Автор Тема: Дисбактериоз  (Прочитано 26519 раз)

Оффлайн Кукла

• Самый главный вклад в воспитание ребенка-правильно выбранный папа
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 12
  • В АС мой ник Олька
Re: Дисбактериоз
« Ответ #165 : 28 Апрель 2012, 14:54:52 »
Мы тоже лежали в прошлом году в инфекционке, после антибиотиков стул был жидкий месяца 2, потом все нормализовалось, анализов дополнительных не сдавали
Светлана, а смекту и линекс долго пили?пока не нормализовалось?

Оффлайн Светлана Сафронова

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #166 : 28 Апрель 2012, 22:41:16 »
На смекту у нас аллергия, пили сначала линекс, а потом аципол, он нам лучше помогал. Выпили 2 упаковки аципола и упаковку линекса. Сейчас у нас тоже проблемы с дисбактериозом, начала давать бифиформ, вроде помогает.

Оффлайн Кукла

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 12
  • В АС мой ник Олька
« Ответ #167 : 03 Май 2012, 09:59:05 »
Опять я в вся расстроилась, доча тут раз или  2 в день  ходила, а теперь стала каждый раз после еды через 1,5 часа... и ночью... и причем не все за раз а в 3 приема, и пища плохо переваривается, все видно что ела... %-'( Врача вызывала, она поворчала что по таким пустякам вызываю и у неё много вызовов, сказала что это для дисбактериоза нормально, пейте что прописали и  так может быть долго 1-2 мес. Но до вчерашнего дня вроде не было так часто... прям не знаю что и думать... girl_think

Оффлайн Светлана Сафронова

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #168 : 03 Май 2012, 14:17:08 »
попробуйте поменять препараты от дисбактериоза, может другие лучше помогут

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #169 : 03 Май 2012, 14:32:19 »
Кукла, у нас тоже было одно время так, у дочки еда не переваривалась, нам назначали креон и нармобакт, нам помогло.

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #170 : 03 Май 2012, 14:34:18 »
Пожалуй, тоже отмечусь в этой теме. Я, как поборник высокой научной мысли, сначала отвергала всякий российский мракобес с дисбактериозом. У Комаровского, на Русмеде очень аргументированно  о  лечения дисбака.
Но вот штука, у нас с рождения высыпания и всякие проблемы на коже, вызываемые питанием. АД. Мне многие говорили, что пролечив именно дис-оз избавились от аллергии (ложной, пищевой непереносимости). Для меня это прям последняя надежда, обратилась с Гастру (хваленному), сдали антитела к лямблиям, иммуноглобулин Е, копрограмму, бакпасевы, на дисбактериоз и молоко на стерильность. В итоге, нашли зол стафилококк в молоке и какашках, плюс в них же гемолитическую кишечную палочку. Прописано лечение и мне, и дочери. О стоимость всех фагов вообще умолчу. После лечения повторный дисбак.
Решилась я таки пройти это лечение. Хоть и обчиталась Комаровских и где-то понимаю, что бред лечить нормальную флору. Просто уже не знаю куда бежать. А вдруг поможет? Мне вот мама святой водой ребенка купает если она капризничает и ребенок мгновенно успокаивается. А вдруг все таки поможет?

Оффлайн Кукла

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 12
  • В АС мой ник Олька
« Ответ #171 : 03 Май 2012, 15:11:23 »
Кукла, у нас тоже было одно время так, у дочки еда не переваривалась, нам назначали креон и нармобакт, нам помогло.
пьем креон уже неделю, нормобакт не назначали, надо почитать про него и может тоже попробовать

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #172 : 03 Май 2012, 15:29:17 »
Кукла, Просто нам не линекс не хилак форте не поогает, из-за этого всегда пьем нармобакт.

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #173 : 03 Май 2012, 15:37:32 »
Кстати, нам нормобакт тоже хорошо помогал при слабости стула

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #174 : 03 Май 2012, 15:57:30 »
miss-apple,пролечитесь обязательно. надо использовать все средства, Вы молодец,что боретесь!

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #175 : 03 Май 2012, 17:18:55 »
Дисбак - это не диагноз, если есть проблемы, надо их искать и тогда уже лечить.

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #176 : 03 Май 2012, 17:51:28 »
yanka, спасибо.
Ирин, с русмедом мне все ясно и позиция твоя тоже. Идея в том, что раз ничто не беспокоит, так и нечего лечить. А если анализ показал нам все таки пищевую непереносимость, иммун Е низкий, значит надо искать в кишечнике проблему. А как искать? Что сдавать?

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #177 : 03 Май 2012, 19:31:11 »
miss-apple, это может быть не в кишечнике проблема, а в нехватке вырабатывания определенных ферментов для переваривания пищи - в таком случае лечение кишечника симптоматическое и носит временный характер. Ну, по крайней мере у нас так было, с 6 мес., как начались прикормы - постоянные высыпания, раз в полгода анализ на дизбак-з и лечение, временный рез-т. После трех все постепенно само прошло - инфекционист нам сразу говорила - возрастная ферментативная недостаточность.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #178 : 03 Май 2012, 19:33:00 »
У нас тоже была ферментная недостаточность, пропили креон и все прошло.

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #179 : 03 Май 2012, 19:36:19 »
Меня вот тоже смущает все это, боюсь что наше выздоровление будет временным. А креон мы пили, результатов не дал, правда не весь курс пропили, врач сказал прекратить. С другой стороны, по моему, у всех детей до 2 лет зреет ферментная система. Но не у всех такие проблемы с кожей.