Автор Тема: Все о работе детского животика - запоры, колики и прочие "приятности"  (Прочитано 59441 раз)

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
Кто как пьет примадофилус? Нашла в инете пол ч.л. на 10мл воды перед едой.
Мы ещё не начали, но будем тоже  по 1/2 ч.л. с грудным молоком. Именно 10 мл отмерять не буду, главное, чтобы жиденько было и проскочило хорошо. Нам педиатр так его хвалила, кстати. И колики пройдут, и стул нормализуется, и спать ребенок будет хорошо. Интересно, как на самом деле окажется
С дочерью два раза начинали его пить, запоры жуткие с него начинались. Бросили. Сын пил,  нормально все было.

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
Я тоже читала что у многих от него запоры, но это только по ребенку смотреть

Оффлайн cherries

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
В аптеке фармацевт мне тоже говорила, что запоры от него. Я тогда хотела для профилактики попить, многие рекомендовали

Оффлайн Наталишка

• Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Мы из-за таких отзывов смекту не стали пить. Но тут думаю, попробовать стоит

Оффлайн zaznaika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
Конечно пробуйте, если будут запоры отмените, не знаю нам что пропишут

Оффлайн Наталишка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Конечно пробуйте, если будут запоры отмените, не знаю нам что пропишут
Расскажите потом)

Оффлайн zaznaika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
Напишу) мы во вт идем

Оффлайн zaznaika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
Так мы тоже с лечением, но у нас без фагов, то что высеялось в бак посеве врач нам сказала не будем лечить, так титр маленький 10 в 3, больше ей не понравилась наша копрограмма, так что лечимся энтерофурил, энтеросгель и кип, потом хилак 3 недели, колит обусловленный пищевой непереносимостью коровьего белка, ну и пробуем с 6 мес прикорм кабачок и креон давать для лучшего расщипления, копрограмму раз в мес, и через 2,5 мес повторить бакпосев, уф( надеемся что к году все восстановится knee

Оффлайн Наталишка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
докладываю. не помог нам фаг. сегодня седьмой день лечения. По отзывам поняла, что либо сразу помогает, либо вообще нет. Может не тот фаг. Их от стафилококка три всего, по-моему.  Это я по глупости принимать сначала начала, без анализа на чувствительность. Дочь вся красная, как рак  %-'( 

Через какое время после завершения приема лучше сдать повторный анализ, чтобы проверить, был ли вообще какой-то толк? Вдруг титр меньше стал чудом...

Оффлайн zaznaika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
Наталишка, нам врач сказала через 2 недели

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Тоже даю бактериофаг стафилококковый. Не вижу эффекта. 5 дней даю. Кожа чище, но это и так бывало. Все циклично у нас. Сегодня снова попа краснеет. Если через пару дней пятна пойдут на бедрах, то зря деньги тратила на препарат.
Педиатр тут ещё сказала, чтобы не заостряли внимание на анализе на дисбактериоз. Типо того, сдайте сейчас, там ещё что-то высеятся может. Флора приходящая. А меня смущает именно цикличность проблем с кожей и стулом. И закономерности не вижу. Зодак эффекта не дал. Диета моя тоже. Есть склонность к запорам. Креон на это тоже не особо влиял.
Остаётся ещё думать на зубы, на орви, т.к. сопли тоже частые( старшая заражает).

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
И щеки суховатые и розовые.

Оффлайн Наталишка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Тоже даю бактериофаг стафилококковый. Не вижу эффекта. 5 дней даю. Кожа чище, но это и так бывало. Все циклично у нас. Сегодня снова попа краснеет. Если через пару дней пятна пойдут на бедрах, то зря деньги тратила на препарат.
Педиатр тут ещё сказала, чтобы не заостряли внимание на анализе на дисбактериоз. Типо того, сдайте сейчас, там ещё что-то высеятся может. Флора приходящая. А меня смущает именно цикличность проблем с кожей и стулом. И закономерности не вижу. Зодак эффекта не дал. Диета моя тоже. Есть склонность к запорам. Креон на это тоже не особо влиял.
Остаётся ещё думать на зубы, на орви, т.к. сопли тоже частые( старшая заражает).
Как часто ваши циклы повторяются?
У нас кожа чище совсем не стала. Голова вся обсыпана, как будто ее крапивой отходили. На веки еще перешло. Глаза как заплаканные, красные. Раньше не было такого

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
Вот это у вас реакция!
У моей пятна на внутренней поверхности бедер и ниже колен бывают. Сначала красные, потом бледнеют, а потом просто сухие участки остаются. Этим пятнам обычно предшествует более частый и мягкий стул (2-3 раза в день). Это после 6 мес стало, после введения прикорма. Обычно 1 раз ходит и довольно плотный кал. До 6 мес иногда жидкий стул был.
Ситуация повторяется то через 10, то 14 дней. Примерно так. Несколько дней стул регулярный, потом один день пропускает, потом чуть чаще и пошли пятна. Через 1-2 дня все светлеет и нормализуется.
Честно скажу, сидеть на диете из одной гречки не пробовала. Но диета была у меня.
Я вот думаю ещё, может ли сладкое влиять? Вроде патогенная флора любит сладкое. Вот наестся у меня дочка больше переднего молока, а его иногда много бывает, потом и получаем такую картину. Раньше это сильнее прослеживалось. Когда грудь переполнялась, проблемы с животом усиливались. Как только молока в притык, то животу спокойнее.

Оффлайн zaznaika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
У нас высыпаний нет, только корочка была на голове и за ушами, гастроэнтеролог сразу сказала от молочки, я уже 2 мес на диете, голова чистая, корочки сошли, на лице высыпаний нет, а вот с кишечником нелады