Автор Тема: Что бы Вы сделали по-другому или что нужно Не забыть при ремонте!  (Прочитано 7980 раз)

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
вот по натяжным и ламинату, Лен, с тобой на все 100% согласна!
а про голубые-синие оттенки в ванной, это холодные оттенки, чтобы не морозно в ванной было, наверное))

лучше оштукатуренных и окрашенных потолков для меня нет, самый экологичный и милый сердцу вариант)) в журналах по дизайну смотрела, 90% как раз такие потолки
и так практично - через 2 года перекрасил влегкую... Жаль, у нас очень заметны стыки/перепады между плитами, а то бы обязательно покрасила.

Оффлайн Люлю

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 21
  • +7-927-273-65-46
а про голубые-синие оттенки в ванной, это холодные оттенки, чтобы не морозно в ванной было, наверное))

лучше оштукатуренных и окрашенных потолков для меня нет, самый экологичный и милый сердцу вариант)) в журналах по дизайну смотрела, 90% как раз такие потолки
и так практично - через 2 года перекрасил влегкую... Жаль, у нас очень заметны стыки/перепады между плитами, а то бы обязательно покрасила.
у нас тоже перепады большие были на потолке, аж до 5 см. Нам их выровняли, покрасили. Теперь потолком не налюбуюсь. Красота

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62

у нас тоже перепады большие были на потолке, аж до 5 см. Нам их выровняли, покрасили. Теперь потолком не налюбуюсь. Красота
мне когда сказали, сколько это будет стоить..... Отложила на потом ))) Это - меньшее из зол

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
Не покупайте двери из эко-шпона, полное д...мо. Если делаете натяжные потолки не экономьте на точечных светильниках. Мы в зал 18 кв установили 4 точечных светильника по углам и в середине люстру, если одни светильники включить то темно!!!. Здесь еще писали, что в детской достаточно одной люстры, я прислушалась, теперь жалею, что не поставила по углам светильники, темно в углах, хотя люстра очень сильно светит.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
Natalya, люстра на сколько ламп?  Я дочери  в 10 метровую ее спальню поставила  люстру на  7 ламп. Ярко.
Еще вариант-  напольный торшер. Дополнительное освещение по углам  и  интерьер как то скрасит.

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
Natalya, люстра на сколько ламп?  Я дочери  в 10 метровую ее спальню поставила  люстру на  7 ламп. Ярко.
Еще вариант-  напольный торшер. Дополнительное освещение по углам  и  интерьер как то скрасит.
На 6 с самыми мощными лампами, лампа в матовом плафоне. В комнате не сказать, что темно, по углам только темновато. Комната 15 кв

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
На 6 с самыми мощными лампами, лампа в матовом плафоне. В комнате не сказать, что темно, по углам только темновато. Комната 15 кв
как моя кухня. Там у  нас 10 точечных по периметру и  1 люстра на  5  ламп.  По    комфортности , мне нравится все включенное, но  использую,  1  люстру, света достаточно. 
А я  наоборот думаю, надо было  не делать точечные, а  купить люстру  на 9 или 10 ламп.

у дочери еще  зеркальный  купейник до потолка, он отражает свет от люстры.   girl_think Ноя  специально  заказывала   такой купейник  с   замыслом  увеличить  освещение от люстры.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Так это ж хорошо, что можно по-разному включать, и всё равно светло. А вот когда понимаешь, что хочется света побольше, а переделывать поздно, это обидно.

Оффлайн Букля

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю остывший кофе
Не покупайте двери из эко-шпона, полное д...мо. Если делаете натяжные потолки не экономьте на точечных светильниках. Мы в зал 18 кв установили 4 точечных светильника по углам и в середине люстру, если одни светильники включить то темно!!!. Здесь еще писали, что в детской достаточно одной люстры, я прислушалась, теперь жалею, что не поставила по углам светильники, темно в углах, хотя люстра очень сильно светит.

С этим не поспоришь. Точки лучше не жалеть. Для 18 квадратов 4 точки-крайне мало. Это только для интимного полумрака. У нас 8, планируется еще люстра. Но мы любим свет. Много света  smile особенно на кухне и в гостиной. Поэтому везде кроем точечных предусмотрены люстры.

Эко шпон,да, требует бережного отношения. Уже убедились. Но, с др. стороны, любое полотно подвержено сколам и царапинам, если приложится твердым предметом. Др.деформации, ттт. двери из эко-шпона у нас не подвергались, даже в ванной. У родителей-массив. Ведет каждый сезон, то разбухают, то сохнут.

Оффлайн Невредика

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
Я убедилась что ламинат лучше не стелить, следуйщий ремонт положим паркет, дорого, но очень практично и тепло, под ламинат нужно только теплый пол делать.

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
У нас ламинат. И теплый пол. Но мы его за год включали раза 4-5. У нас полы и так теплые. 25 градусов показывает датчик. Мы все босиком и зимой и осенью

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
и у нас ламинат. Когда в квартире тепло - спокойно можно ходить босиком. Когда дубак дома - то и по ковру лично я босиком ходить не буду, только в носках и тапках. Вот где мне теплый пол хочется - так это в ванной, она у нас в подъезд выходит, самое холодное место во всей квартире, да еще и пол каменный, я без тапок туда даже летом не захожу, ноги стынут у меня, я мерзлячка. Сын зимой и летом босиком шастает и ему пофиг.

что бы я сделала по-другому: штангу для душа повесила бы пониже. Думала, что повыше надо, чтоб под душем стоять с головой - в результате теперь выше трех четвертей ее никогда не поднимаю душ, а вот вниз иногда и опустила бы, когда сын моется - а некуда... вполне достаточно ее вешать так, чтоб верхний край был  на высоте роста самого высокого человека в семье, больше не надо... а я закатала на голову выше себя по неопытности... ну, первый блин комом, до этого у меня штанги не было никогда, была только мечта о ней. И даже попользоваться никогда не удавалось нигде, только в теории знала что есть такая удобная штука...
Или брать длинную штангу - а у меня короткая, сантиметров 60 всего наверно, видела гораздо длиннее в продаже, но они дорогие...

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
у нас ламинат, но не на голый бетон, на теплую подложку, очень тепло, босиком приятно ходить. Правда и сам дом теплый, газобетон же.

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
что бы я сделала по-другому: штангу для душа повесила бы пониже.
+1. Та же беда!

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
У родителей-массив. Ведет каждый сезон, то разбухают, то сохнут.

у моих тоже массив, за 15 лет ни разу не повело)