Автор Тема: Кружки и секции для дошкольников  (Прочитано 500027 раз)

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
Re: Кружки и секции для дошкольников
« Ответ #3705 : 21 Февраль 2019, 10:13:11 »
И ещё, меня всегда удивляла, позиция рано учат детей читать - значит тупо следуют моде или чтоб похвастать, НЕТ!!! Есть ещё естественное желание некоторых детей учиться! Удивляет агрессия в этом вопросе
Да ладно Вам...так и есть в большинстве случаев. "Естественное желание детей учиться"...не смешите меня, в 3-4 года - естественное желание детей играть!!! В 3-4 года естественное желание детей - познавать мир вокруг, понять своё место в этом мире...это сломать-разобрать игрушку, как мама расставить посудку на столе и прочее. Я отнюдь не исключаю деток с ранним развитием, такие есть, но их меньшинство. Всё остальное - мамины/бабушкины амбиции. cheburashka
_friends_
Это тяжелый, но о-о-очень распространенный сейчас случай(((

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #3706 : 21 Февраль 2019, 10:15:20 »
Чашка кофею, просто игры у всех разные. Некоторым интересно разбирать, а другим нет. Кому-то интересно мамину косметику пробовать, а кому-то книжки читать. Мне были не интересны куклы, ролевые игры и прочие девчачьи занятия. Я пыталась что-то вырезать, писать, читать... Книжка Математика для малышей - или что-то в этом духе - вся вырезана вдоль и поперек. Рабочих тетрадей тогда не было, маме приходилось самой придумывать мне занятия. И старший сын любил заниматься, хотя и машинки обожал. А вот младший не очень-то, с ним больше играли. Так и до сих пор - старший более усердно учится, более ответственный в делах. Младший - прыгать и скакать )))

А "естественное желание детей учиться" - это их желание копировать мир взрослых, быть старше. Учиться готовить, учиться читать, учиться гвоздь забивать. Это и правда естественно для них

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #3707 : 21 Февраль 2019, 12:10:47 »
Юль, согласна с тобой на 100%!!! Алиса прям с жуткой завистью смотрит на Настю, когда та сидит за уроками у себя в комнате. Ведь в этот момент ее нельзя трогать, дергать, звать поиграть. Она взрослая в этот момент! Потому и хочет Алиса ей подражать- читать, писать, что-то мастерить. Куклы у нас до сих пор не в почете. Машинки рулят, она их даже "рассаживает за парты" и в школу играет.
Спор ни о чем по-моему. Все дети разные, все родители, да все семьи разные!!!
Здесь определенного совета просили, а не предлагали обсуждать амбиции родителей. Я в ответ тоже могу сказать, что вы, уважаемые оппоненты, разговорами о счастливом и беззаботном детстве прикрываете свою элементарную лень. Но это будет очень не этично с моей стороны, поэтому и желтый 

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3708 : 21 Февраль 2019, 12:21:27 »
Юль, согласна с тобой на 100%!!! Алиса прям с жуткой завистью смотрит на Настю, когда та сидит за уроками у себя в комнате. Ведь в этот момент ее нельзя трогать, дергать, звать поиграть. Она взрослая в этот момент! Потому и хочет Алиса ей подражать- читать, писать, что-то мастерить. Куклы у нас до сих пор не в почете. Машинки рулят, она их даже "рассаживает за парты" и в школу играет.
Здесь определенного совета просили, а не предлагали обсуждать амбиции родителей. Я в ответ тоже могу сказать, что вы, уважаемые оппоненты, разговорами о счастливом и беззаботном детстве прикрываете свою элементарную лень. Но это будет очень не этично с моей стороны, поэтому и желтый
А я и ответила определённо, что учила дочку читать при помощи кубиков. А высказывать своё мнение на форуме как раз не воспрещается. Обидеть и задеть никого не хотела. Ну, вот, теперь я ещё ленивая...пусть так, время всё равно всё расставит на свои места.

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3709 : 21 Февраль 2019, 12:56:13 »
Попробуйте еще кубики Чаплыгина. У нас очень хорошо пошли. К ним и методичка идет, где поэтапно и пошагово даются игры-занятия.
доброе утро, не подскажете случайно, где их выгоднее приобрести?

Сыну 5.5. Он вот только начал проявлять интерес. И нужно этот интерес не потерять и как то научить, и желательно к осени. Не было у дочки ни на подготовке , ни в первом классе обучения чтению. Все читающие.
Я ловила акцию в Дочках сыночках. Вышли около 1000. Может, на авито есть. Мы уж как тольк ими не играли, а они в идеальном состоянии. Деревянные.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3710 : 21 Февраль 2019, 13:11:44 »
По себе помню-расставлять посудку не хотелось вообще, в куклы не играла. Для меня до сих пор эти домашние дела (посудки/стирки/готовки) как серпом по одному месту puh-puh
Зато книги -да! Мама научила меня читать, и читала я с трех лет. И до сих пор читаю с удовольствием.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3711 : 21 Февраль 2019, 13:27:24 »
Про лень согласна, поэтому всегда мечтала, чтобы дети были здоровыми и унаследовали самые хорошие гены, чтобы меньше заниматься с детьми puh-puh. Почему некоторые раньше читают? Способности лучше. Но любая мать лучше знает, что нужно её ребёнку, поэтому чужое мнение в отношении своего ребёнка и брать во внимание не стоит.

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3712 : 21 Февраль 2019, 14:37:31 »
У меня детей 27 и все такие разные. Кто-то очень любит заниматься, глаза горят. А кому-то лень и не надо совсем. Кто-то любит читать, кто-то считать. Но в глубине души я всегда любуюсь детьми, тянущимися к знаниям. И очень много зависит от подачи материала. А сказки про счастливое детство это блаблабла... Первые родители спрашивают как их ребенок занимается, а дома счастливое детство)))

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3713 : 21 Февраль 2019, 14:59:10 »
 а мне другое не понятно)))... (ku-ku)

как вы решили что он (ребенок) хочет именно научится читать?!....потому что,  согласна с некоторыми девочками, что если ребенок ХОЧЕТ - то дастся ему это легко  и действительно: просто по вывескам....а вот если  данное желание основано на том, чтобы быть похожим- сестру/ббрата или просто ощущщать себя взрослым - то это немного не та естественная мотивация обучению для ребенка и тут ВАМ будет гораздо сложнее его научить данному навыку...а порой может даже и невозможно)))

и ДА - жукова у нас тоже не пошла(((...и ДА - читать научились в 6 лет, благодаря обучению в музыкалке, в частности на сольфеджио.

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3714 : 21 Февраль 2019, 15:01:53 »
И ещё, меня всегда удивляла, позиция рано учат детей читать - значит тупо следуют моде или чтоб похвастать, НЕТ!!! Есть ещё естественное желание некоторых детей учиться! Удивляет агрессия в этом вопросе
Да ладно Вам...так и есть в большинстве случаев. "Естественное желание детей учиться"...не смешите меня, в 3-4 года - естественное желание детей играть!!! В 3-4 года естественное желание детей - познавать мир вокруг, понять своё место в этом мире...это сломать-разобрать игрушку, как мама расставить посудку на столе и прочее. Я отнюдь не исключаю деток с ранним развитием, такие есть, но их меньшинство. Всё остальное - мамины/бабушкины амбиции. cheburashka

Не в коем случае не смешу, правильно девочки пишут, разные игры у разных детей, дочь не играла в куклы, не играла в посудку, не ломала игрушки, никогда не увлекало ее домашнее хозяйство. С удовольствием прыгала, бегала и ЧИТАЛА, много, начиная с 3 лет и сейчас также! А еще, О УЖАС, любила решать примеры, разные логические задачи, изучать энциклопедии. Бедный-бедный ребенок! И я вроде четко написала, что не про большинство детей пишу, а про отдельных у которых есть эта тяга. И вообще к чему все это я, если у вас не так, если у большинства не так, это еще не повод вешать ярлыки!

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3715 : 21 Февраль 2019, 15:03:16 »
ми-Шутка, это видно, у меня у Кристины было именно желание читать и учить, а у Игоря, желание именно копировать сестру, это совсем разное и это сразу видно.

Оффлайн Len@Rik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #3716 : 21 Февраль 2019, 15:15:29 »
ми-Шутка, конечно видно)) У меня ребенок уже очень давно умеет разговаривать и выражать свои мысли, кстати. Если она говорит, что хочет читать, значит она хочет читать, а не сидеть перед книгой тупо глядя на буквы, вроде как подражая старшей сестре. И по вывескам мы не учимся читать, в силу того, что гуляем на детских площадках в большинстве своем, а не по ТЦ ходим. И да, по пути дом-сад вывесок и иже с ними у нас и в помине нет, так как сад находится в спальном районе во дворах. А читать-то хочется сейчас, а не тогда, когда родители ребенка поведут в развлекательный центр.
Freken, почитала про методику Чаплыгина. Очень понравилось. Зная свою дочь, предварительно сказала бы, что Алиса может заинтересоваться. У старшей были кубики Зайцева, не пошли у нас. Настя просто не хотела по ним заниматься, а я и не настаивала. Отдала знакомой весь комплект. У нее ребенок стал с удовольствием заниматься. Опять же вывод - дети разные.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #3717 : 21 Февраль 2019, 15:15:47 »
Детей с естественным желанием учиться не 1, и не 2, а гораздо больше.  Вам на жизненном пути может и не встречались, такое бывает.

Оффлайн Len@Rik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #3718 : 21 Февраль 2019, 15:17:54 »
А я и ответила определённо, что учила дочку читать при помощи кубиков. А высказывать своё мнение на форуме как раз не воспрещается. Обидеть и задеть никого не хотела. Ну, вот, теперь я ещё ленивая...пусть так, время всё равно всё расставит на свои места.
Не обижайтесь))) По вашим словам я вообще амбициозная мамашка, лишающая ребенка счастливого беззаботного детства  crazy

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #3719 : 21 Февраль 2019, 15:22:24 »
Не обращайте внимания ни на чьи слова. Только мать и только про своего ребенка знает как и что для него лучше. По версии доброжелателей меня вообще давно пора лишить родительских прав за "издевательства" над ребенком)))