Автор Тема: Что бы Вы сделали по-другому или что нужно Не забыть при ремонте!  (Прочитано 7978 раз)

Оффлайн Еva

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
Думаю тема будет актуальна для тех, кто только приступает к ремонту .

Исходя из прошлого опыта, нужно обязательно сделать фото штроб электропроводок, чтобы знать где они располагаются smile

Оффлайн Еva

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
Кнопку включения/выключения света на балконе я бы сделала из комнаты, чтобы не пришлось возвращаться на балкон на мороз, когда забываешь выключить свет.

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
Тёплые полы везде. Розетку на балконе

Оффлайн Еva

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
Розетка на балконе для чего? интересуюсь, т.к. на прошлой квартире обходились без нее, а в этой может и нужно  girl_think

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
Я часто летом гладила на балконе. Что то прлсверлить на балконе (ремонт.работы) и т.д.

Оффлайн LazerGirl

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
теплые полы в ванной и туалете!

Оффлайн LazerGirl

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
и не использовали бы белую затирку на полах

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
и не использовали бы белую затирку на полах
Вообще любую светлую

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
теплые полы в ванной и туалете!
А мы вот ни разу за полтора года не включали теплые полы в ванной и туалете.
Но зато я жалею, что не сделала теплый пол на балконе.  И розетки на балконе тоже не хватает.
И еще зря не сделала розетку в ванной для фена.
И вообще, розеток надо делать много и везде. Даже там, где кажется, что они никогда не понадобятся.
Еще зря сделала в туалете свет и вытяжку одновременного включения. То есть включаешь свет в туалете, вместе с ним включается вытяжка.  Вот это было ошибкой (хотя меня убеждали, что это очень удобно).  В ванной у меня свет и вытяжка на разных кнопках выключателя,  это гораздо удобнее. 
Промахнулась с местом крепления люстры на кухне. Причем прилично так промахнулась. Теперь свет падает не на стол, а на диван.  Но это из-за того, что изначально не сходились с мужем во мнениях. Он хотел, чтобы у стены стоял стол и вокруг стулья. А в итоге сделали по моему, у стены угловой диван, а посреди кухни стол.
Так же и с розетками промахнулась в комнатах,  опять из-за того, что не знала заранее какая будет мебель. Поэтому, по возможности, определяйтесь где, как и какая мебель будет стоять, чтобы потом по квартире удлинители и переноски не валялись.
Ванну купила неудобную.  Поэтому совет, прежде чем покупать, полежите в магазине в выбранной модели. Я этого не сделала, потому что выбирала по картинке,  в магазинах в наличии такой ванны не было. Если бы пролежала в ней, ни за что бы не купила. 

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
Плюсуюсь к розетке для фена. Побоялась розетку близко к раковине делать, так как дети делают фонтаны - провод фена короткий :( сушусь в комнате. Надо было что то придумать с розеткой у зеркала.

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Плюсуюсь к розетке для фена. Побоялась розетку близко к раковине делать, так как дети делают фонтаны - провод фена короткий :( сушусь в комнате. Надо было что то придумать с розеткой у зеркала.
есть розетки специально для ванной, с откидывающейся крышечкой.  Но во время ремонта я даже не вспомнила про фен ни разу и никто не подсказал.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Если планируется водонагреватель тоже все подводки к нему - вода и электричество

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
Читаю и понимаю, что пока глобальных промахов у меня не вышло, радует ))) И на балконе две розетки, и в ванной 3 розетки (стиралка, под фен\машинку для стрижки и т.п., водогрей).
Не хотела теплые полы, надобности в них пока не было.
У меня лишь один вывод из ремонта - делать все сразу, не оставлять на потом мелочи, потому что это потом ну очень долго не наступает  ex

А, ну и радует, что коммуникации кондера сразу провели и в стену замуровали + вывод провода к нему, без всяких розеток. Вывод под вытяжку и для эл.поджига...

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
есть розетки специально для ванной, с откидывающейся крышечкой.  Но во время ремонта я даже не вспомнила про фен ни разу и никто не подсказал.
у нас на улице такие для инструментов, не красивые.

Оффлайн Настасья78

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 9
Если натяжные потолки в кухне - не нужна люстра. Надо было светильники врезать и не тратить время на поиски люстры. В результате плюнула и купила Евросвет. К тому же Действительно можно промахнуться с местом крепления.