Пожалуй, тоже отмечусь в этой теме. Я, как поборник высокой научной мысли, сначала отвергала всякий российский мракобес с дисбактериозом. У Комаровского, на Русмеде очень аргументированно о лечения дисбака.
Но вот штука, у нас с рождения высыпания и всякие проблемы на коже, вызываемые питанием. АД. Мне многие говорили, что пролечив именно дис-оз избавились от аллергии (ложной, пищевой непереносимости). Для меня это прям последняя надежда, обратилась с Гастру (хваленному), сдали антитела к лямблиям, иммуноглобулин Е, копрограмму, бакпасевы, на дисбактериоз и молоко на стерильность. В итоге, нашли зол стафилококк в молоке и какашках, плюс в них же гемолитическую кишечную палочку. Прописано лечение и мне, и дочери. О стоимость всех фагов вообще умолчу. После лечения повторный дисбак.
Решилась я таки пройти это лечение. Хоть и обчиталась Комаровских и где-то понимаю, что бред лечить нормальную флору. Просто уже не знаю куда бежать. А вдруг поможет? Мне вот мама святой водой ребенка купает если она капризничает и ребенок мгновенно успокаивается. А вдруг все таки поможет?