Автор Тема: Дисбактериоз  (Прочитано 26516 раз)

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
Re: Дисбактериоз
« Ответ #180 : 03 Май 2012, 19:38:09 »
miss-apple, тк у нас тоже были большие проблемы с кожей, то кишечник я лечила как могла плюс  диета.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #181 : 04 Май 2012, 10:01:16 »
miss-apple, я только говорю, что надо дальше искать, а не лечить "дисбак". А как, я не знаю(  Не пойму, откуда вывод, что надо лечить именно кишечник при низком иммуногл. и  пищевой непереносимости? К тому же, мне кажется, это не диагнозы. Нужен какой-то конкретный диагноз. Вы на переносимость глютена сдавали анализы?

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #182 : 04 Май 2012, 10:24:19 »
Вывод, раз не истинная аллергия, значит кишечник - гастроэнтеролога.
Кстати, рекомендованного. Именно мамами с такими проблемами. У нас к какому врачу не обратишься все направляют на дисбактериоз. Не будешь же ты биться с армией ученых врачей будучи не образованной. Это очень сложное и не благодарное дело.
Я решила все таки попробовать пролечить этот горе дисбактериоз, тем более мы уже принимает антибактериальные препараты, дальше пойду опять к дерматологу в диспансер и к другому аллергологу.

Переносимость глютена это какой то особый анализ или аллерго проба?

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #183 : 04 Май 2012, 10:31:47 »
На переносимость глютена - это особый анализ.
Вот тут почитай про это: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=184708&highlight=%E3%EB%FE%F2%E5%ED там еще, в одном из постов, есть вложенный файл с хорошей статьей.
Надеюсь, у вас не целиакия, может, просто атопия, если врачи не находят ничего, возможно, и искать нечего.

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #184 : 05 Май 2012, 19:00:05 »
Спасибо, ИРин. Все внимательно прочитала. МОзгую  girl_think
Правда, о чудо! Нам лучше, впервые за много месяцев, помогает антибактериальный препарат выписанный для лечения дисбактериоза  tyu-tyu

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #185 : 05 Май 2012, 19:01:36 »
Хорошо что помогает, или просто летняя ремиссия, как у всех атопиков.

Оффлайн Светлана Сафронова

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #186 : 08 Май 2012, 22:53:33 »
Девочки, может кому интересно, у ребенка внезапно начался жидкий стул, все анализы в норме, что только не пили, включая антибактериальные (энтерофурил), ничего не помогало, антибактериальные- на время, а оказалось виновата крупа манная (truba). Обычная пачка, которую все время покупала. Просто закончилась, купили новую и все пришло в норму, тьфу тьфу, вот так.

Оффлайн ЛилияW

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #187 : 11 Май 2012, 07:20:36 »
У меня дочка болела в 2,5 месяца, кащель, насморк без темпер., пили антибиотики, (врач назначала), вместе с антибиотиками пили линекс, сейчас нам 4,5 мес. стул стал жидким, пьем сейчас линекс, до этого пили еще бифидумбактерин постоянно. Не знаю вот что и думать, дисбактериоз это? как он еще проявляется вообще?

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #188 : 11 Май 2012, 10:33:29 »
У таких малюток ещё не ставят диагноз дисбактериоз. У них микрофлора ещё только формируется, населяется, поэтому месяцев до 3-х точно не сдают такие анализы. А жидкий стул от чего может быть? Если на грудном вскармливании, то может быть реакция на мамино питание. Ну и если чисто на ГВ, то без разницы, какой стул, если только это не беспокоит ребёнка. А на ГВ стул и должен быть достаточно жидкий. Если даёте что-то кроме молока (типа яблочнего сока и т.п. что не рекомендует делать ВОЗ, но наши врачи уже с 3,5 месяцев советуют ex), тоже может быть реакция. Наблюдайте, как часто и в какой ситуации такое происходит. Ну и у деток зачастую прорезывающиеся зубы сопровождаются поносом и температурой. Всё же наблюдайте. Есть отдельня тема про детский стул, про ГВ, про смеси и детское здоровье.

Оффлайн ЛилияW

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #189 : 11 Май 2012, 23:53:49 »
Rina1112 спасибо  smile

Оффлайн Кукла

• Самый главный вклад в воспитание ребенка-правильно выбранный папа
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 12
  • В АС мой ник Олька
« Ответ #190 : 19 Июль 2012, 23:18:35 »
Девочки, подскажите пожалуйста  где сдать анализ на дисбактериоз, чтоб не особо дорого? А то по медцентрам платным разброс от 600 до 1000 р.

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #191 : 20 Июль 2012, 14:27:42 »
я дешевле 600 рублей не нашла, на автозаводской 619 р

Оффлайн Кукла

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 12
  • В АС мой ник Олька
« Ответ #192 : 20 Июль 2012, 16:55:08 »
вроде на Льва Толстого был 350р. но там ремонт сейчас, вот и ищу где еще недорого

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #193 : 23 Июль 2012, 14:01:38 »
Оль, найдешь отпишись пожалуйста, а то на дисбак только ленивый не отправляет. У нас вот тоже новое направление, но мы какать отказываемся до 10 часов, потом уже не актуально.

Оффлайн Кукла

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 12
  • В АС мой ник Олька
« Ответ #194 : 23 Июль 2012, 14:11:40 »
Самый дешевый анализ что я нашла в Медгарде 610р., мне ехать не удобно, то на то и выйдет с дорогой. Поэтому буду в своей сдавать