Споры тут идут про то, какой порошок машинку стиральную не испортит. Но не забывайте, что одним хорошим порошком дело не ограничивается. У нас дома довольно жесткая вода. Накипь именно из-за неё идёт. Вот если я не буду ничего добавлять, то нет гарантии, что долго прослужит. И тут другой вопрос: хороший порошок-это тот, от которого накипь смывается? А если так, то что в него такого "зверского" кладут, если всякие Калгоны не эффективны от накипи, как писалось уже. И как такой порошок для детских вещей использовать? Знаю одно, детское мыло довольно хорошо отстирывает. Терли и стирали им месяца 4-5. Потом перешли на Аистенка. Если проблем с кожей нет, то зачем тратить кучу денег на банальную стирку обсиканных ползунков. И не надо фанатично стирать только на режиме с температурой 95 градусов. От этого-то машинка быстрее сломается. Да и проще надо относиться к детским вещам. В конце-то концов, их покупали для носки. Не чистыми же их выбрасывать, когда ребёнок вырастет. А уж вещи на выход можно и отдельно постирать с помощью пятновыводителей. Кстати, никакие пятновыводители, кондиционеры не рекомендуют для детских вещей использовать. А раз уж кто-то ими пользуется, то нет смысла и безопасный порошок искать. А в нашей стране к тому же нет ГОСТа на детский стиральный порошок.