Автор Тема: Кружки и секции для дошкольников  (Прочитано 500028 раз)

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
Re: Кружки и секции для дошкольников
« Ответ #3690 : 20 Февраль 2019, 15:55:38 »
ну писать понятно - руку надо правильно ставить,букву с нужной стороны начинать писать,но читать то они как переучивают?   puh-puh  puh-puh
Говорила, что типо  некоторые читают быстро вроде, но смысла прочитанного не понимают.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #3691 : 20 Февраль 2019, 15:56:01 »
Да я переживать и не собиралась, я говорю всему своё время. Никого из детей не учила специально никогда, вот и не понимаю зачем это нужно. Дочь после пяти лет сама стала интересоваться, по тихоньку научилась к 6 годам. В школу пошла читающей спокойно. И такие все пришли, читающие, независимо в 3 года они читать научились или в 6. А вот неумеющие сами одеваться в первом классе были :))

Оффлайн НафаняЯ

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3692 : 20 Февраль 2019, 16:00:29 »
У издательства Clever есть букварь, он сааамый простой.Ребёнку легко и есть энтузиазм продолжать)) Мы с него начинали, потом на Жукову перешли
Попробуем! Спасибо ! Нравится это издательство

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #3693 : 20 Февраль 2019, 16:01:25 »
И вам все же наверное лучше сюда, по теме http://www.foxmag.ru/index.php?topic=14235.1140

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #3694 : 20 Февраль 2019, 16:01:55 »
У нас несколько раз проводились открытые уроки классным руководителем - для родителей. Может я какая-то не такая, но вот я смышленого ребенка от "натасканного" легко отличаю. Вот прямо мне бросается в глаза, кто соображает, а кто учит-зубрит через силу. Не уверена, что вторые - счастливые дети... Но у меня вообще "специфическая философия" на этот счет...

Оффлайн НафаняЯ

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3695 : 20 Февраль 2019, 16:23:51 »
Ну написала вроде: не заставляю, не натаскиваю! Лишь помогаю желаниям ребенка. Не получится по другим методикам, бросим пока. У нас много других интересных занятий имеется

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3696 : 20 Февраль 2019, 16:28:45 »
Дело ваше конечно, можете хоть с года заниматься. Только зачем непонятно. Что за необходимость.. научится как время придет, кто в 5 лет, кто в 6, кто в 7. К школе все равно все сравняются.
Я бы сказала в школе. Мой "спортсмен" не ходил даже в садик в старшую группу, а вечерами вместо того чтобы учиться читать,  ходил к логопеду.
В результате: 1 месяц в школе 07 слов в минуты, первое полугодие 57 слов в минуту, 3 четверть 77 слов, конец первого класса -107.
Это конечно, не совсем правильно, но иногда и так бывает

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3697 : 20 Февраль 2019, 22:57:54 »
Безусловно читать научатся все дети, и с розгами в 5 лет читать учить не стоит, НО если у ребенка есть интерес к познанию, чтению, счету, да чему угодно, почему не помочь? Дочь попытки читать начала почти сразу как говорить научилась, буквы выучила ещё до этого, а вот со слогами было конечно сложно ей, но к 3,5 как то потихоньку получилось само собой, и естественно в этом возрасте это не в форме урока, а так между делом, в игре, тут на асфальте букву написали, там слог прочитали и ТД. Азбука любая, по мне, не для раннего чтения, это все же учебник и он рассчитан на другой возраст. Дочке больше нравилось, что бы я писала, а она читала, особенно мелом на спецдоске или летом на асфальте.

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3698 : 20 Февраль 2019, 23:05:04 »
И ещё, меня всегда удивляла, позиция рано учат детей читать - значит тупо следуют моде или чтоб похвастать, НЕТ!!! Есть ещё естественное желание некоторых детей учиться! Удивляет агрессия в этом вопросе

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3699 : 20 Февраль 2019, 23:17:14 »
МАСИК, соглашусь.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #3700 : 20 Февраль 2019, 23:17:26 »
И ещё, меня всегда удивляла, позиция рано учат детей читать - значит тупо следуют моде или чтоб похвастать, НЕТ!!! Есть ещё естественное желание некоторых детей учиться! Удивляет агрессия в этом вопросе
да, мне все детство мама рассказывала, как я доставала всех буквами. С утра все спят еще, а я уже с карточками ))) К 4 уже простые книжки читала

Len@rik, моих обоих кубики Зайцева научили. Запоминали сразу слоги. Простые самодельные кубики. По букварю скучно было

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3701 : 21 Февраль 2019, 06:14:41 »
Попробуйте еще кубики Чаплыгина. У нас очень хорошо пошли. К ним и методичка идет, где поэтапно и пошагово даются игры-занятия.

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #3702 : 21 Февраль 2019, 09:44:21 »
Сыну 5 в апреле будет. Умеет слоги читать, а вот в слова их складывать не готов. Прям как услышит слово букварь сразу много других занятий у него. Не готов еще.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3703 : 21 Февраль 2019, 09:46:01 »
Да ладно Вам...так и есть в большинстве случаев. "Естественное желание детей учиться"...не смешите меня, в 3-4 года - естественное желание детей играть!!! В 3-4 года естественное желание детей - познавать мир вокруг, понять своё место в этом мире...это сломать-разобрать игрушку, как мама расставить посудку на столе и прочее. Я отнюдь не исключаю деток с ранним развитием, такие есть, но их меньшинство. Всё остальное - мамины/бабушкины амбиции. cheburashka

Оффлайн Civetta

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3704 : 21 Февраль 2019, 10:09:21 »
Попробуйте еще кубики Чаплыгина. У нас очень хорошо пошли. К ним и методичка идет, где поэтапно и пошагово даются игры-занятия.
доброе утро, не подскажете случайно, где их выгоднее приобрести?

Сыну 5.5. Он вот только начал проявлять интерес. И нужно этот интерес не потерять и как то научить, и желательно к осени. Не было у дочки ни на подготовке , ни в первом классе обучения чтению. Все читающие.