Я вам свою хорошую историю расскажу
У моих бабушки и дедушки был ночник. Прямоугольный фонарик, внутри лампочка, над которой был надет цветной цилиндрик. Лампочка нагревалась, цилиндр от тепла начинал чуть-чуть кружиться, создавая цветные блики по потолку и стенам. Красиво, но со временем что-то нарушилось, и цилиндр крутиться перестал, стоял в одном положении. Я уже и не помнила, когда он крутился в последний раз, сама иногда раскрывала и подкручивала. Бабушки с дедушкой нет уже очень давно. Но некоторые их вещи я сохранила на память, в том числе этот ночник...
Димке не было еще и месяца. Недели 3 наверное. Самое тяжело время для меня. Вечный недосып, хроническая усталость, еще и депрессия примешивалась, наверное. В общем, все непросто. И вот однажды покормила маленького Димку около 12 ночи, потом еще что-то делала.. Когда наконец можно было лечь спать, взглянула на часы и поняла, что еще минут 20-30, и он проснется для следующего кормления. Вроде как и ложиться незачем уже. И такая на меня накатила тоска. Беспросветно просто. Вроде бы все хорошо, ребенок рядом в кроватке посапывает, живи и радуйся, а меня просто волной накрыло. Плачу, и жить не хочется.
И вдруг по потолку начинают двигаться цветные тени. Сам по себе задвигался цилиндр ночника...
Ну как еще это расценить? Я решила, что это бабушка и дедушка поддерживают меня таким волшебным образом.
Ночник этот я так и не смогла выбросить. Сначала развлекала подрастающего Димку - запускали зайчиков на потолке. Потом задвинула в угол шкафа...