Автор Тема: ДостоПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ  (Прочитано 13338 раз)

Оффлайн Kotika

• Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 106
  • *свадьба 2007_2007*
Re: ДостоПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ
« Ответ #75 : 22 Апрель 2009, 18:08:53 »
Kseniya,
 а зачастую уступаешь так место, а они бац сумку на сиденье ну или ведро.. в частноси когда дачный период ))))

Loram

• Гость
« Ответ #76 : 22 Апрель 2009, 18:10:25 »
Мужиков бояться потому что..

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #77 : 22 Апрель 2009, 18:11:51 »
Kseniya,
 а зачастую уступаешь так место, а они бац сумку на сиденье ну или ведро.. в частноси когда дачный период ))))

Поэтому предпочитаю ездить на маршрутках.

Оффлайн Glosic

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 35
« Ответ #78 : 22 Апрель 2009, 18:24:12 »
Ferus Rufus Bestia, да.. к сожалению это норма нашего времени.. я всегда одна гуляла с дитем. Сколько парней в подъезде живет, сколько раз коляску поднимала, ни один му..к не помог. Дверь бывало открывает, пропускает и все. Дальше сама :)

А мне с этим всегда везло почему-то. Если рядом оказывался представитель мужского пола (и не только, женщины тоже часто помогали), то сразу предлагали помощь. smile rose

Loram

• Гость
« Ответ #79 : 22 Апрель 2009, 18:37:21 »
Фиалка, действительно повезло.. меня что беременную гоняли, никогда ни один мужик в трамвае не уступит. Да что там, те же бабульки сколько раз сгоняли с места в трамвае, хотя я уже с пузом была. И с коляской тоже самое. Да и сейчас надо сказать с дитем не сильно что изменилось. Зайдешь в полный трамвай, никто не повернется. Пока контроллер не скомандует место освободить. 

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #80 : 22 Апрель 2009, 21:30:08 »
А еще про поведение "представителей сильной половины человечества": никто никогда не задумавался, почему пенсионеры/пенсионерки/и все остальные категории "льготников" в трамвае с просьбой уступить место никогда ни к одному мужику не обратятся, а будут стоить и нюни распускать около девушек/деток/женщин?
Угу, все так. И про ведра тоже.

Но бывает иногда и по-другому: мама посадит дитенка, а дитенок сидеть не хочет, вертится, скучно ему ;-). Можно было б, он бы и побегал прям в трамвае (hi-hi-hi),  а рядом чахнет беременюшка/бабуся и пр.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #81 : 22 Апрель 2009, 21:59:41 »
Но бывает иногда и по-другому: мама посадит дитенка, а дитенок сидеть не хочет, вертится, скучно ему ;-). Можно было б, он бы и побегал прям в трамвае (hi-hi-hi),  а рядом чахнет беременюшка/бабуся и пр.
ага, а на остальных местах сидят тоже бабки-детки-дети-и-беременные..
пусть и скучно ребенку, но это его место "по закону", можно подумать рядом чахнущим и правда сесть некуда - дело-то не в нехотящем сидеть, но посаженном ребенке, а в здоровенных мужиках и девках в радикальном мини, что позанимали ост. сидячие места

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #82 : 22 Апрель 2009, 23:43:34 »
Калинка, дело, конечно, "в здоровенных мужиках и девках в радикальном мини", которым никто не прикопается - страшно. Это и не спорит никто. Но иногда было бы полезно поднять своё (не чужое!!!!!) дите (если его не затолкают, если оно не устало и пр.) чисто в воспитательных целях, чтобы потом не выросло в таких девок и мужиков ;-). Мне самой как-кто попало от маман в подобной ситуации, и я считаю - правильно попало.

Кстати, (это уже немножко не в тему будет, заранее сорри за офф)... довелось мне ехать как-то на 11-м трамвайчике с надписью "Молодежный марштрут" (hi-hi-hi). Так вот молодежи в довольно полном вагоне там было ровно 3 единицы, считая меня, остальные пассажиры - пенсионного возраста ogo.

ЗЫ Еще где-то прочитала здравую мысль, что человек должен уступать место не по половому-возрастному признаку,а просто тому, кто слабее в данный момент. Например, даже бодрая старушка --- чахлому пареньку.
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2009, 23:51:33 от aamutorkku »

Loram

• Гость
« Ответ #83 : 22 Апрель 2009, 23:55:31 »
aamutorkku,  это все понятно. Но своего двухлетнего ребенка поднимать из за старушки я не буду, она даже стоять не может в трамвае, ее шатает, маленькие не умеют равновесия держать. А стоящие рядом тетеньки так и наровят сумку на голову поставить. а если по закону наши первые 8 мест, то остальной вагон в их распоряжении. ТОлько ведь мужиков то точно не поднимет никто..

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #84 : 23 Апрель 2009, 00:05:36 »
Масяня, про двухлеток речи нет, ты что! ogo Я же говорю: "...Если его не затолкают, если оно не устало и пр." Уж конечно дите должно быть достаточно взрослым, чтобы просечь воспитательный момент! Сколько мои родители ругались с такими "сумчатыми" тетеньками, когда я была маленькой! "Девочка, можно я рядом с тобой сумку поставлю!" И ставит ведь, не дожидаясь разрешения, а в сумке полрынка! (где тут этот гневный красный смайлик с вилами?!)

Оффлайн Ирина

• Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 39
  • Свадьба 02.08.2008 г
« Ответ #85 : 23 Апрель 2009, 11:40:28 »
У нас был случай в метро с мужем, мы ехали сидели, народу было много, мы по привычке дремали. Всю дорогу мужу кто-то очень настойчиво пытался на колени положить свои сумки, а когда мы встали на своей остановке, та самая мадама с теми самыми сумками, говорит мужу, мол "ну что же ты встал, ехал бы так доконечной" Муж возразил, в ответ получил: "Чтобы твоей жене также место уступали"....
Я как бы не прочь уступить место, если это необходимо, но это не значит, что нужно оскорблять и висеть над тобой всю дорогу. Почему то никогда никто не просит уступить место, но чтобы съязвить или похамить за милую душу.
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2009, 11:42:46 от Ирина »

Оффлайн Kotika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 106
  • *свадьба 2007_2007*
« Ответ #86 : 23 Апрель 2009, 11:50:39 »
хамство - это "фишка" в общении в России.. мы все "круты" пока хамим.. очень неприятно, но так на самом деле ((( подруга уехала жить в Америку, приехала погостить к родителям.. во-первых первым делом у нее в магазине стащили телефон, а во-вторых когда она села в маршрутку, чтобы доехать до предков, напртив сидела какая-то а-ля продавщица с рыбного рынка... а она (подруга) такая эффектная сидит напротив.. зазвонил новый (только что купленный телефон), на проводе муж (американец, по-русски не бельмесем) ну она с ним по английски начала говорить, а эта женщина тупо подумала, что моя подруга не знает русского и давай хамить.. причем ищя при этом поддержки у окружающих.... пипец... облила её грязью и довольная сидит.. ну подруга договорила по телефону, попросила остановить маршрутку и при выходе послала в Ж... эту бабу )))) причем скззала так, чтобы та не успела ответить ))) вот как то так ((( противно...

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
« Ответ #87 : 23 Апрель 2009, 12:05:37 »
какая-то а-ля продавщица с рыбного рынка...
В нашей стране люди подобного рода просто "особая каста", и иногда мне кажется, что это самая многочисленная прослойка нашего общества. Так не хочется опускаться до их уровня и объясняться на доступном им языке, но иначе просто не получается  "'/]

Оффлайн Kotika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 106
  • *свадьба 2007_2007*
« Ответ #88 : 23 Апрель 2009, 12:07:10 »
Kseniya,
 вот-вот, к сожалению они "другого языка" зачастую не понимают (((

Оффлайн CHICKEN

• Счастье - это когда милый рядом!!!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 25 ИЮЛЯ 2009
« Ответ #89 : 23 Апрель 2009, 12:23:51 »
Старая история, но очень смешная
На передних сидениях едут две бабушки. Маршрутка почти полная. На остановке заходит парень. Передает водителю 10 рублей за проезд и получает сдачу - 1 рубль. Рубль из рук выскальзывает и падает под сиденья бабушкам. Парень наклоняется, пытается найти сдачу и, неожиданно, пукает. В маршрутке - тихий смех, хихиканье. А одна из бабушек говорит другой: "И стоило из-за рубля так жопу рвать!" Маршрутка взрывается от хохота. Парень становится пунцовым и просит остановить маршрутку. Через минуту в маршрутку заходит солидная дама. Маршрутка продолжает смеяться. Дама начинает себя нервно осматривать.
Может, это над ней смеются? Тут бабушки, покатываясь от смеха, начинают рассказывать даме историю с рублем. Дама тоже начинает смеяться и тут у нее из носа вылетает сопля и попадает на бабушек.... Дама просит остановить маршрутку. Едем дальше, покатываясь от смеха. Водитель тоже вместе со всеми хохочет, достает сигареты, закуривает, приоткрывает люк над головой. Выпуская дым в люк, обращается к бабушкам: "Вам под люком (падлюкам) не дует?" Салон взрывается от нового приступа смеха. Водитель, поняв, что он сказал, вываливается из кабины, пританцовывая и угорает
Эта же маршрутка 20 минут спустя. Маршрутка с конечной остановкой "поселок Сахарный". Все сели, места заняты... Водила завел машину... Тут дверь открывает бабка... И тут же спрашивает у водилы: "Милок, у тебя конец Сахарный?". По маршрутке прошло легкое хихиканье... Водила не долго думая ответил:"Не знаю, не пробовал!". По маршрутке пошел открытый ржач! Бабка осмотрев ястребиным взглядом салон поняла, что свободных мест нету... И протягивая 10р. водиле сказала: "Возьми меня стоя!". Водитель вываливается из кабины в сугроб и трясется в истерическом припадке