Автор Тема: Кружки и секции для дошкольников  (Прочитано 508018 раз)

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
Re: Кружки и секции для дошкольников
« Ответ #3090 : 22 Январь 2018, 15:07:49 »
Кристиша вам Оксана выше ответила

+ бесконечно много ко всем постам Freken. Полностью согласна. В первую очередь нужно понять, что даже если ребенок отказывается идти на тренировку сегодня, то что это не желание вообще этим заниматься или сиюминутный каприз. Если каприз, то родители должны волевым решением отправить и заставить. А если не его то искать что-то другое.
А тренер и должен быть строгим и требовательным. Если тренер будет с каждым в группе сюсюкать, не давать нагрузок больше чем ребенку комфортно исполнять, то ни из одного ходящего в секцию ничего не получится. У нас в группе есть родители, которые тренеру говорят не тянуть ребенка, не заставлять бегать или прыгать. Ребенок на тренировку ходит как на игру. Соответственно и результаты нулевые. Но они и ходят так как захотят... сегодня пришли... неделю пропустили и т.д. Я наоборот сказала, что дочка должна максимально выкладываться, никаких поблажек. Тренер ее и тянет и ругает за халтуру, но и на тренировках очень помогает. Настрой у нас на то, что у ребенка будут результаты. Пусть не на больших, но на региональных или Российских соревнования она будет выступать. Всем же деткам хочется одеть красивый костюм, показать что они умеют, получить приз. А задача мамы всячески помогать.     

Оффлайн ana

• Слова рождают мысли, мысли рождают поступки, поступки рождают привычки, привычки определяют судьбу
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3091 : 22 Январь 2018, 15:26:20 »
Вчера были в Волга спорт арене, муж с дочкой катались,я смотрела,тренер с малышами занималась. На вид 3-4 года девочкам,орали плакали,неподдельный ужас в глазах у них,а матери их чуть не ногой обратно на лёд пихали...зачем такую цену платить за свое желание чтобы ребенок что то делал,если он сам это не хочет?
плачут, потому что не получается, больно падать.помню, когда первый раз на коньки встала в 20 лет, вся п... в синяках была. Но в возрасте до 6 лет учатся быстрее и мышцы не такие деревянные. Тут уже мама смотрит, справится её ребёнок или нет, единственное, что нужно поддерживать, подбадривать, а не силком толкать

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3092 : 22 Январь 2018, 15:29:59 »
КрисТиша, маме хочется чтобы дочка каталась не просто хорошо, а с разными фигурами - сальто, там... крутануть во время массовых катаний - у всех же челюсть упадет, а ей лестно. подумаешь поплачет, пройдет - они так где-то думают (а почему не знаю, в общем не дети хотят быть чемпионами, а мамы хотят чего-то, чего сами недополучили или не добились в жизни, в детстве и тп).
А можно поинтересоваться чем занимается Ваш ребенок? Что-то что ни сообщение - выброс желчи, конструктива - ноль.

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #3093 : 22 Январь 2018, 15:31:58 »
Ещё очень зависет от тренера,он должен находить подход и не передавливать ,а мамы обязаны находить общий язык и слова в общении с ребёнком ,поговорить почему так,почему не хочет
А кидать на лёд и орать это полный треш

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3094 : 22 Январь 2018, 15:33:54 »
Дети боятся - потому что выходят из зоны комфорта. Нормальная реакция живого человека.

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
  • Это был наш день 12.08.2011
« Ответ #3095 : 22 Январь 2018, 15:41:31 »
КрисТиша, маме хочется чтобы дочка каталась не просто хорошо, а с разными фигурами - сальто, там... крутануть во время массовых катаний - у всех же челюсть упадет, а ей лестно. подумаешь поплачет, пройдет - они так где-то думают (а почему не знаю, в общем не дети хотят быть чемпионами, а мамы хотят чего-то, чего сами недополучили или не добились в жизни, в детстве и тп).
А можно поинтересоваться чем занимается Ваш ребенок? Что-то что ни сообщение - выброс желчи, конструктива - ноль.
изо студия, фитнес,на лыжи и коньки поставили сами,летом самокат и велик. Заниматься в удовольствие и растить олимпийского чемпиона разные вещи...я за первое,вы за второе и бога ради,не осуждаю,просто хочу понять

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3096 : 22 Январь 2018, 15:42:56 »
Я не Вам написала) и я не за второе)

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #3097 : 22 Январь 2018, 15:43:51 »
спасибо за конструктивный ответ,теперь поняла,в принципе логично

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3098 : 22 Январь 2018, 15:45:03 »
Я и за первое и за второе без критики оппонента. Я уважаю любой подход.

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #3099 : 22 Январь 2018, 15:46:01 »
Я не Вам написала) и я не за второе)
а можно ещё ваш ответ? Без обид,я уважаю ваш выбор,просто правда интересно почему родители детей в спорт отдают?

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #3100 : 22 Январь 2018, 15:49:41 »
А в моем первом вопросе не критика скорее была,неправильно может выразилась,просто действительно интересно что стоит за таким стремлением родителей,свои амбиции реализовать,возможность среди других мамаш хвастануть ребенком,закалка характера ребенка,дисциплина или ещё что?

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3101 : 22 Январь 2018, 15:57:40 »
Я очень много вижу детей со здоровым счастливым детством и испорченными глазами от компа. Здоровыми их психически я тоже не назову. Это зависимость. Перед другими мамами я при всем желании похвастать не могу. Вращаемся в одной среде, у детей равные результаты, где-то у моей ниже. Ориентируюсь исключительно на своего ребенка. Отдала ребенка на танцы, очень хочется, чтобы поездила по миру, показала себя. Тренировки на пределе возможностей очень закаляют характер. Но моя пока тренируется Ровно настолько, насколько ей интересно. С природой не поспоришь) единственное, я очень надеюсь, что моя дочь будет заниматься чем-то более увлекательным, чем ее мама, дискутирующая на женском форуме)))

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #3102 : 22 Январь 2018, 16:03:56 »
Я не отдаю в спорт,моя не потянет морально,очень ранимый ребенок,спорт для моей это однозначно только через невропатолога,так я не хочу...я просто за то чтобы родители не ломали психику детям кто не создан для спорта.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #3103 : 22 Январь 2018, 16:07:10 »
Если ребенок ходит на каждую тренировку со слезами и пласет всю тренировку, то это издевательство и водить не стоит. А есле ребенок заплакал один раз от того что сильно ушибся или от обиды, что что-то не получается, то это совсем другое. Дочка тоже может заплакать или закапризничать на тренировке, но это не значит, что ей не нравится кататься. А когда она начинает изучать новый элемент и он не получается, то капризы бывают часто. Но она их преодолевает вместе с тренером.

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #3104 : 22 Январь 2018, 16:10:12 »
Если ребенок ходит на каждую тренировку со слезами и пласет всю тренировку, то это издевательство и водить не стоит. А есле ребенок заплакал один раз от того что сильно ушибся или от обиды, что что-то не получается, то это совсем другое. Дочка тоже может заплакать или закапризничать на тренировке, но это не значит, что ей не нравится кататься. А когда она начинает изучать новый элемент и он не получается, то капризы бывают часто. Но она их преодолевает вместе с тренером.
вы вчера не были случайно с 4-5 там? Просто там малышка была одна,ейинаивид и 3 лет не было,она плакала от страха что она одна посреди льда,мне показалось что просто она действительно СЛИШКОМ маленькая,можно было бы годок и подождать,возможно она бы потом так не реагировала