Автор Тема: Как вводить прикорм?  (Прочитано 186579 раз)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Re: Как вводить прикорм?
« Ответ #3990 : 18 Декабрь 2018, 12:52:03 »
Ну ваше право . У нас бабушки прям с рождения утверждают что дети хотят хлеба и чая  puh-puh в глазах у них прям читают  puh-puh

Оффлайн Mia

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #3991 : 18 Декабрь 2018, 13:38:50 »
- так что в приоритете то? СЕСТЬ  кушая, или КУШАТЬ полулежа???....

смысл то все же не в  том, что МОЖЕТ сидеть или НЕ может сидеть, а в том ЧТО ХОЧЕТ кушать или НЕТ....

Есть несколько факторов: чтобы сидел, чтобы был пищевой интерес (тянется к ложке, дают ложку, но он не играет ей, а плачет и хочет именно еду), ситуация с прибавками, не раньше шести месяцев и может ещё что-то забыла. Вот это все анализируется и исходя из этого принимается решение для каждого конкретного ребенка. Сейчас врачи говорят, что если все норм с прибавками и есть возможность подождать, то лучше подождать, когда сядет. Если матери неспокойно, то можно начинать и раньше

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3992 : 18 Декабрь 2018, 15:48:04 »
Mia, да я и не оспариваю, просто НЕ понимаю почему желание покушать упирается в возможность сидеть... и если ребенок НЕ сидит, то его ТИПА и нечего кормить))))

мы ходить стали раньше, чем сели....а кушать мы хотели, потому что глаза гололдные были....и ДА, вводили не сразу ведь супы....а что-то там по мелочи....первым из еды - с нашего стола был соеный огурец - вот их он сосал, но это уже было где-то после 6 мес.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3993 : 18 Декабрь 2018, 17:13:14 »
Имхо конечно, но «глаза голодные» это не пищевой интерес. Просто пока ребёнок более менее не сядет(ну у вас на руках хотя бы, а не на полу ) он из тарелки вашей не возьмёт ничего. Моя вот в чашки заглядывает . Сама считает что чай она любит ! Только я чаем не пою ее. Но по судя по глазам - любит(бабушка считает ).

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3994 : 18 Декабрь 2018, 17:20:35 »
Кириешка, ))) ну при всем при этом - он и кушал))))) с удовольствием

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3995 : 18 Декабрь 2018, 17:42:18 »
Кириешка, ))) ну при всем при этом - он и кушал))))) с удовольствием
Самое главное  camomile

Оффлайн Mia

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #3996 : 18 Декабрь 2018, 17:54:14 »
Mia, да я и не оспариваю, просто НЕ понимаю почему желание покушать упирается в возможность сидеть... и если ребенок НЕ сидит, то его ТИПА и нечего кормить))))

мы ходить стали раньше, чем сели....а кушать мы хотели, потому что глаза гололдные были....и ДА, вводили не сразу ведь супы....а что-то там по мелочи....первым из еды - с нашего стола был соеный огурец - вот их он сосал, но это уже было где-то после 6 мес.

Соленый огурец?

Оффлайн Mia

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #3997 : 18 Декабрь 2018, 17:54:39 »

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3998 : 19 Декабрь 2018, 08:07:04 »
Mia, ага - именно соленый - достаточно долгое время он его с нами посасывал....как зубки первые пошли - у него эти огурцы на ура были))))

Оффлайн Mia

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #3999 : 24 Декабрь 2018, 13:33:02 »
Для прикорма кабачком цукини из супермаркета подойдут? Хочу попробовать сама отваривать и пюрировать овощи

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #4000 : 24 Декабрь 2018, 13:48:30 »
А смысл? И то, и то покупное и еще неизвестно, что наиуральнее.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #4001 : 24 Декабрь 2018, 13:59:12 »
Я не рисковала начинать с магазинного. Ели пюре в картонках от Спеленок. Дочь и сейчас его любит. Хотя, конечно, уже ест и "обычный" кабачок.

Оффлайн Mia

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #4002 : 24 Декабрь 2018, 14:07:51 »
То есть лучше в банках, чем с прилавка? А замороженную брокколи в пакетах тоже не надо?
Мы фрукты уже давали (яблоко, банан, груша) - их тоже нельзя? Неужели они хуже тех, что в банках?  girl_think

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #4003 : 24 Декабрь 2018, 14:11:31 »
Я банки даю. Ну вот совсем нет времени морочиться с пюре. Там надо-то чайн ложку первый раз. Потом больше конечно, но это ж варить, протирать.
Фрукты и сырые, и из банок даю.

Оффлайн Mia

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #4004 : 24 Декабрь 2018, 14:19:24 »
Я хочу попробовать, банки тоже будут, конечно. Цветная капуста и брокколи из заморозки, наверное, можно приготовить их ему? Тыкву, может, найдем у своих бабушек, остальное есть и вот только затык с кабачком)) С рынка тоже нежелательно?