Автор Тема: Дисбактериоз  (Прочитано 26520 раз)

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
Re: Дисбактериоз
« Ответ #150 : 05 Январь 2012, 17:35:22 »
Даже затрудняюсь на этот вопрос ответить uups
Последний врач, к кому мы ходили на прием - Черданцев, смутило что он выписал а/б, который разрешен только с 18 лет, не стали мы лечиться по его рекомендациям. А потом моя мама нашла по знакомым педиатра, вчера к нам на дом приходила, вот лечение это назначила. Знаю только, что зовут Людмила Сергеевна, в возрасте, а фамилию не знаю.
Супоня.Она пол города лечит,тоже любитель антибиотиков.

Оффлайн Раннее утро

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Наташа
« Ответ #151 : 05 Январь 2012, 19:27:11 »
Да, фамилия на слуху. Ну видимо, они с Черданцквым на пару весь город лечат

Оффлайн виктория

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #152 : 05 Январь 2012, 19:58:32 »
Я слышала, что Супоня мужчина нефролог, а это видимо жена

Оффлайн issska

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • война и немцы
« Ответ #153 : 06 Январь 2012, 22:46:24 »
Да, фамилия на слуху. Ну видимо, они с Черданцевым на пару весь город лечат
(hi-hi-hi) полагаю, ту часть города, что на нашей форуме засидает :)

Оффлайн Дианчик87

• Мастер по ноготочкам
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • vk.com/club7333510
« Ответ #154 : 10 Март 2012, 22:23:01 »
нас Черданцев в 4 мес лечил от золотистого стафилококка и ещё пары инфекций,короче от дисбактриоза. Но тогда у нас какули зелёные были, сейчас в год с лишним опять сдали анализ,т.к. аллергия есть и опять набор,он уже сказал не лечить,т.к. проблем со стулом нет, у любого человека найдётся стафилококк,а если не найдётся-значит плохо искали.Уже ни в одной стране нет такого диагноза "дисбактериоз",только в России,он вообще с такой огромной погрешностью.

Оффлайн issska

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • война и немцы
« Ответ #155 : 05 Апрель 2012, 15:50:08 »
Девочки, а кому случалось слышать комментарии врачей по поводу условий сдачи кала на дизбактериоз?  Мы сейчас энтеросорбент принимаем, но это же не бактерии какие, чтоб картину смазывать...или все-таки нельзя?
...получается, и каши инстантные (детские разводимые) тоже низя в теч-е двух недель до сдачи?...

Оффлайн Дианчик87

• Мастер по ноготочкам
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • vk.com/club7333510
« Ответ #156 : 07 Апрель 2012, 21:11:45 »
Девочки, а кому случалось слышать комментарии врачей по поводу условий сдачи кала на дизбактериоз?  Мы сейчас энтеросорбент принимаем, но это же не бактерии какие, чтоб картину смазывать...или все-таки нельзя?
...получается, и каши инстантные (детские разводимые) тоже низя в теч-е двух недель до сдачи?...
энтеросорбент выводит токсины и аллергены, бактерии не убивает) мы в 4 мес тоже сдавали на дисбактериоз,лечились, но у нас тогда стул зелёный был, а сдали в год с лишним и опять золотистый стафилококк и ещё пара бактерий и нам Черданцев сказал,что лечить это не надо, если стул нормальный, живот не беспокоит .И много пролопатила инет, так все врачи пишут одно, что этот анализ глупый  и нигде такого диагноза "дисбактериоз" нет,кроме России, а если у кого-то не нашли стафилокок,значит плохо искали. у всех он есть

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #157 : 07 Апрель 2012, 21:58:06 »
Сына Черданцев тоже направил на анализ кала на дис-з, молоко на стерильность , в общем не стала я ни то ни другое сдавать, стул нормальный,ребенок кроме молока ничего не получает, не от этого явно наша сыпь.

Оффлайн Дианчик87

• Мастер по ноготочкам
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • vk.com/club7333510
« Ответ #158 : 07 Апрель 2012, 22:34:51 »
ну от дисбактериоза бывает аллергия как раз, если нет проявлений,то его не лечат, а если  есть,то лечат. аллергия-всё таки относится к проявлениям,поэтому и сказали сдать.Я молоко сдавала, у меня там стафилококк тоже нашли, это я из роддома притащила видимо,  его заразила молоком и как выяснилось позже, у соседки по палате-та же история, значит точно в роддоме подцепили,т.к. после выписки нашей роддом закрыли на помывку

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #159 : 08 Апрель 2012, 09:03:28 »
ну от дисбактериоза бывает аллергия как раз, если нет проявлений,то его не лечат, а если  есть,то лечат. аллергия-всё таки относится к проявлениям,поэтому и сказали сдать.Я молоко сдавала, у меня там стафилококк тоже нашли, это я из роддома притащила видимо,  его заразила молоком и как выяснилось позже, у соседки по палате-та же история, значит точно в роддоме подцепили,т.к. после выписки нашей роддом закрыли на помывку
в молоке стафиллокок практически у всех есть, статью выкладывала в теме о ГВ о этом анализе.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #160 : 08 Апрель 2012, 09:10:13 »
Посев молока на стерильность.
Довольно часто врачи стали назначать еще один анализ - посев молока на стерильность. При этом в 50-70% случаев оказывается, что в молоке находятся различные микроорганизмы, чаще всего золотистый и эпидермальный стафилококки. Маме прописывают курс лечения антибиотиками, а ребенка неделю кормят смесью, после чего он обычно отказывается от груди. Вариант второй: маме и ребенку прописывают биопрепараты или назначают хлорофиллипт. Между тем наличие стафилококков в молоке ничего не означает! И золотистый и эпидермальный стафилококки живут на коже человека, а также имеются на большинстве окружающих его предметов. (Например, при перемещении стопки пеленок количество стафилококков в воздухе резко увеличивается. Вместе с материнским молоком малыш получает специфические антитела, помогающие ему при необходимости справляться со стафилококком. Получается, что стафилококк материнского молока поступает к ребенку вместе с защитой от него же и не опасен для малыша! Более того, малышу необходимо в первые часы после родов заселиться маминым стафилококком. От этого стафилококка он будет защищен ее же антителами, которые получит с молозивом и молоком. Вся микрофлора маминого организма уже "знакома" иммунной системе ребенка, благодаря проникавшим через плаценту антителам. Для крохи опасно заселение микрофлорой роддома, в том числе и госпитальными штаммами стафилококка, устойчивого к антибиотикам: с этими микроорганизмами он не знаком. Но это не страшно ребенку на грудном вскармливании - организм матери поможет ему, вырабатывая соответствующие антитела. Наличие стафилококка в молоке никак не сказывается на его качестве. Стафилококковый энтероколит, которым часто пугают мам, убеждая их перестать кормить своим "ядовитым" молоком, - состояние крайне редкое, встречающееся при заболеваниях иммунной системы и возникновению которого способствует искусственное вскармливание! Потому что, если даже у малыша по каким-то причинам ослаблен иммунитет, с маминым молоком он все же будет получать значимую поддержку. При переводе на искусственное вскармливание он этой поддержки лишается.

Оффлайн issska

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • война и немцы
« Ответ #161 : 08 Апрель 2012, 15:36:21 »
Дианчик87,
что энтеросорбент не убивает бактерии, это понятно...а вот каши эти разводные - они же идут с пробиотиками и пребиотиками - это что за зверь?.. как есть их начинаем - сразу стул регулярный становится

...мальчику подружки вот, например, примодофиус сказали нельзя пить накануне сдачи такого анализа...посему и ломаю голову...

а насчет "нет такого диагноза" еще на русмедсервере писали...просто реально заморочка с нерегулярностью стула имеется...не от нечего делать заморочилась, аллерголог назначила...

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #162 : 08 Апрель 2012, 16:45:03 »
Дианчик87, в вашем посте одно заблуждение на другом, от дисбака аллергии не бывает, его и самого-то не существует, проблемы со стулом могут или быть проявлением какого-то заболевания или особенностью питания и организма. Стафилококк у всех людей живет в норме на коже, в носоглотке, в кишечнике, а так же может быть и в молоке.

Оффлайн Кукла

• Самый главный вклад в воспитание ребенка-правильно выбранный папа
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 12
  • В АС мой ник Олька
« Ответ #163 : 27 Апрель 2012, 23:54:48 »
девочки, есть вопросы у нас такая ситуация. Лежали в инфекционке с энтероколитом (вроде так - воспаление кишечника), бакпосевы чистые, ротовируса не было, капрограмма хорошая, но пролечили антибиотиками, была какая-то кишечная инфекция + зубы лезли.  Вроде вылечили.  Дома продолжаем лечиться линексом, хилакфорте, крион. Дома уже неделю, а стул все такой же жидкий  примерно 3 раза в день. Ребенок нормальный не беспокоится,  думаю остался дисбактериоз после антибиотиков. Хотела спросить как долго вообще флора востанавливается?  врач не назначил нам анализа на дисбактериоз, или может пока не нужно?

Оффлайн Светлана Сафронова

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #164 : 28 Апрель 2012, 14:11:13 »
Мы тоже лежали в прошлом году в инфекционке, после антибиотиков стул был жидкий месяца 2, потом все нормализовалось, анализов дополнительных не сдавали