Автор Тема: Дисбактериоз  (Прочитано 26510 раз)

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
Re: Дисбактериоз
« Ответ #75 : 03 Июнь 2010, 13:20:51 »
Arisha,в том то и дело, что какой он должен быть баланс точно еще не известно, понятно что если там че-нить серьезное высеялось, ну типа палочки холерной, а обычно лечат результаты анализов, а не болезнь. Тоже не медик! :)

DEVochki

• Гость
« Ответ #76 : 04 Июнь 2010, 00:44:55 »
Нас эти лейкоциты тоже заколебали уже. Но пока никуда не кладут. Принимали линекс, потом бактисуптил, потом ещё что-то. Помогало только на время.
а давно у вас проблема с ними?
Месяцев с 2-х примерно. Как начала вводить сок и пюре, пока не наблюдаю последнее время. А то я тоже начала переживать: может потом ещё наложило отпечаток то, что я антибиотики принимала и грудью кормила.

Оффлайн Дюдюка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 16
  • 89370324052
« Ответ #77 : 24 Сентябрь 2010, 12:32:43 »
В три месяца нас увезли в Инфекционку, думали вирус(температуру не могли сбить три дня), в конечном итоге оказалось зубы..., но антибиотиками напичкали так, что теперь, когда заболеваем (вирус, зубки и т.д.) и начинается жидкий стул, его можно остановить только курсом бифидобактерина или линекса. Это теперь навсегда?

Оффлайн Blueberry

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #78 : 25 Сентябрь 2010, 00:56:26 »
у моей дочи до года всегда проблемы со стулом были,все девчёнки говорили дисбактериоз...а педиатр умный мужик оказался,всё говорит нормально,ничего лишнего не прописывал никогда smile а вот сейчас да...после курса антибиотиков проблемки..писала в др. теме,что их инфекциоки прописали бактисубтил потом линекс,а он лактофильтрум говорит пейте,может кто посоветует?? ;-)

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #79 : 25 Сентябрь 2010, 10:04:41 »
Лактофильтрум вообще БАД. И там всего лишь волокна дополнительные.
Бактисуптил создаёт условия для полезной микрофлоры а линекс потом заселяет этой полезной микрофлорой кишечник.

Оффлайн Blueberry

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #80 : 25 Сентябрь 2010, 13:03:20 »
вот блин,педиатр!!!!он вечно пытается вместо лекарств  БАДы подсунуть!!!своего ребёнка наверно так лечить не будет!!

Оффлайн YaKi

• Love just begin
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #81 : 25 Сентябрь 2010, 13:16:27 »
Дисбактериоз это серьезная проблема!Педиатры и терапевты в этом не разбираются,либо ничего не говорят и не выписывают,либо наоборот беспричинно делают выводы о его наличии!Нужно консультироваться у гастроэнтеролога.Если не ошибаюсь данный специалист есть в поликлинике на Сурова-Ольга Ильинична Меркулова(ну лет 5 назад точно принимала).О данном враче узнала,когда у моей младшей полугодовалой сестры началась аллергия на подгузники Pampers(проявлялось в виде сильной экземы на попе).Сделали кал на бактериальное исследование(результат анализа уже не помню),но диагноз был дисбактериоз(видимо это было следствием лечения коклюша.тогда "умная" мед сестра дала мой 3 мес сестре таблетку эуфелина дозировкой как для взрослого человека).
Врач назначила лечение,все прошло.Сейчас сестре уже 9 лет,аллергия больше ни разу не дала о себе знать ook
Сама тоже столкнулась с данной проблемой.В течении года никак не могла вылечить дерматит на ноге.Дерматологи,что только не выписывали,ничего не помогало.Решила провериться на дисбактериоз.Анализ показал,что не хватает кое каких бактерий.Врач выписал колибактерин в виде клизм и бактисубтил.Слава богу после данного лечения все прошло smile

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #82 : 25 Сентябрь 2010, 18:35:58 »
Меркулова - не гастроэнтеролог, а инфекционист, и принимает она в детской поликлинике на Авиастроителей (хотя Сурова рядом). Это заболевание (дисбактериоз) - сфера лечения именно инфекциониста. Нам она тоже оч. помогла. Педиатры долгое время лечили аллергию, жесткая диета - а толку никакого. После анализов и лечения - все отлично :)
А я теперь после антибиотиков, даже в середине лечения начинаю давать Хилак-форте, этот преперат можно принимать вместе с антибиотиками  в отличие от других.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #83 : 25 Сентябрь 2010, 21:13:51 »
Народ продолжает лечиться от мифического дисбактериоза, в чем врачи им активно способсвуют. Вместо того чтобы искать действительную проблему со стулом, всем подряд ставят этот "диагноз", почему-то не известный в остальном мире)).
Побочным эффектом приема антибиотиков является расстройство стула, которое самостоятельно проходит после окончания курса лечения.

YaKi, это таблетка эуфилина напрочь "убила" кишечник??
Не мудрено, что аллергия больше не дала о себе знать, сестра поди уже не носит памперсы))

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #84 : 25 Сентябрь 2010, 22:28:52 »
Вам повезло, что вы видимо не сталкивались с этим. Нужно же грамотно подходить к вопросу - дисбактериоз как расстройство работы кишечника действительно может быть вызван разными причинами, и инфекционист (не педиатр) назначает лечение на основе полученных анализов и общей картины заболевания.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #85 : 25 Сентябрь 2010, 22:33:19 »
Если проблемой занялся инфекционист, то тут явно не дисбак, а что-то действительно требующее лечения.
Я с этим "диагнозом" сталкивалась, поэтому и тему создала, поскольку много ошибок наделала с дочей пытаясь лечить то, чего нет

Оффлайн YaKi

• Love just begin
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #86 : 25 Сентябрь 2010, 22:38:07 »
Народ продолжает лечиться от мифического дисбактериоза, в чем врачи им активно способсвуют. Вместо того чтобы искать действительную проблему со стулом, всем подряд ставят этот "диагноз", почему-то не известный в остальном мире)).
Побочным эффектом приема антибиотиков является расстройство стула, которое самостоятельно проходит после окончания курса лечения.

YaKi, это таблетка эуфилина напрочь "убила" кишечник??
Не мудрено, что аллергия больше не дала о себе знать, сестра поди уже не носит памперсы))

irinaprosto,ей тогда дали таблетку эуфелина не разово. В течении месяца,один или два раза в день(точно не помню)ей давали эуфелин может 1/5  и др таблетки. В один день мед сестра ей дала по целой,сославшись на то,что так доктор прописал. Я не утверждаю,что именно эуфелин так проявил себя. Вобще прием таблеток бесследно не проходит,тем более в таком возрасте. Это лично мое мнение,я его не навязываю smile
А про памперсы...Я писала именно про подгузники фирмы Pampers,так как в их состав входит бальзамом с aloe. Аллергия была именно на этот компонет.Сейчас проблем нет,так же пользуется средствами в состав которых входит aloe(мыло или салфетки например).
Вобще аллергия это такая зараза,которая периодически проявляется по разному(аллергики меня поймут)Т.е допустим после аллергии на памперсы с aloe у нее могла быть аллергия на сладкое например и т.д

Оффлайн YaKi

• Love just begin
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #87 : 25 Сентябрь 2010, 22:41:17 »
Меркулова - не гастроэнтеролог, а инфекционист, и принимает она в детской поликлинике на Авиастроителей (хотя Сурова рядом). Это заболевание (дисбактериоз) - сфера лечения именно инфекциониста. Нам она тоже оч. помогла. Педиатры долгое время лечили аллергию, жесткая диета - а толку никакого. После анализов и лечения - все отлично :)
А я теперь после антибиотиков, даже в середине лечения начинаю давать Хилак-форте, этот преперат можно принимать вместе с антибиотиками  в отличие от других.
Anastasya,вы правы.Просто я смутно помню гастроэнтеролог она или инфекционист,была у нее лет 5-6 назад в последний раз smile
Запомнила только ФИО smile

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #88 : 25 Сентябрь 2010, 23:35:30 »
Вам повезло, что вы видимо не сталкивались с этим. Нужно же грамотно подходить к вопросу - дисбактериоз как расстройство работы кишечника действительно может быть вызван разными причинами, и инфекционист (не педиатр) назначает лечение на основе полученных анализов и общей картины заболевания.
которые почти никто и не ищет, о чем Ирина и говорит
я, кстати, ППКС под каждым словом автора темы, т.к. неоднократно писала свою историю про диагноз "бисбактериоз" (не путать с состоянием кишечника (симптомом). в качестве аналогии, чтобы понятно головная боль -состояние, а диагнозы в таком случае варьируются - от переутомления до тяжелых)

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #89 : 26 Сентябрь 2010, 09:47:26 »
YaKi, для меня так и осталась загадкой связь эуфилина, подгузников, аллергии и лечения у инфекциониста
и медведи, грустно, что никто так и не ходит по ссылкам, которые в начале темы давались.  %-( 
Не хотим ничего читать, думать, хотим отдавать кучу денег за не нужные никому, кроме тех кто на них зарабатывает, анализов и пилюль