Автор Тема: Кружки и секции для дошкольников  (Прочитано 508042 раз)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Кружки и секции для дошкольников
« Ответ #3060 : 17 Январь 2018, 11:44:06 »
кружки калиграфии есть у нас где-то?

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #3061 : 17 Январь 2018, 12:36:03 »
В SmartyKids видела курс каллиграфии. Они есть у нас на Аблукова, Киевском

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3062 : 17 Январь 2018, 15:42:03 »
В Теме/Семе раньше баннер висел про уроки красивого почерка.

Оффлайн Miss Butterfly

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #3063 : 17 Январь 2018, 16:06:51 »
кружки калиграфии есть у нас где-то?

в Abacus

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3064 : 19 Январь 2018, 22:27:04 »
Моя сегодня на гимнастике обсикалась...  От страха. Тренер их тянет, больно, конечно...

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #3065 : 19 Январь 2018, 22:39:12 »
Чашка кофею, в этом нет ничено страшного. Главное не заострять внимание на этом происшествии и не ругать дочку. Поговорите, объясните, что если хочет в туалет во время растяжки, то нужно сказать тренеру об этом.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3066 : 19 Январь 2018, 22:54:57 »
Мы с ней проговорили этот вопрос пока домой шли... В том-то и дело...она обсикалась не по естественным причинам, а от страха... Жалко мне её... В туалет мы всегда перед занятием ходим... И там она выходила пару раз... А сегодня так вот. Такое было однажды, обсикала папу в кабинете стоматолога...тоже от страха.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #3067 : 19 Январь 2018, 23:05:07 »
Пройдут эти страхи со временем. Можно попробовать дома превратить растяжку в игру. Мы с дочкой садимся на коврик и по очереди тянем друг друга. Она с удовольствием играет роль тренера. Когда начинали я только делала вид, что тяну ее. Постепенно увеличивала нажим. Сейчас сажаю на шпагаты спокойно играючи. На тренировках она долгое время плакала глядя на других  постепенно прошло это. Что не получается на тренировках мы с ней дома отрабатываем вместе как игру. Вместе прыгаем и кружимся. Тренировка и игра одновременно

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3068 : 19 Январь 2018, 23:13:11 »
Ох...дома всей семьёй тянемся, я даже колесо пытаюсь делать...100 килограммовая туша. А что у нас младший вытворяет, скоро на шпагат сядет. У меня другие мысли. Дарования гимнастического у нас нет, физических данных тоже. Так, середнячок, ходим для здоровья и фигуры... Стоит это того? Чтоб ребёнок такие стрессы терпел???

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3069 : 19 Январь 2018, 23:15:00 »
Чашка кофею, может просто на танцы какие водить. Жалко девочку раз она так боится. Только если уж ей нравится очень , тогда другое дело

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3070 : 19 Январь 2018, 23:23:42 »
Для здоровья лучше на аэробику, плавание. Для удовольствия может творчество?  Рисование, рукоделие?

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3071 : 20 Январь 2018, 07:25:57 »
Чашка кофе, давно занимаетесь? Когда детей начинают тянуть очень и очень многие сикаются. Реакция организма на растяжку. Они и захохотатт могут как реакция на непонятные болевые ощущения. Это пройдет. Я дочери всегда подкладывала одндневную тонкую прокладку. Очень спасало от мокрого купальника. Когда растяжка появилась все прошло.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #3072 : 20 Январь 2018, 08:37:55 »
Чашка кофею, если дочке нравится, то не бросайте! А про дарование в ее возрасте рано говорить. Алина Кабаева тоже в детстве не была фавориткой. Но она сделала себя сама. Спорт это огромный труд. Мне очень понравилось как Алина сказала, что олимпийская медаль это 10% таланта и 90% нечеловеческого труда и работы над собой.
Дочка тоже не блещет супер талантами. Но пока ей нравится, пока она хочет заниматься мы всячески ее поддерживаем и помогаем. Если она поставит себе какую-то цель и будет к ней стремиться, то мы сделаем все чтоб ей помочь в этом. Поддержка и одобрение мамы и папы для малышей очень много значит. По своей заметила, если отругаю за то что плохо тренировалась или не старалась сделать элемент, то у нее блеск в глазах пропадает и она не хочет идти и пробовать дальше. А если поддержу, скажу, что все получится, что она научится, то бежит и пробует снова и снова.     

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3073 : 20 Январь 2018, 09:39:01 »
Девочки, всем спасибо за советы и поддержку. Ходим второй год. Что-то получается, что-то не очень. Она хорошо запоминает рисунок танца, внимательная. Но нас скорее всего в следующем году отсеют, так как она у меня рослая и не худенькая....а тренер очень строгая у нас...жёсткая... Дочь обсикалась, а мне даже не позвонили...так и занималась оставшиеся 2 часа мокрая. ( Ещё и наругала, что причёсана не по правилам...а мы в банк ездили, не успела её причесать...хотя всегда ходим одеты и причёсаны по всем правилам, в отличии от многих ) В этом году я ходила в ДШИ, хотела на изо отдать, вокал и хореографию. Но завуч меня убедила подождать как минимум год. Я не думаю, что у дочки есть какой-то талант вокальный, хореографический...или художественный. Вряд ли она будет второй Пугачёвой или Сафроновым....  Все кружки и секции приемлю в качестве гармоничного развития....для занятости ума и тела.  А когда больно...или из-под палки...это не по мне.

Оффлайн LazerGirl

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #3074 : 20 Январь 2018, 09:52:11 »
Если такой стресс от гимнастики... то может все-таки не стоит оно того?! Наша тренер по гимнастике первые 3 года сказала детей вообще нельзя трогать (всмысле тянуть) и они тянутся сами кто как может. Посмотрите, если уж так боиться...то лучше заняться чем то другим, чем потом лечить неврологические проблемы.