Итак, мой отчет за 28 июля, т. е. вчера.
С утра ничего особенного не предвиделось, и я , написав с утра первый пост эстафеты начала специально выискивать маленькие радости вокруг себя. порадовалась хорошей погоде, тому какой красивый у меня кот, какой спокойный сегодня Яков. Ну а к вечеру накопилось. так получилось, что все мои три вчерашние радости связанны с моим творческим хобби (Сегодня будет много фоток). Итак обо всем по порядку:
Радость первая. Систематизация рукодельных запасов Разобрала наконец-то завалы в своих хомячьих запасах. За год моего увлечения бисером их набралось немыслимо много. Разложила все по мелким коробочкам и упаковала в коробки из-под обуви. Осталось только подписать что где лежит. Вчера деть рановато проснулся. Надеюсь, что я смогу продержаться и они не будут расползаться по всей квартире, как это было раньше.
Радость вторая. Хомяческая Как показала вчерашняя уборка, запасов у меня больше чем достаточно. Сейчас буду хвастаться:
1. Натуральные камни и окаменелости: агаты, сердолики, симбирцит, окаменелое дерево. В верхнем правом углу окаменелые кости динозавра, в нижнем углу окаменелый коралл. Моя прелллееессстттьььь.....
2. (слева-направо) а) Различные элементы для вышивки (часовые механизмы, стеклянные кабошоны, стразы, ракушки, 2 кристалла сваровски. б) Японский бисер в) Чешский бисер г) сопутствующие материаллы: кожа, фетр, фурнитура, бусины.
3. Мои недоделки. Кое-где не хватает пары штрихов, где-то только начало работы. У меня всегда так - параллельно работаю над несколькими проектами. не хватает вдохновения на одно - берусь за другое. Бывает, что начну делать одно, заброшу на несколько недель, а потом задумка меняется и от первоначального дизайна ничего не остается.
Муж мой, говорит, что покупка новых материалов чуть ли не стала моей самоцелью. Ведь зачастую почти 80% от продажи своих работ я трачу на бисер и камни. А для меня это означает свободу в творчестве, воплощение новых идей, полет фантазии. Я рада, что дошла до такого момента, что задумав идею, могу открыть коробку и набрать все необходимое там. Вот как недавно: захотелось связать жгутик с розами. Достаем коробку с чешским бисером и вуа-ля - все есть. не нужно ломиться в магазин и покупать все здесь втридорога или неделями ждать доставку из интернет магазинов или сп.
Хотя после вчерашней систематизации я уговорила себя попробовать отталкиваться не от своих идей и ломиться покупать под них материалы, а смотреть сначала на то, что имеется и придумывать украшение под это.
Радость третья. Новый заказ.Недели две назад одна дама купила у меня кулон с симбирцитовой жеодой:
А вчера, как раз во время моего разбора запасов, позвонила ее подруга и сделала очень крупный для меня заказ - колье и браслет с аммонитами. что-то по мотивам вот этого:
Я такого еще не делала. Волнительно, но интересно принять вызов.
И вот парадокс: Мне опять НЕ ХВАТАЕТ материалов.
Как сказал бы Винни Пух: "Материалы для творчества странный предмет: они, вроде, есть, но их, как бы, нет".
Ну вот и все на сегодня. Всем отличного дня. Радуйтесь жизни!