Автор Тема: ДостоПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ  (Прочитано 13334 раз)

Оффлайн Ирина

• Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 39
  • Свадьба 02.08.2008 г
Re: ДостоПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ
« Ответ #30 : 21 Октябрь 2008, 14:40:38 »
Ничего себе, только недавно там были на свадьбе у друзей. Жалко очень %-'(, красивое место

MINUTKA

• Гость
« Ответ #31 : 21 Октябрь 2008, 14:44:30 »
Подождите, не надо заранее паниковать изза беседки. Я все же думаю, что ее отдали на реставрацию или что-то в этом духе. Ведь и правда это очень важный объект культурного наследия.... Кстати, возможно, подробности знают в художественном музее. Позвоните, у кого есть такая возможность, уточните и нам расскажете. Пож-та.

Оффлайн Эля

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 47
  • 17.11.07 свадьба, 15.04.10 родилась доченька)
« Ответ #32 : 21 Октябрь 2008, 15:06:23 »
У нас там была свадебная прогулка...по сему остались фотографии...честно говоря, тока тада я и узнала о ее существовании uups (так как с нового города)..жаль что ее не стало %-'(

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #33 : 21 Октябрь 2008, 22:28:41 »
Подождите, не надо заранее паниковать изза беседки. Я все же думаю, что ее отдали на реставрацию или что-то в этом духе. Ведь и правда это очень важный объект культурного наследия.... Кстати, возможно, подробности знают в художественном музее. Позвоните, у кого есть такая возможность, уточните и нам расскажете. Пож-та.

нее, её 100% снесли под ноль  zzz - реставрировать ничего там уже невозможно, просто заново отстроить, но это уже, млин, не архитектурный памятник федерального значения будет. вот пи..пи..  (*)
вчера по местному тв видела кадры, мягко сказать офигела, а дирик фирмы-подрядчика ещё лыбился в кадр, типа снос был согласован, вот паDла

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #34 : 21 Октябрь 2008, 22:56:43 »
Про ляпы вспомнилось. На перекрестке ул. Ленина и Гончарова обычно висят несколько растяжек. Две растяжки, одна над другой. Первая: "С Новым годом!" Вторая: "Сволочи" (реклама фильма) :-)

MINUTKA

• Гость
« Ответ #35 : 21 Октябрь 2008, 22:58:20 »
Блин.... %-'( надо срочно сообщить "куда следует", нет слов...Я подумала, может, её не снесли, а перевезли куда-то целиком. Ужас. puuhh Где мы живём?

MINUTKA

• Гость
« Ответ #36 : 21 Октябрь 2008, 22:58:57 »
Про ляпы вспомнилось. На перекрестке ул. Ленина и Гончарова обычно висят несколько растяжек. Две растяжки, одна над другой. Первая: "С Новым годом!" Вторая: "Сволочи" (реклама фильма) :-)
   smile smile smile

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #37 : 23 Октябрь 2008, 00:16:27 »
нее, её 100% снесли под ноль  zzz - реставрировать ничего там уже невозможно, просто заново отстроить, но это уже, млин, не архитектурный памятник федерального значения будет. вот пи..пи..  (*)
вчера по местному тв видела кадры
Я тоже обалдела, когда увидела. А еще собирались с мужем в прошлые выходные туда сходить, но он меня отговорил. Хорошо, что не пошли. Настроение бы капитально испортилось. Для меня это беседка особое какое-то место, даже объяснить не могу. Жалко всегда было, что всякие поганцы ее расписывали, где-то что-то ломалось...
Теперь вот обещают мраморную на ее месте сделать, но в открытую признаются, что денег в бюджете заложено меньше половины суммы.
Остались мы без беседки :( Зато кучу новых памятников опять наоткрывают :(

Оффлайн Ledy M

• Улыбайся жизни и жизнь улыбнется тебе.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 47
  • цр-НГ
« Ответ #38 : 23 Октябрь 2008, 09:05:18 »
Вообще не понимаю на кой ее снесли?

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #39 : 23 Октябрь 2008, 12:08:07 »

типа проект ремонтно-реставрационных работ предусматривал снос  "'/]

Оффлайн Ledy M

• Улыбайся жизни и жизнь улыбнется тебе.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 47
  • цр-НГ
« Ответ #40 : 23 Октябрь 2008, 12:20:17 »

типа проект ремонтно-реставрационных работ предусматривал снос  "'/]

Заказ на реставрацию беседки поступил в институт «Спецпроектреставрация» в 2002 году. По словам директора Юрия Козлова, при обследовании оказалось, что нынешняя железобетонная беседка сильно отличается от первоначальной. Поэтому решили не просто ее отреставрировать, а сделать заново… из мрамора. Разработали эскиз, проект, подготовили документацию. В 2007 году заключили договор на проведение восстановительных работ. Но вот парадокс: на тот момент проект не прошел экспертизу!

Тендер на проведение восстановительных работ выиграло ОАО «Ульяновскпроектреставрация». Как рассказал генеральный директор Сергей Морин, 6 октября генподрядчиком был подписан муниципальный контракт на проведение ремонтных работ. Затем заключили договор с субподрядчиком. Оставалось лишь самое малое: согласовать работы с комитетом по Ульяновской области по культурному наследию. Письмо-то соответствующее отправили. Да вот только разрешения никто ждать не стал. Более того, в то время как документация рассматривалась комитетом, беседку уже снесли!

Удивительно и другое. На восстановительные работы по беседке на этот год муниципалитет выделил только четыре миллиона рублей. А смета рассчитана на девять с гаком! Как могли приступить к работам, денег на которые еще никто не дал?

http://ulpressa.ru/news/2008/10/22/article65872/

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2008, 12:26:33 от Ledy M »

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #41 : 23 Октябрь 2008, 12:23:14 »
Ужас. Ломать не строить, конечно. И как в сюжете они кивали друг на друга и разводили руками, пытаясь объяснить, кто санкционировал такой скорый снос.

Оффлайн Эля

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 47
  • 17.11.07 свадьба, 15.04.10 родилась доченька)
« Ответ #42 : 23 Октябрь 2008, 14:04:21 »
Я в шоке ogo тупизм какой то...построили бы в другом месте...зачем было сноить...красиво же было zzz

MINUTKA

• Гость
« Ответ #43 : 27 Октябрь 2008, 22:16:48 »
 Я сегодня очень сентиментальна. А вид беседки меня окончательно расстроил  %-'( %-'( %-'(
  Не понимаю, как так варварски можно поступать с тем, к чему рука не прикасалась, с городостью города, с народным достоянием.  %-'(

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #44 : 28 Октябрь 2008, 00:04:14 »
а чего далеко ходить - у нас город такой - можно дел натворить и ничего тебе не будет - ещё и подзаработаешь  (*) "ледовый дворец" чего стОит  %-(
сейчас на его месте строят по слухам аквапарк, угмс, знаю, что получится - как во "дворце" катались на замерзшей луже посреди строит. мусора, так тут летом аквапарк будет - прям в Свияге  zzz