Автор Тема: Какой детский порошок вы используете?  (Прочитано 70361 раз)

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Re:Какой детский порошок вы используете?
« Ответ #255 : 05 Август 2011, 18:09:35 »
В общем начала интернет шерстить на тему детских порошков, вот нашла несколько статей, может кому интересно будет тоже почитать  ;-)

Это первая, тут про Ушастого я что-то не увидела инфы вообще...
Как выбрать стиральный порошок для детской стирки

Первый вопрос — какое стиральное средство использовать? Если со «взрослыми» средствами для стирки все более-менее ясно, то о том, чем стирать детское белье, стоит поговорить особо. До сих пор распространено «доисторическое» мнение, что детское нужно стирать только мылом, да еще желательно вручную. Ну что ж, можно и так, только времени на ребенка не останется... Следующее заблуждение — лучше стирать хозяйственным мылом. Так вот, оно содержит едкую щелочь, разъедающую нежную детскую кожу. А уж если вы стираете вручную, полоскание станет проблемой, и неприятности с кожей вам обеспечены. Давайте разбираться!

Современные детские порошки сделаны на основе детского мыла и не содержат раздражающих кожу веществ. Причем отечественного производства не уступают по качеству импортным. Их много, самых разных, на любой, что называется, вкус (и запах!) Но все они похожи тем, что сделаны на натуральной мыльной основе. Кстати, не ориентируйтесь на запах при выборе порошка — собственно говоря, чем меньше парфюмерной отдушки (как, впрочем, и любых других добавок), тем безопаснее. А вот когда малыш подрастет — можно выбрать порошок с биодобавками, отбеливателем, антистатиком, с любимым ароматом...

Лучшим из отечественных, пожалуй, стоит считать «Аистенок», универсальный порошок санкт-петербургского производства (для ручной и машинной стирки детского белья) на основе мыла с пониженным пенообразованием. Он не оставляет осадка на тканях и отстирывает практически все. Некоторым нравится «Веснушка» — тоже достаточно известный порошок фирмы «Весна». В магазинах есть также масса стиральных детских средств менее известных, а то и совсем не известных производителей: «Пемос детский», «Зайка», «Детский», «Карапуз», «Аленка».

Есть на нашем рынке и порошки импортного производства. Отличаются от отечественных разве что ценой, причем они дороже существенно, раза в три. Любителям импорта можно посоветовать французский «Special Bebe» — стиральный порошок для новорожденных, стирает и смягчает детское белье. Подходит для ручной стирки и для всех типов стиральных машин.
Хорошо зарекомендовал себя также «SA-8 Baby» — с энзимами для любого детского белья. Удобен тем, что продается в большой (2,5 кг) упаковке. Удаляет всевозможные жирные и белковые пятна, отстирывает белье, требующее кипячения, освежает цвета.

А еще есть датский «Regent» в четырех вариантах, «Сорти — малышам» — в общем, есть из чего выбрать, а не стирать по старинке.

Хотите проверить качество детского порошка? Растворите его в стакане воды — если жидкость прозрачная, значит, после стирки он будет выполоскан из ткани. Кстати, так можно проверять любой порошок.

И еще. Детские стиральные порошки, сделанные на натуральной основе, не очень подходят для стиральных машин-автоматов (вероятно, из-за содержащихся в них жиров). Поэтому время от времени вашу верную помощницу — машину — придется чистить специальным средством. Специалисты же советуют использовать для автоматических машин только соответствующие порошки.

В общем, желаем вам удачного выбора и побольше свободного времени для семьи! http://iontoys.ru/interest/29

А это статья написанная как бы (или не как бы) одной из мам, которая испробовала несколько видов порошков, примерно как мы тут на форуме пишем, мне это тоже показалось интересным, тут и картинки есть и дополнительные комментарии http://sibmama.ru/index.php?p=poroshki!

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #256 : 05 Август 2011, 18:19:48 »
В продолжении темы, нашла еще одну статью про детские порошки, где заинтересовала информация про мыло!!!
"Кстати, стирать детские вещи вручную хозяйственным мылом, как делают многие мамы, боясь химии, также не наилучший вариант, поскольку оно содержит вредную для детской кожи щелочь. А ручная стирка детским мылом не всегда эффективна.", полный текст статьи тут: http://www.detkino.ru/node/1289#P5

Так что насчет мыла оказывается вон чего!!! girl_tak-tak

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #257 : 05 Август 2011, 22:52:13 »
Мне вообще порошок Весна нравился, только редко попадается теперь. а про половину порошков первый раз слышу, почему-то у нас возят не всё, одно время аистенка даже нигде не видно было.

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #258 : 05 Август 2011, 23:05:25 »
ну да-ну да,насчет хоз мыла слышала.А как же аистенок мыло?отлично выполаскивается!
а вот стир порошок аистенок-ну совсем не впечатлил...

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #259 : 05 Август 2011, 23:09:19 »
Я когда руками стираю, потом полощу в машинке, если конечно вещь можно такой процедуре подвергать. А мыло детское хоз тип-топ использую.

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #260 : 05 Август 2011, 23:15:26 »
Мне вообще порошок Весна нравился, только редко попадается теперь. а про половину порошков первый раз слышу, почему-то у нас возят не всё, одно время аистенка даже нигде не видно было.
да я согласна что у нас тут в Ульяновске ассортимент детских порошков не так уж и широк... girl_tak-tak

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #261 : 05 Август 2011, 23:51:55 »
Кто-нибудь удаликс к детскому белью добавлял при стирке в машинке?  crazy
я! только сначала в кипятке развожу, потом холодной водой разбавляю и вливаю.
а на сколько воды и сколько порошка разводишь?
я где-то окало столовой ложки удаликса развожу на 100-150гр кипятка и порошка добавляю (теперь их вместе развожу, только емкость больше беру, а то там такая реакция начинается) а если есть пятна, до стирки, я один раз провожу карандашом. я заметила эффект порошка на постельном белье, у нас темно синее а посередине желтые рыбы (мамы подарили) оно со временем  стало тускнеть, а после 2 стирок с удаликсом как новое.
Видимо у меня руки не из того места растут (girl) Сделала все,как ты написала,и хоть бы хны.. Собственно моя проблема отстирать детские трусы и штаны,котоые со временем стали непонятного цвета,премущественно на местах куда она писает/какает..Ну вот ни капельки ниче не посветлело..Завтра попробую в машинке постирать...
Обидно - банка Удаликса почти закончилась,я результата я и не видела ex

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #262 : 06 Август 2011, 00:04:51 »
Собственно моя проблема отстирать детские трусы и штаны,котоые со временем стали непонятного цвета,премущественно на местах куда она писает/какает..
покупай яркие однотонные трусы! нет белого цвета-нечему сереть tyu-tyu

Оффлайн vell

• Открою вам, кто лучший из мужчин И кто на свете всех других дороже... Он-самый мой любимый...он-МОЙ СЫН! И никого роднее быть не может!!!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #263 : 06 Август 2011, 01:20:36 »
Zabava а ты только порошком пользовалась? просто если старые пятна то надо попробовать несколько средств, а у тебя карандаш есть? кстати попробуй побольше обычного порошка насыпать. и еще я писала кол-во это на машинку (там же 1 ст.л порошка на 1 кг. сухого белья)а когда замачиваю порошка не жалею (обычного имею ввиду).

Оффлайн Антуанетта:)

• "Не оборачивайтесь назад. И не мечтайте о грядущем. Это не вернет вас в прошлое, не удовлетворит ваши ожидания в будущем. Ваша обязанность, награда и судьба – быть здесь и сейчас" Даг Хаммаршельд
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #264 : 22 Август 2011, 20:39:16 »
прочитала все с 1й странички... честно говоря, я в замешательстве crazy  puh-puh
подготовка началась), думаю, все мамочки меня поймут, мои чувства, когда ждешь первенца.... angel_cloud
так хочется, чтобы все было максимально безопасно...

Оффлайн *Лена*

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #265 : 25 Август 2011, 09:42:46 »
Я пользовалась раньше порошком "Ушастый нянь", потом начиталась про фосфаты и их вред.  Теперь покупаю жидкое ср-во для стирки Фрау Шмидт  в Детск. Мире (в Энтерре) - нравится, тем более он без отдушек. Вот такое http://www.kleo.ru/img/items/Baby%20Zhidkoe%20sr-vo%20d%20stirki.jpg

Оффлайн Марин@

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
Re: Какой детский порошок вы используете?
« Ответ #266 : 29 Август 2011, 22:40:50 »
Но зато - НИКАКОГО запаха и аллергии, так как это просто сухофрукт. Почитать можно на сайте производителя www.soapnuts.ru.
А купить все это - мы покупаем в магазине в Самаре, когда есть возможность, или в инет магазине http://www.ecopokupki.ru
а где в Самаре?! а то я здесь живу и не знаю где uups

В Самаре в ТЦ М5 (около самолета)

Оффлайн Марин@

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #267 : 29 Август 2011, 22:47:36 »
А почему руками стирать? Можно и в машинку, стружку сделать или развести кусок мыла в воде и этот кисель в машинку наливать. правда, для машинки это не очень хорошо, наверное girl_tak-tak

у моей знакомой от такой стирки через месяц машинка полетела  %--(

У нас не полетела. tarantito можно при обычной стирке калгон добавлять, тогда налета не будет

Смотрела передачу про эти порошки (Калгон, Наст и пр). Мастер по стир. машинкам сказал, что использование порошков против налетов на нагревательном элементе неэффективны. их действие подобно тому, если чистить зубы во время еды, и порекомендовал просто раз в месяц прогонять пустой барабан на режиме для х/б (80-90 градусов) со 100 гр лимонной кислоты  girl_tak-tak вот и верь рекламе
+1 Калгон не покупаю. Лимонкой пользуюсь. Не в первый раз слышу, что Калгон- это развод, не более того.

На сколько я знаю, калгон просто смягчает воду и не более того. Он не работает как антинакипин, а просто жесткую воду делает мягкой, что подразумевает - уменьшение осадка на нагревательном элементе. Но сейчас все порошки идут с добавлением калгона, так что отдельно его сыпать нет смысла. А лимонную кислоту все-таки поосторожнее нужно использовать - где-то читала, что она может элементы машинки попортить, поэтому рекомендуют именно антинакипином для стир машинок пользоваться  раз в месяц. Это так же совет и для тех, кто хоз мыло в машинку забрасывает.

Оффлайн Марин@

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #268 : 29 Август 2011, 22:58:46 »
мне тожепосле отбеливателя амвеевского вещи показались ярче. видимо серый застиранный цвет отъелся.

На сколько я помню по сотаву - там есть оптический отбеливатель - он, скорее всего, и закрасил серый цвет  smile
Амвей во всю рекламируют, как безопасный и очень экономичный. Хотелось бы все-таки состав увидеть. На официальном их сайте как-то нет состава... Может кто-нибудь выложит состав с коробки порошка для взрослых и для детей - очень охота почитать.... А так же по ценам ыло бы не плохо прикинуть - сколько одна стирка (4-5 кг белья) стоит постирать Амвеем при средней жесткости воды и средней загрязненности.... Может подскажите? Если действительно так хорошо, может есть смысл перейти на Амвей....

Оффлайн Анютк@

• Чтобы жить честно, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и бросать, и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться и лишаться. А спокойствие - душевная подлость!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 05.06.2009
« Ответ #269 : 30 Август 2011, 00:38:36 »
мне тожепосле отбеливателя амвеевского вещи показались ярче. видимо серый застиранный цвет отъелся.

На сколько я помню по сотаву - там есть оптический отбеливатель - он, скорее всего, и закрасил серый цвет  smile
Амвей во всю рекламируют, как безопасный и очень экономичный. Хотелось бы все-таки состав увидеть. На официальном их сайте как-то нет состава... Может кто-нибудь выложит состав с коробки порошка для взрослых и для детей - очень охота почитать.... А так же по ценам ыло бы не плохо прикинуть - сколько одна стирка (4-5 кг белья) стоит постирать Амвеем при средней жесткости воды и средней загрязненности.... Может подскажите? Если действительно так хорошо, может есть смысл перейти на Амвей....

Читаю состав на коробке: 15-30 % неионогенное ПАВ, кислородный отбеливатель,<5%поликарбоксилат, мыло. Также содержит оптически отбеливающее вещество, энзимы, отдушку, бутилфенил, метилпропиолан, анисовый спирт, цитронеллол.
Это детский порошок.
Коробка 3 кг. За месяц использования у меня ушло где-то 1/5 часть коробки при ежедневной стирке. Загрузка в машинке 3,5 кг, засыпаю около 25 мл (минимальная доза, все пятна отстирываются). То есть порошка хватит примерно на 5-6 мес, если стирать ежедневно. Если реже, хотя бы через день, то на год  girl_tak-tak