Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 357126 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Букля

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 489
  • Спасибо 0
  • Люблю остывший кофе
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #735 : 17 Сентябрь 2015, 13:08:22 »
Планируется небольшое скромное застолье с шашлыком. Кроме мяса, фруктов и овощей, что можно сделать на закуску? Хочу салатик просто капустный и рулеты из лаваша с красной рыбой. Что еще можно? Может, что-то в тарталетках, какой-нить салат?

я делала тарталетки вот такие. всем безумно понравилось http://webspoon.ru/receipt/tartaletki-s-ananasami-i-krabovymi-palochkami очень пикантный вкус, сытные получаются

Оффлайн Мусечка13

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 8711
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #736 : 17 Сентябрь 2015, 13:12:12 »
Интересный рецепт! Спасибо!
Жду еще мысли, может, кто еще что подскажет!

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #737 : 17 Сентябрь 2015, 13:54:46 »
а мне нравится мимоза в тарталетках....нежно и сытно.....если хотите тарталетки легкие сделать, то желательно с большим количеством зелени (напимер куча травки и помидорки, заправленные, непременно сливочным сыром или творогом,  а сверху креветочку.....можно и другео с креветочками сделать более сытные)

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #738 : 17 Сентябрь 2015, 15:32:12 »
Планируется небольшое скромное застолье с шашлыком. Кроме мяса, фруктов и овощей, что можно сделать на закуску? Хочу салатик просто капустный и рулеты из лаваша с красной рыбой. Что еще можно? Может, что-то в тарталетках, какой-нить салат?
фаршированные перец болгарский (сыр+чеснок+майонез+морковка)

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #739 : 17 Сентябрь 2015, 16:24:45 »
Морлена, а как подавать энто перец? - нарезав на кружочки?, или подобрать маханькие?

Оффлайн Tania

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 1143
  • Спасибо 6
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #740 : 17 Сентябрь 2015, 17:55:13 »
Мусечка13, можно бутерброды со шпротами+свежий или соленый огурчик, или помидорка, или вареное яичко. Я делала тарталетки крабовые палочки, лук, яйцо все мелко порезать и заправить майонезом, сверху украсить красной икрой. Или в тарталетки салатик с печенью трески. Вместо нарезки сделать салат греческий. Еще хорошо к мясу кабачки или баклажаны кружочками сверху майонез с чесноком, кружоу помидорки и посыпать мелко натертым сыром в духовку на 15-20 мин. Еще салатик южный копченая колбаса, консервированная кукуруза, яйца, лук, яблоко порезать соломкой и заправить майонезом. Готовиться быстро, получается нежный и сытный.

Оффлайн Мусечка13

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 8711
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #741 : 17 Сентябрь 2015, 18:14:56 »
Спасибо!!!

Оффлайн Monica&Co

  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 8403
  • Спасибо 15
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #742 : 17 Сентябрь 2015, 19:27:14 »
Сколько по времени стейк кеты в фольге готовить в духовке?

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #743 : 17 Сентябрь 2015, 23:01:00 »
Мне нравится помидора фаршированная сыром с чесноком...ещё можно колечками порезать, сверху сыр....а можно внутренности вынуть и сыр туда

Оффлайн Мусечка13

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 8711
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #744 : 18 Сентябрь 2015, 20:53:51 »
Возьму на заметку, девочки! Спасибо! Но застолье отменилось :( Вопоос снят.

Оффлайн aamuvirkku

  • Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2533
  • Спасибо 7
  • Пол: Мужской
  • Едавитый Мыш
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #745 : 20 Сентябрь 2015, 23:58:59 »
Сделал домашний майонез на оливковом масле, масло было нерафинированное extra virgin. Смесь получилась малоприятная на вкус, горчит, на майонез похоже мало. Говорят, что нужно делать на рафинированном, а мы его не покупаем.

Оффлайн Zima Zimovna

  • Beauty
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 1381
  • Спасибо 5
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #746 : 21 Сентябрь 2015, 10:15:40 »
Сделал домашний майонез на оливковом масле, масло было нерафинированное extra virgin. Смесь получилась малоприятная на вкус, горчит, на майонез похоже мало. Говорят, что нужно делать на рафинированном, а мы его не покупаем.
Майонез действительно нужно делать на рафинированном дезодорированном масле. Я работала на предприятии , где производили майонез, то по технологии именно это масло использовалось.

Оффлайн aamuvirkku

  • Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2533
  • Спасибо 7
  • Пол: Мужской
  • Едавитый Мыш
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #747 : 21 Сентябрь 2015, 11:30:49 »
Сделал домашний майонез на оливковом масле, масло было нерафинированное extra virgin. Смесь получилась малоприятная на вкус, горчит, на майонез похоже мало. Говорят, что нужно делать на рафинированном, а мы его не покупаем.
Майонез действительно нужно делать на рафинированном дезодорированном масле. Я работала на предприятии , где производили майонез, то по технологии именно это масло использовалось.

Это да, но не во всех рецептах, которые гуляют по интернету это написано, поэтому так и получилось, что сначала сделал, а потом пошёл искать причину, и нашёл уже обсуждения. Вот бесит, что сейчас сотни и тысячи кулинарных сайтов и многие тупо копируют всё подряд, что только видят, даже не читая и не разбираясь, исключительно для количества.

Я так манную кашу учился варить. Прочитал на одном сайте, что нужно 100 гр. манки на 0.5 литра молока... получилось оооооочень густо, пошёл искать дальше, оказалось, что манки нужно в два раза меньше.

У меня уже начинает развиваться фобия рецептов из интернета  ex ex ex

Оффлайн paramoon_mom

  • Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 16641
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #748 : 21 Сентябрь 2015, 11:50:38 »
Ну с манкой, например, это кто какую любит. Я методом тыка пришла к своим пропорциям, и то в гр не скажу, сколько и чего. И с блинами у меня так же было. Зато делаю такие, как я люблю.

Оффлайн Олисия

  • olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 13414
  • Спасибо 26
  • Пол: Женский
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #749 : 21 Сентябрь 2015, 16:56:11 »
А вы манку в пропорции с молоком берете?  ogo Я просто сыплю в кипящее молоко при постоянном помешивании, пока на ложке не будет нужная мне концентрация крупинок. На глаз в общем варю )))