Автор Тема: Кружки и секции для дошкольников  (Прочитано 508017 раз)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Re: Кружки и секции для дошкольников
« Ответ #3075 : 20 Январь 2018, 12:15:52 »
Я тоже за аэробику, особенно, если девочка не мелкая. Там и растяжка в меру, и силовая нагрузка на руки, ноги, спину

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #3076 : 20 Январь 2018, 12:16:46 »
Дочь обсикалась, а мне даже не позвонили...так и занималась оставшиеся 2 часа мокрая. ( Ещё и наругала, что причёсана не по правилам...а мы в банк ездили, не успела её причесать...хотя всегда ходим одеты и причёсаны по всем правилам, в отличии от многих )
я наверно мать-истеричка, но уж в этой ситуации высказала бы и тренеру, и администрации все свои фу, а их было бы не мало. именно из-за того, что 2 часа в мокром купальнике

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3077 : 20 Январь 2018, 13:28:12 »
Я тоже за аэробику, особенно, если девочка не мелкая. Там и растяжка в меру, и силовая нагрузка на руки, ноги, спину
Согласна!

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3078 : 20 Январь 2018, 13:34:38 »
Дочь обсикалась, а мне даже не позвонили...так и занималась оставшиеся 2 часа мокрая. ( Ещё и наругала, что причёсана не по правилам...а мы в банк ездили, не успела её причесать...хотя всегда ходим одеты и причёсаны по всем правилам, в отличии от многих )
я наверно мать-истеричка, но уж в этой ситуации высказала бы и тренеру, и администрации все свои фу, а их было бы не мало. именно из-за того, что 2 часа в мокром купальнике
А я мать мегера, считаю, что спорт должен закалять характер и два часа в мокром купальнике не самое критичное, что может случиться с ребенком. Есть проблема - в первую очередь ребенок должен сделать вывод. И согласна, что достижения в спорте это лишь на малую часть талант, а в большей степени работа ребенка и его родителей. За плечами чемпиона всегда стоит его мама или папа, те, кто проходят с ним его путь. У меня ребенок первый год всегда был в мокром купальнике. Не по уши, но слегка подсикивала она, по чуть-чуть. Подкладочку подкладывала, дома помогала ребенку, проблема ушла сама собой. А если бы я нервы мотала тренеру и администрации мы бы точно в конечном итоге танцевали сейчас в кружке при садике.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #3079 : 20 Январь 2018, 14:04:01 »
Ну у меня видимо другие представления о закаливании характера, чем мокрый купальник на два часа  tyu-tyu

А уж как мастерски вы кружки в садиках опустили  puh-puh

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3080 : 20 Январь 2018, 14:08:52 »
Потому что знаю как там занимаются. Готовят танцы для мам на праздниках. Никакой критики в этом нет. Педагог отрепетировал, дети станцевали, мамы довольны. Хочу пойду, хочу дома посижу и никаких мокрых купальников))) Там кстати, тоже трудиться надо, иначе в танец не возьмут)

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3081 : 20 Январь 2018, 14:12:54 »
Кто ведь зачем на секции ребенка отдает. Это надо четко понимать, когда выбираются кружки и направления. Если для себя, для осанки и в качестве лфк, то можно отдать ребенка в любой коммерческий кружок. Любую ритмику можно рассмотреть. Двигается ребенок, ему нравится, выступать даже можно в актовом зале соседней школы. Это же очень здорово! Если прицел на что-то серьезнее, то и требования будут жестче. А если хочется, чтоб ребенок поездил, себя показал, мир посмотрел то тут пахать надо и ребенку и родителям. А купальники у таких детей выжимаются от пота. И чем старше, тем больше.

Оффлайн LazerGirl

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #3082 : 20 Январь 2018, 15:25:41 »
Вот именно от пота может быть мокрым, а не от того что ребёнок писает от страха. Не всем дано это! А если не дано, то зачем ломать ребёнка?!

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3083 : 20 Январь 2018, 15:30:07 »
Так я нигде и не призываю ломать ребенка. Мой совет хорошо все взвесить и проанализировать.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #3084 : 20 Январь 2018, 15:50:29 »
+ бесконечно много ко всем постам Freken. Полностью согласна. В первую очередь нужно понять, что даже если ребенок отказывается идти на тренировку сегодня, то что это не желание вообще этим заниматься или сиюминутный каприз. Если каприз, то родители должны волевым решением отправить и заставить. А если не его то искать что-то другое.
А тренер и должен быть строгим и требовательным. Если тренер будет с каждым в группе сюсюкать, не давать нагрузок больше чем ребенку комфортно исполнять, то ни из одного ходящего в секцию ничего не получится. У нас в группе есть родители, которые тренеру говорят не тянуть ребенка, не заставлять бегать или прыгать. Ребенок на тренировку ходит как на игру. Соответственно и результаты нулевые. Но они и ходят так как захотят... сегодня пришли... неделю пропустили и т.д. Я наоборот сказала, что дочка должна максимально выкладываться, никаких поблажек. Тренер ее и тянет и ругает за халтуру, но и на тренировках очень помогает. Настрой у нас на то, что у ребенка будут результаты. Пусть не на больших, но на региональных или Российских соревнования она будет выступать. Всем же деткам хочется одеть красивый костюм, показать что они умеют, получить приз. А задача мамы всячески помогать.     

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3085 : 22 Январь 2018, 10:57:57 »
спорт он на то и спорт.....там НЕ ДО КОМФОРТА.....отравляя ребенка туда, именно родитель в первую очередь должен это осознать....

а если не готовы  с таким мириться то и нечего тренеру мозги конифолить...либо топать надо на индивидуалку, и уж ТАМ можно эти моменты изначанльно обговорить...

мало того, боюсь, что тренер даже не в курсе, что ваш ребенок был в мокром купальнике..... потому что ОН НЕ  нянечка....

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3086 : 22 Январь 2018, 11:12:11 »
спорт он на то и спорт.....там НЕ ДО КОМФОРТА.....отравляя ребенка туда, именно родитель в первую очередь должен это осознать....

а если не готовы  с таким мириться то и нечего тренеру мозги конифолить...либо топать надо на индивидуалку, и уж ТАМ можно эти моменты изначанльно обговорить...

мало того, боюсь, что тренер даже не в курсе, что ваш ребенок был в мокром купальнике..... потому что ОН НЕ  нянечка....
Тренер в курсе...выпроводила дочь"досикивать" в туалет...))) В адрес тренера я ни одного плохого слова не говорю. Она делает свою работу. А мое дело попереживать, как мамы. Мозги я никому не канифолю...ходим старательно, дома занимаемся, тянемся. Занятия оплачиваю в срок. Я в начале этого года спрашивала, стоит ли нам продолжать заниматься, так как вижу, что у меня не Алина Кабаева подрастает.  Тренер дала положительный ответ. Я своего дитя никому не навязываю.   Если такое ещё повторится,  прекратим. Перейдём в секцию ОФП, выше писала. Если всех отсеивать, то зарплату и аренду оплачивать будет нечем...и тех двух-трёх одарённых звёздочек...из тридцати человек в группе, тренировать будет некому и негде. Так что... мы хоть и косвенно, но тоже работаем на спортивную славу державы.  puh-puh

Оффлайн Elenus

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #3087 : 22 Январь 2018, 12:03:06 »
 (hi-hi-hi) конечно надо ходить - "бабосики" у них откуда возьмутся? дети - космонавты, а потом в 30-40 лет будут плакать у психолога.  А что платные другие секции с индивидуальным подходом они хуже или там не тянут? Чтобы стать "около кабаевой" надо ехать заниматься в москву...
а еще интересно, как ребенок может ответить с уверенностью в таком возрасте, что будет вкалывать, чтобы стать чемпионом.
про садики согласна - ни о чем, по кругу побегать, руками помахать - весь танец (а называется гордо хореография - у нас еще и платная), физкультура наверное как везде- упражнения.

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
  • Это был наш день 12.08.2011
« Ответ #3088 : 22 Январь 2018, 14:27:45 »
Вчера были в Волга спорт арене, муж с дочкой катались,я смотрела,тренер с малышами занималась. На вид 3-4 года девочкам,орали плакали,неподдельный ужас в глазах у них,а матери их чуть не ногой обратно на лёд пихали...зачем такую цену платить за свое желание чтобы ребенок что то делал,если он сам это не хочет?

Оффлайн Elenus

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #3089 : 22 Январь 2018, 14:52:30 »
КрисТиша, маме хочется чтобы дочка каталась не просто хорошо, а с разными фигурами - сальто, там... крутануть во время массовых катаний - у всех же челюсть упадет, а ей лестно. подумаешь поплачет, пройдет - они так где-то думают (а почему не знаю, в общем не дети хотят быть чемпионами, а мамы хотят чего-то, чего сами недополучили или не добились в жизни, в детстве и тп).