Автор Тема: Дисбактериоз  (Прочитано 26517 раз)

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Re: Дисбактериоз
« Ответ #105 : 26 Ноябрь 2010, 13:52:31 »
Пить а/б бросила в тот же день..знаю,что для себя это плохо,но ребенка жалко еще больше..Причем хирург мне сразу сказал не пей ничего,не корми ребенка дрянью, а гинеколог назначила..Даю лактобактерин пока 2 раза в день. Какашки вроде пожелтели,но иногда после ночи полный памперс зеленых...((((И какает он у меня 3-4 раза в день.. в нашем возрасте это многовато, наверно...

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #106 : 26 Ноябрь 2010, 15:27:18 »
В вашем возрасте это очень даже нормально, не волнуйся

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #107 : 26 Ноябрь 2010, 17:00:49 »
Rimok, в вашем возрасте мой какал почти после каждого "серьезного" кормления..... днем 6-7 раз и ночью мог два раза сходить.....

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #108 : 26 Ноябрь 2010, 17:10:20 »
Rimok, в вашем возрасте мой какал почти после каждого "серьезного" кормления..... днем 6-7 раз и ночью мог два раза сходить.....
Надо же!А врач говорит многовато...Ну раз это нормально,тогда будем жить спокойно)))И не искать болячек)))
Интересную вещь заметила сегодня:собрались гулять,надеваю ему памперс,а он начинает какать.Я быстрее из под него убрала памперс и подложила пеленку.С памперса вытерла небольшой "пук" и надела на него после того как хорошо покакали.Приходим с улицы, раздеваю и вижу,что это место,где осталось пянышко после "пука" позеленело!Хотя когда он был свежий, он был желтый! Т.е. со временем все какашки в памперсе окрашиваются из желтого в зеленый что ли?... girl_tak-tak
Может и нет у нас зеленых какашек?:)))

Оффлайн МамаПолины

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #109 : 27 Ноябрь 2010, 01:09:44 »
    Не переживайте, всё нормализуется. На ГВ ребенок на все реагирует. Всё нормализуется у мамы, и у ребеночка станет все ОК. Лакто и бифидо бактерии, наверное, не помешают. Хотя советовать лекарственные средства я не решаюсь)
    У нас до 6 месяцев был жидкий стул, пока не ввели прикорм. В нашем случае видимо была ферментативная недостаточность. Как мне объяснил один врач, что грудное молоко напоминает кровь и имеет такую же температуру.. Что в крови у матери- то и в молоке... Поступая в желудочек, оно тут же впитывается организмом. Переваривать не надо, а зачем? Когда мы вводим прикорм, или даем смесь, это уже что-то чужое... Ага, надо переварить. Включаются в работу ферменты))) свои собственные...

Бросать кормить грудью, если есть молоко и желание кормить - это преступление. Никакие смеси не заменят его никогда. Вот такие, к сожалению, "дипломированные" специалисты у нас работают и советуют бросить ГВ. Ужас просто.
     Анализ на дизбактериоз при отсутствии температуры- это лишне потраченные деньги и нервы. У Комаровского хорошо описано...

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #110 : 27 Ноябрь 2010, 13:07:41 »
Rimok, все какашки зеленеют через некоторое время.
Малыш рождатся со стерильным кишечником, пройдет несколько месяцев, пока он заселится микрофлорой, пока  идет период адаптации и лучше не вмешиваться в этот процесс давая лекарства.

Оффлайн Zudilka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
  • секретарь Деда Мороза 723558 ;))
    • Город Масок
« Ответ #111 : 28 Ноябрь 2010, 22:29:20 »
А нас послали на анализ (дисбактериоз) жидко какаем(иногда водичка практически выходит)..на сколько вероятен дисбактериоз??мне говорили что на ГВ вполне вероятно жидкий кал..

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #112 : 28 Ноябрь 2010, 22:35:19 »
А нас послали на анализ (дисбактериоз) жидко какаем(иногда водичка практически выходит)..на сколько вероятен дисбактериоз??мне говорили что на ГВ вполне вероятно жидкий кал..
Я когда нашему педиатру сказала про дисбактериоз,еще до приема а/б,он сказал,что у всех детей он есть..главное,чтобы прибавлял ребенок нормально.

Оффлайн Zudilka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
    • Город Масок
« Ответ #113 : 28 Ноябрь 2010, 22:46:39 »
Я когда нашему педиатру сказала про дисбактериоз,еще до приема а/б,он сказал,что у всех детей он есть..главное,чтобы прибавлял ребенок нормально.

Ну с этим то у нас проблем нет..так надо анализ делать и лечить?? давали уже смекту,линекс..

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #114 : 28 Ноябрь 2010, 22:55:26 »
Zudilka, у нее просто жидкий стул или она часто слишком какает и жидко?

Оффлайн Zudilka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
    • Город Масок
« Ответ #115 : 28 Ноябрь 2010, 23:41:47 »
Жидкий стул,иногда почти водичкой,а какает ОН у нас раза три за сутки сейчас..

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #116 : 28 Ноябрь 2010, 23:57:54 »
Zudilka, извини, мне всех детей хочется назвать дочками по привычке.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #117 : 29 Ноябрь 2010, 12:44:27 »
Ирин, на дисбак сдавать смысла нет, флора еще не заселена толком, анализ по-любому покажет дисбаланс. Если прибавляет хорошо, а у тебя котеночек ог-го какой!, то забей и живите спокойно.
Вообще в начале темы ссылки были, пройди по ним и все станет ясно.
Например, у моего сына тоже был жидкий стул и часто - это все норма на ГВ, начали прикорм - и все нормализовалось.

Оффлайн Zudilka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
    • Город Масок
« Ответ #118 : 29 Ноябрь 2010, 13:51:39 »
Ясн спасибки,а пить что нить?? смекту линекс бифиформ??

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #119 : 29 Ноябрь 2010, 15:11:49 »
А от чего пить-то? Пусть наладится работа кишечника и он заселится нормальной микрофлорой. Нет болезни - нет лечения