Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 356951 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн __Ириска__

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17133
  • Спасибо 8
  • Пол: Женский
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3855 : 17 Апрель 2019, 21:27:22 »
Я пекла морковный торт со сметанным кремом. Для меня бисквит слишком влажный. Я посуше люблю
Рецепт видимо такой , их же много .  У меня получался я бы сказала суховатый ) ну и сметанный крем влаги добавляет , крем чиз туда хорошо

Оффлайн Кокошанель

  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 15806
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3856 : 17 Апрель 2019, 23:11:11 »
Я делала крем со взвешенной сметаной. Он не жидкий. Возможно недопекла коржи. Не тот режим духовки ставила

Оффлайн Mari

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3941
  • Спасибо 5
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3857 : 18 Апрель 2019, 11:21:02 »
Манку и овсяную не мыла никогда. А остальные насыпаю на сито, а сито ставлю в подходящую по диаметру миску с водой, чтоб крупа в воде была, и трясу из стороны в сторону, под струей воды все это. Если просто под струей, мне кажется, не иак хорошо промывается
Не просто под струёй. Всю крупу (и манку и геркулес, в том числе) просто в миске или кастрюльке заливаю водой и руками, пальчиками, ладошками мою. Потом несколько раз промываю водой. Крупа оседает на дно и воду легко слить. как-то всё просто..без лишней посуды. Манку только в кипящую воду или молоко засыпаю. Остальную крупу в этой же кастрюле и варю.
Если хотите размазню, то в процессе варки можно и нужно помешивать. Если не нужно размазни, и хотите сохранить структуру зерна, то не трогать во время варки (рис или гречку, например).

Оффлайн Кокошанель

  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 15806
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3858 : 18 Апрель 2019, 16:34:22 »
Mari, да я поняла. Тоже так делаю, когда сито доставать неохота. Ну манку не мою.

Оффлайн ann

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 7416
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
  • свадьба 01.08.09
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3859 : 20 Апрель 2019, 10:41:24 »
Девочки, кто по какому рецепту будет делать куличи? Может есть како проверенный незамудренный?

Оффлайн Солнце на ладошке

  • Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 58544
  • Спасибо 137
  • Пол: Женский
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3860 : 20 Апрель 2019, 12:07:18 »
Девочки, кто по какому рецепту будет делать куличи? Может есть како проверенный незамудренный?
Я вот по этому уже лет 10 еку
http://www.foxmag.ru/index.php/topic,148.msg1568229.html#msg1568229

Оффлайн ann

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 7416
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
  • свадьба 01.08.09
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3861 : 20 Апрель 2019, 16:01:19 »
Спасибо

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3862 : 20 Апрель 2019, 22:35:50 »
Девочки, кто по какому рецепту будет делать куличи? Может есть како проверенный незамудренный?
Я вот по этому уже лет 10 еку
http://www.foxmag.ru/index.php/topic,148.msg1568229.html#msg1568229
угу у меня такой же рецепт. и всегда по нему получаются. правда без цукатов делаю, но много изюма...

Оффлайн Солнце на ладошке

  • Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 58544
  • Спасибо 137
  • Пол: Женский
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3863 : 21 Апрель 2019, 09:13:43 »
Ну я последние годы тоже только с изюмом делаю

Оффлайн Тофи

  • Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17858
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3864 : 21 Апрель 2019, 11:07:16 »
В том году попробовала делать пасху, но в другом ключе
Творог, брала 1.5-2 кг
Сливки 33-35 процентов
3 шоколадки темный, молочный и белый
Пудра
Наполнители - миндаль, фундук, курага или изюм
Марля и дуршлаг

Делим творог на 3 части, добавляем в каждую по растопленной шоколадке и наполнители.
Взбиваем сливки с пудрой, добавляем в творог во все части. Выкладываем, начиная с белого слоя в дуршлаг, застеленный марлей, заканчиваем темным шоколадом. Сверху блюдце, гнет и в холодильник. Периодически сливала сыворотку. Утро пасха готова.

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3865 : 26 Апрель 2019, 08:00:12 »
ой - наткнулась на рецепт кулича н а топленом молоке.....задумала пробовать, кто-нить уже испытывал сие?

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3866 : 26 Апрель 2019, 13:05:17 »
ой - наткнулась на рецепт кулича н а топленом молоке.....задумала пробовать, кто-нить уже испытывал сие?
а в чем собственно разница? разве что цвет будет не белоснежный. сестра на кефире ставит опару.

Оффлайн Чашка кофею

  • Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3918
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3867 : 26 Апрель 2019, 13:43:24 »
А мне очень-очень понравился рецепт, который в прошлом году предложила, кажется, Багира (ник на англ алф).Ну очень просто и вкусно!!! До этого 5 лет назад пекла, спокаилась, зареклась кулич печь... привожу копию её рецепта( сохранила у себя в ворде год назад):

Я куличи делаю всегда по этому рецепту:
6,5 ст муки,
1,5 ст теплого молока,
50 гр живых дрожжей,
2 ст сахара,
6 яиц,
300 гр сливочного масла растопить,
1 ч.л. соли,
2 ст изюма,
ванилин,
подсолнечное масло.

1) дрожжи развести в теплом молоке и замесить с 3 ст муки, поставить в теплое место.   
2) когда поднимется, добавить яйца, сахар, сливочное масло, соль, ванилин, изюм, остатки муки. хорошо вымесить, в конце добавить подсолнечное масло (немного). масса получится относительно жидкая, прилипающая к рукам, ничего страшного!                           
3) поставить в теплое место, когда поднимется, разложить в формочки, дать расстояться и выпекать

Оффлайн zaznaika

  • Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 7986
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3868 : 26 Апрель 2019, 14:05:06 »
3 года по этому пеку, быстро и легко
https://forum.say7.info/topic13486.html

Оффлайн Nastya84

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 8203
  • Спасибо 7
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3869 : 26 Апрель 2019, 15:45:11 »
Девочки, кто по какому рецепту будет делать куличи? Может есть како проверенный незамудренный?
Я вот по этому уже лет 10 еку
http://www.foxmag.ru/index.php/topic,148.msg1568229.html#msg1568229
Тоже всегда пеку по твоему рецепту. Сегодня испекла. Только миксер нет, чтоб глазурь сделать. Куплю вечером.  Меренгу вот все хочу. Но не знаю как