (ттт) хорошенькие 

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #101 : 26 Ноябрь 2010, 11:20:57 »
KATTI, я уже писала тут про наш вес и прибавку по месяцам, и это если учеть, что мы полные искусственники, не приемлющие на тот момент каши...
http://www.foxmag.ru/index.php/topic,4443.180.html

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #102 : 26 Ноябрь 2010, 12:05:05 »
KATTI, все нормально  у вас. По поводу дисбактериоза почитайте темку с самого начала и сходите по ссылкам, должно стать все ясно.

Rimok, понос скорее всего от а/б. Перестанешь их принимать и все нормализуется

Оффлайн Lissi

• Я знаю точно - растает лёд. В тиши полночной иволга запоёт... (с)
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • Свадьба 07.08.09
« Ответ #103 : 26 Ноябрь 2010, 12:12:18 »
Мы недавно сдали на дисбактериоз. Обнаружилась у нас гемолизирующая кишечная палочка в большом количестве. Соломатин (п/к на Кирова) прописал бактисубтил 7 дней, потом хилак форте.
В интернете прочитала, что рост этой палочки может быть вызван снижением лактобактерий, т.к. она какая-то там лактонегативная. Лактобактерий у нас как раз ниже нормы :(
Все бы ничего, но у нас стул хоть и регулярный, но оформленный в виде "горошков". Это означает спастические явления в кишечнике :( Дюфалак нормализует стул на время и то в максимальной дозировке.
Был период, когда эти твердые каловые массы давали ребенку боли при прохождении по кишечнику. Он постоянно лежал и жаловался что живот болит :(
Причем Соломатин предупредил, что запоры и подобные явления вызывают опять же изменения микрофлоры кишечника. Замкнутый круг какой-то...

Оффлайн KATTI

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #104 : 26 Ноябрь 2010, 13:15:41 »
Девочки, спасибо вам огромное  rose girl_think girl_think!!!!! Решила не заморачивться и не мучать ни себя ни ребёнка. На след.приём пойду к другому педиатру