Моя мама акушерка по образованию говорит: Природа это очень разумный организм, как и организм женщины... в природе выживает сильнейший, а больные и слабые погибают.. так и организм женщины... если нет патологии в репродуктивной системе женщины, то выкидыш это отторжение маткой не здорового, слабого... т.е этот ребенок мог быть больным с патологией... У меня слава Богу выкидышей небыло, родила 3х деток как Бог дал.. но все вспоминаю одну свою знакомую, мы лежали в гинекологии МЧ УАЗ (я попала туда с кровотечением по последней беременности) она лежала в ожидании когда ей зашьют шейку, была она 5-6 раз беременна, все ее беременности заканчивались выкидышами на сроках от 15-21 недели.. и зашивали ее, но организм отторгал плод и все... Конечно она переживала, боялась, но держалась молодцом... зашить ее не зашили, анализы плохие были, кольпит... как она не лечилась, все никак... Каждый раз когда мне она звонила, я говорила тянем еще одну недельку, 25,26,27,28 и т.д дотянули и родилась девочка, нормальная здоровая девочка... они на 1,5 мес нас младше... Бог Дал!!! Другая моя знакомая, коллега.. 4 года тому назад она родила в 38 нед. мертвого ребенка... умер внезапно и почему не понятно.. горе... сейчас настраиваю ее на то, что пора в дикрет... Я ей говорю, что уменя миссия такая, отправить ее в дикретный отпуск.
А еще мама говорит:"Бог дает душу человеку вмомент рождения спервым вдохом, человек рождается и делает сразу вдох и крик, а когда умерает-выдох, и душа покидает человека"... может оно и так... и все что случается по воле Божьей...