Кстати, (это уже немножко не в тему будет, заранее сорри за офф)... довелось мне ехать как-то на 11-м трамвайчике с надписью "Молодежный марштрут" . Так вот молодежи в довольно полном вагоне там было ровно 3 единицы, считая меня, остальные пассажиры - пенсионного возраста .
ЗЫ Еще где-то прочитала здравую мысль, что человек должен уступать место не по половому-возрастному признаку,а просто тому, кто слабее в данный момент. Например, даже бодрая старушка --- чахлому пареньку.
11 марштут в час пик - исключительно молодежный. студенты в политех, стройколледж, кулинарку, швейку, и школяры в 29 школу ездят
про ЗЫ/ дядька приезжал из москвы, тогда ему было 70 лет, ветеран войны, с орденскими планками. попросил меня проводить его по ленинским местам. когда возвращались в трамвае дядя Саня увидел зашедшего парня лет 20 с тросточкой, так он поднялся и чуть ли не силком усадил его на свое место: я хоть и старый, но здоров, а ты болен. я думаю парню тому был хороший урок на будущее. да и мне тоже.
ps/ да, а еще у дядьки в кармане нашлись пара конфет для знакомства с молодыми, лет по 20, девчонками